Общий раздел > Планирование и развитие
"ЛОРная" крепость дварфов
SimSaf:
--- Цитата: Neophyte от 23 Сентября 2012, 14:24:16 ---У самого входа в крепость очень желательно иметь крохотное поселение людей-торговцев. Тех спекулянтов, которые всегда рады купить любые побрякушки, не имеющие ценности для самих дворфов. "Гномское оружие! Гномская броня!" - громкие слова, но на деле это всего лишь помятые dabbling-кузнецом куски железа.
В небольшом удалении от крепости должна находиться деревушка людей, а в идеале управляемое феодалом крупное поселение. Для дворфов это означает постоянный приток пищевой продукции и древесины в обмен на продукты ремесла. Ах да, древесина! Дерево должны рубить люди. Дворфам нужно дерево, определенно, но выходить на поверхность ради его добычи неправильно, если это могут сделать другие.
К сожалению, многое из вышеназванного невозможно реализовать в DF, но именно такой я представляю себе ЛОР-крепость.
--- Конец цитаты ---
Можно массово закупать продукты и дерево у караванов (кто-то по-моему делал мод для послов людям и эльфам), а продавать ¤<¤ дварфийскую броню и оружие ¤>¤ хоть из чего и много, да и про каменные изделия не надо забывать.
А вообще тру лор - вписывать город в готовые пещеры (подстроить, подкопать, воду/магму откачать), тк IRL киркой гранит грызть даже у лютого дварфа руки отсохнут, а полностью выгрызать в камне только что-то совсем важное вроде дворца.
Пещерный человек:
Как думаете, ЛОРные дварфы используют грузовые лифты?
Fang:
--- Цитата: Ahiro от 28 Июня 2012, 12:32:16 ---
--- Цитата: Fang от 28 Июня 2012, 10:38:52 ---Если я правильно все помню то в своде правил D&D помойму 4го издания была описана жизнь гномов(Dwarfs) могу поискать-это считаетса эталоном Лора..
--- Конец цитаты ---
Поищи. Очень интересно.
--- Конец цитаты ---
Ага..а в следующем 5том была пересмотрена..но комьюнити несогласно с этими изменениями.. :P
По поводу лифтов,я думаю да используют в моем представлении это лифт аля площадка на 4 веревках сходящихся по середине в 1 веревку сверху перекинутую через блочек..и которую тянет самый мускулистый дварф..в перерывах попывая винцо из толстошлемника ;D
Neophyte:
--- Цитата: SimSaf от 23 Сентября 2012, 23:04:44 ---Можно массово закупать продукты и дерево у караванов (кто-то по-моему делал мод для послов людям и эльфам), а продавать ¤<¤ дварфийскую броню и оружие ¤>¤ хоть из чего и много, да и про каменные изделия не надо забывать.
А вообще тру лор - вписывать город в готовые пещеры (подстроить, подкопать, воду/магму откачать), тк IRL киркой гранит грызть даже у лютого дварфа руки отсохнут, а полностью выгрызать в камне только что-то совсем важное вроде дворца.
--- Конец цитаты ---
В этом случае нужно стараться как можно меньше есть сырой пищи. И длительность готовки еды увеличить раз в шесть.
Вписывать в пещеры неправильно. Окей, возможно вписать одно-два небольших помещения, скорее всего это будут входные залы, но найти систему пещер размером с крепость ирл не представляется возможным. Наличие таких пещер в ДФ - лишь прихоть создателя, и не стоит особо подстраиваться под нее.
--- Цитата: Пещерный человек от 25 Сентября 2012, 20:43:40 ---Как думаете, ЛОРные дварфы используют грузовые лифты?
--- Конец цитаты ---
ЛОРные дварфы хорошо разбираются в механике и очень эффективно используют энергию воды. Да, могут.
upd: Зря я говорю про лор, они такие лишь в моем представлении. Ничего подобного я в концепциях, которые когда-то читал, не помню.
Midas:
Эхей, все же играли в эту игру и помнят вот такую крепость?
Спойлер[свернуть]И практически осуществимо же, нужно изначально выбрать холодную равнинную местность с ручьем. Далее сразу разметить края будущего провала и по кромке строить склады, фермы и т.д. Тупо прокопаться вглубь до магмы, а затем долго и печально убирать породу. Наверху по краю построить стену, обстроить края пропасти, поставить внизу магма форджи и смелтеры и вуаля!
Навигация
Перейти к полной версии