Общий раздел > Стартовые условия

Генерация мира.

<< < (4/70) > >>

Jesus:
[ELEVATION:1:400:3200:3200]
1 цифра - минимальная высота земли.
2 цифра - максимальная высота земли.
3 цифра - изменчивость высоты земли по Х координате. (при низких значениях получаем более ровную землю)
4 цифра - изменцивость высоты земли по Y координате.

[ELEVATION_FREQUENCY:1:200:50:3:1:2]
первая 1-ка фиг знает :) так и не арзобрался... но в случае если не 1-ца то вроде земля созается блоками 2х2 (2) 4Х4 (3) и т.д.
200 - насколько часто содавать землю с высотой от 0% до 20% (в нашем случае от 1 до 80)
50 - 20% - 40% (80 - 160) Океан-низины
3 - 40% - 60% (160 - 240) Средний уровень земли
1 - 60% - 80% (240 - 320) Землы - горы
2 - 80% - 100% (320 - 400) Горы.
т.е. примерно на каждые 200 клеток океана, должны быть 3 клетки земли, и 2 клетки гор. но это грубо.

[GOOD_SQ_COUNTS:1:1:1]
1 цифра. Сколько надо попробовать сделать маленьких добрых регионов.
2 цифра. Средних добрых.
3 цифра. Больших добрых.

[ELEVATION_RANGES:500:50:20] Здесь указаны требования. чтобы после создания мира в нем было.
500 low-elevation squares (вроде чисто океаны, и озера)
50 средней высоты - основная земля. < 300 нижнюю границу не искал :)
20 большой высоты - горы. > 299

LosT:
Теперь ясно.

LosT:
Сгень мир с максимальным количеством вулканов. Хочу сделать Ловушку построеную на основе магмы!

KMF:
Как любитель всесодежащих-в-себе мест высадки прошу сгенерить мир с местами, где горы вплотную подходят к морю и вулканов поболее чем при стандартной генерации. Цель - найти локацию для эмбарка где присутствует вулкан, берег моря, все возможные соседи-цивилизации для торговли/войны + есть песок, железная руда и флюс. Идеал: локация в виде впадающей в море реки с одной стороны, где по берегам реки есть земля и растительность, горы с вулканом и какой-нить трещиной, где есть всякие твари с другой стороны, "веселые" животные типа гигантских пещерных пауков/орлов и типа того, из мегабистов драконов поболее, чтоб хоть один да прилетел, адамантин и демоны соответственно + все ранее перечисленное, из ресурсов дополнительно и гипс, алебастр. Вроде все пожелания, если вспомню еще, добавлю.

Jesus:
Lost сделаю.

KMF какой размер мира приемлем? (в 17х17 очень врядли удастся такое организовать, не лезут все цивилизации обычно, либо мы имеем кучу пещер\вулканов, либо все цивилизации :) )
Добрый\злой регионы нужны?
Лес нужен? (Эльфы)
Аквафир?
Агресивность большая? маленькая? средняя?
К морю или Океану? :) (Море это лужа в центре карты, Океан это лужа у края карты, насколько я понимаю есть разница в живности.)
Железная руда есть почти везде :) вопрос тока в кол-ве, в осадочных породах ее много, в вулканических ее мало но есть всякое золото и подобное им.
Флюс-счас редко получаются миры не имеющий Мрамора где-нить в глубинах.
Вулканы не проблема :) были случаи что вулканом являлась лужа магмы на острове :) даже не в горах. (в 31-вой конечно-же)
Какое кол-во уровней нужно? (могу от примерно 10-ти без демонов, 20 с демонами, и до примерно 500).
Драконов :) не обещаю вообще не разу не видел. и не знаю как рулить ими :) кстати я читал что они не летают а ползают :)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии