Автор Тема: Замок на поверхности  (Прочитано 39919 раз)

Оффлайн HeKuToCbI4

• Постоялец
  • \m/ One more beer and heavy metal, and i'm fine!
    • Просмотр профиля
    • Смотрим меня на Youtube
Re: Замок на поверхности
« Ответ #75 : 08 Июня 2012, 17:12:16 »
Мдааа... основной минус крепости пока что - низкий моральный дух у практически всех дворфов.
Личные апартаменты строить не из чего, личные кровати - тоже, статуи из дерева, мягко говоря, не радуют взгляд...
Бухла и еды много зато. Камень закупай. Статуйи из глины вроде можно.

Оффлайн Alex_Spawn

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 09 Июня 2012, 07:46:45 »
А материал пола, кстати, как-нибудь влияет? Если полы делать, скажем, из стекла или кирпичей? Хотя... дров не напасешься на уголь...
А так - я как-то пробовал, но не покатило. Вроде и челленджа особого нет если выстроить не подземелье, а башню, только планирования больше.
Продавал бухло, изделия из ткани (грядки rope reed, blade weed, hide root, и хорошо прокачанный портной позволяют скупать караваны хоть целиком), покупал драгоценные камни, когда были в продаже, слитки любых металлов. Из "неоружейных" металлов делал статуи, двери, чисто по ощущениям - дворфам нравятся вещи, выполненные из более дорогих материалов, украшал все что можно - панцирями (decorate with shell), драгоценными камнями, да и просто стеклом.
« Последнее редактирование: 09 Июня 2012, 07:52:37 от Alex_Spawn »

Оффлайн HeKuToCbI4

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 09 Июня 2012, 10:44:37 »
Пола вроде бы нет, если нет гравировок. А еще полностью прокачан кок и пивовар => хороший профит с продажи еды. Ну и толпень из 30 дварфов занимается рыбалкой. Тоже хорошо.

Оффлайн goblolo

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 09 Июня 2012, 12:12:23 »
Сейчас старый сейв по которому пишу историю далеко и на другом компе, поэтому пробую такой же челлендж:
нельзя брать камень/кирки при эмбарке
копать можно только песок или глину и только ченеллом
можно просить у караванщиков не более 3х видов камня за раз
растительную пищу и яйца и мед жрать нельзя, только рыба/мясо.
нельзя брать животных кроме котов при эмбарке

Эмбарк не на реке, так что за год всех черепах в округе выловил. Забил уже весь скот кроме котов (они неприкосновенны) и личнх зверушек. Остался детеныш бычка, если жрачка закончится - придется забивать прям в таком виде. Повезло, в первой волне было 4 бороды, все умеют обращаться с топорами либо мечами, поэтому на конец 1го года располагаю 6ю более-менее боевыми, одетыми в караванские шмотки, и, частично в черепашьи панцири, почти все с топорами. Успешно справляются с пробегающей мимо живностью, правда она пока несъедобная попадается.
Карта 3х3, вырубил похоже почти все, что есть. Надеюсь на людей/эльфов. Торгую жратвой. Налаживаю производство тряпок.

Оффлайн HeKuToCbI4

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 09 Июня 2012, 14:04:24 »
Спойлер
Сейчас старый сейв по которому пишу историю далеко и на другом компе, поэтому пробую такой же челлендж:
нельзя брать камень/кирки при эмбарке
копать можно только песок или глину и только ченеллом
можно просить у караванщиков не более 3х видов камня за раз
растительную пищу и яйца и мед жрать нельзя, только рыба/мясо.
нельзя брать животных кроме котов при эмбарке

Эмбарк не на реке, так что за год всех черепах в округе выловил. Забил уже весь скот кроме котов (они неприкосновенны) и личнх зверушек. Остался детеныш бычка, если жрачка закончится - придется забивать прям в таком виде. Повезло, в первой волне было 4 бороды, все умеют обращаться с топорами либо мечами, поэтому на конец 1го года располагаю 6ю более-менее боевыми, одетыми в караванские шмотки, и, частично в черепашьи панцири, почти все с топорами. Успешно справляются с пробегающей мимо живностью, правда она пока несъедобная попадается.
Карта 3х3, вырубил похоже почти все, что есть. Надеюсь на людей/эльфов. Торгую жратвой. Налаживаю производство тряпок.
[свернуть]
Я тоже 3х3 но торгую поделками из кости. 2 легендарных резчика по костям есть.

Оффлайн Andys

• Ветеран
  • Maidophile
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 09 Июня 2012, 15:59:23 »
Заметил такую вещь с охотой - бывает что охотник приносит дичь, а её потом не хотят разделывать.
Читал что такое бывает с мелкой живностью, от которой при разделке как от кроликов будет один череп.
У меня такой с мелкими птицами бывает, в итоге отключил охотника, сделал его арбалетчиком и вручную приказываю убить дичь.

Оффлайн HeKuToCbI4

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 09 Июня 2012, 19:11:31 »
Оставь охотником, пусть скилл качает. Костяные болты не проблема.

Оффлайн goblolo

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 09 Июня 2012, 21:03:22 »
Заметил такую вещь с охотой - бывает что охотник приносит дичь, а её потом не хотят разделывать.
Читал что такое бывает с мелкой живностью, от которой при разделке как от кроликов будет один череп.
У меня такой с мелкими птицами бывает, в итоге отключил охотника, сделал его арбалетчиком и вручную приказываю убить дичь.

была схожая проблема с военными, читай в вопроснице.

Оффлайн Rayko

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 11 Июня 2012, 18:59:02 »
Как планируете строить колодцы, если зимой замерзает вода? Решил начать строить крепость без особых ограничений, но не закапываясь. Столкнулся с тем, что колодец в выбранной зоне работать зимой снаружи не будет.

Оффлайн Shooshpanius

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 11 Июня 2012, 19:18:35 »
Как планируете строить колодцы, если зимой замерзает вода? Решил начать строить крепость без особых ограничений, но не закапываясь. Столкнулся с тем, что колодец в выбранной зоне работать зимой снаружи не будет.

А если над тайлом колодца есть постройка, то он должен уже вроде как считаться не уличным и не замерзать? Или таки замерзнет?

Оффлайн Kuroske

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 11 Июня 2012, 20:34:56 »
А если над тайлом колодца есть постройка, то он должен уже вроде как считаться не уличным и не замерзать? Или таки замерзнет?
Кстати интересный вопрос, если сначала построить крышу а потом выкопать колодец, то будет ли клетка в яме считаться освещенной и замерзать зимой? :)

Оффлайн HeKuToCbI4

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 11 Июня 2012, 21:54:58 »
Сначала надстройка, потом колодец. Тогда профит. У меня так.

Оффлайн goblolo

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 13 Июня 2012, 19:57:20 »
у меня с моей крепостью выдалась неудача: прилетела стая гигантских кеа, одна из них именная. Покалечили пару рабочих, убили хорошего портного, сперли довольно много жрачки (которой и так мало)

Оффлайн HeKuToCbI4

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 13 Июня 2012, 20:43:49 »
у меня с моей крепостью выдалась неудача: прилетела стая гигантских кеа, одна из них именная. Покалечили пару рабочих, убили хорошего портного, сперли довольно много жрачки (которой и так мало)
Нашествие крыс, кеа, много чего было. Но у меня после производства штук 15 арбалетов, и назначения кучи охотников проблема исчезла.

Оффлайн Shooshpanius

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 13 Июня 2012, 22:39:10 »
Костяные болты не проблема.

Вот уж спорный вопрос... Костей не так много все-же...