Общий раздел > Сложные задачи
Стена льда
Lens:
--- Цитата: ilsi от 26 Апреля 2013, 20:17:10 ---
--- Цитата: Lens от 26 Апреля 2013, 16:58:57 ---Я думаю можно использовать одиночные стрелковые ловушки типа шумовые растяжки.
--- Конец цитаты ---
Думаю, можно делать ловушки и с другим оружием, только использовать 1 единицу оружия (топор, шар, кинжал) на ловушку. В истории подобные прецеденты были. Кстати, а что тут будет аналогией капкана?
--- Конец цитаты ---
Не знаю, может клетка-ловушка, кстати выдвижные шипы с нажимной плитой тоже вполне реалистично.
Насчет больших топоров и шаров врятле т.к ресурсов будет мало, а насчет трафейного на шлемы и кольчуги.
ilsi:
Все зависит от биома. Как то играла на карте без металлов - только гоблинит медь и железо. Но его было ОЧЕНЬ много, хватало на все :))
Lens:
--- Цитата: ilsi от 27 Апреля 2013, 11:33:42 ---Все зависит от биома. Как то играла на карте без металлов - только гоблинит медь и железо. Но его было ОЧЕНЬ много, хватало на все :))
--- Конец цитаты ---
когда я создавал карты с характеристикой минимум металлов, то на большенстве области металлов вообще не было земля, аквифер и флюз.
Oreyn:
По поводу создания мира.
В продвинутой генерации за температуру отвечают:
Minimum temperature
Maximum temperature
Поставь 25 - 35 рамки, (дефолтные 25-75) и у тебя получатся весьма морозные земли.
Потом ищи параметры:
Desired Evil square count in small/medium/large subregions
10/5/1 и у тебя преобладает злая местность.
И наконец пещеры:
Make caves visible
Number of mountain caves
Number of non-mountain caves
И для любителей вулканической активности
Minimum volcano number
Демикус:
Спасибо за идейку, очень понравилась. Возможно, сплагиачу с некоторыми изменениями )))
А можно строить изо льда? Хотя бы внешние стены?
Навигация
Перейти к полной версии