Разное > Другие игры
Risk of rain 2
Zarin:
В моей пиратке невозможно сыграть 2 партии подряд. Не вылезает менюшка с выбором персов. Иногда и первую не сыграть.
AnotherBoris:
--- Цитата: Zarin от 08 Апреля 2019, 22:17:18 ---Дроны тут отстой.
--- Конец цитаты ---
Вот не скажи. Тут лечебные дроны лечат в том числе дроны. А ракетные дроны очень даже ничего. Впрочем полтора десятка обычных и лечилок тоже рулят :)
Zarin:
Польтора десятка. Из которых пара суперплатформ и десяток лечилок. Иначе не доживают до 2 лупа. Собственные скиллы у инжа работают только на родных турелях. Распространяйся они на ботов у кого угодно, рулили бы боты и покупные турели.
Ещё чем меня радует инж. Не надо давить на кнопки. Бегай себе, изредка перемещай турельки, копи баффы. Самому почти не надо стрелять. Иногда надо отвлекать особо толстых, пока турельки им наваливают.
AnotherBoris:
Ну что же, в преддверии праздников, купили сабж на пару с другом. Игра похорошела.
Во-первых, они добавили вариативность почти всех скилов. Точнее пока половины, но остальные в разработке. Скажем, акрид на старте может выбрать прыжок с отравлением или более мощную его версию, но простого физдамага. Инженер может выбрать между стандартными пулемётными турельками и лазерными турельками-паучками, семенящими вслед за хозяином и наносящими в 2.5 раза больше урона ценой аналогичной потери дальнобойности.
Во-вторых, навыки более тщательно сбалансированы и допилены, так что теперь, например, мины инженера не вызывают недоумения нулевой зоной поражения (теперь они имеют солидную сферическую зону срабатывания и поражения)
Ещё неожиданно порадовала опции настройки графики, точнее возможность полностью отключить трупы. Боже ж мой! Насколько комфортнее стало играть! Теперь мы больше не путаем синие трупы и синие ящики на горизонте. Теперь если на полу что-то лежит, то это точно ящик. Хотя, конечно, дурость это, причём дурость знаковая - наконец-то мы дожили до момента, когда графоний стал мешать геймплею.
Ну и, не могу не отметить, Zarin был прав: турельки инженера наследуют все его артефакты, что автоматом делает его самым сильным соло-персонажем. Просто потому что у всех один ствол, а у инженера - три. А в сочетании с грибами, которые лечат всех вокруг если хозяин стоит больше 2 секунд, турельки и вовсе становятся имбой. Стационарные. Ставишь их рядышком, и они лечат себя, соседнюю турель и всех, кому нужно лечение. Поверх накидываешь щит и тупо постреливаешь изнутри по боссам.
Впрочем, неожиданно понравился наёмник. Со сбалансированными скилами играть им приятно. И что меня дико порадовало, это возможность бегать по боссам :) Причём не просто ради пафоса, чтобы показать другу, как ты втыкаешь свой меч в шею боссу, а хотя бы ради того, что большинство боссов не умеет бить за спину или вверх. Правда есть и минус: часу этак на третьем игры артефактов и мобов становится столько, что из-за графических лагов удержаться на спинах становится чем-то нереальным. С другой стороны, та же проблема была и в первой части.
Порадовал босс Собиратель (Scavenger). Он рандомно спаунится на высокой сложности игры и после смерти оставляет мешок с кучей артефактов. С другой стороны, другие рандомные боссы артефактов, как в первой части, не оставляют. Это грустно, так что Собиратель, можно сказать, один компенсирует эту несправедливость.
А вот сетевой режим разочаровал. Там есть либо игра с друзьями через стим, либо игра с рандомами через него же. Сама по себе привязка к стиму - уже гадость, но игра только с рандомами без какой-либо возможности хоть что-то выбрать... Это пипец как печально. не думаю, что стоит рассказывать даже каково оно - все всё понимают :) Толпа уродов, каждый делает что-то своё, тырят артефакты друг у друга, активируют телепорт невпопад, что тут же блокирует все ящики на карте... Я даже грешным делом хотел на них выполнить ачивку "зарядить телепорт не потеряв здоровье". Она делается просто: в первом уровне упал в капсуле и... не выходи! :) Сиди и жди, пока все пройдут уровень. Ну так и что бы вы думали? Я три раза честно пытался! И все три раза без меня тут же кто-нибудь дох, хотя даже если я с ними, я бегаю в другом конце карты. В общем, грустно всё. Либо играем с друзьями, либо лучше никак :)
P.S. И таки да, игра, по сравнению с первой частью, стала дольше. Забег на два часа - это нормально, можно и три проколупаться. Тоже грустная штука, если задуматься. Три часа вечером после работы уже не поиграешь.
AnotherBoris:
Ну что же, разблокировал всех персонажей, поиграл с другом по сети. Ну... с друзьями играть - это совсем не то, что с рандомами :) Если правильно подобраны классы (что для двух участников довольно просто сделать), то это не игра, а сплошное удовольствие :) Впрочем, разговор не об этом :)
Пощупал REX-а. Нет, он не тиранозавр :) Не собака, и даже не робот, несмотря на то, что разблокируется он путём доставки ему батарейки из нашей капсулы. Он - куст космической конопли! :) Он дебафает противников своими атаками, половина его атак жрёт его здоровье (причем немало, по 25% за использование), но они же ему его и восстанавливают, отсасывая его у противников. Его четвёртый навык, корни, создаёт зону, в которой все противники привязываются к земле, получают постоянное повреждение, а сам Рекс от этого отлечивается. То есть по сути, хоть его базовая атака и стрелковая (причём скорострельностью выше, чем у десантника). Рекс - боец ближнего боя. Но сказать-то, в общем-то, хочу не об этом. Играя на пару со стрелком, естественно, большую часть грибов собрал себе. Тех, что восстанавливают здоровье, если замереть. Я-то вечно стою между ног боссов в центре кучи корней. И дропнулась нам N'kuhana's Opinion. Ну кому из нас двоих взять артефакт, завязанный на лечение? Мне :) И стал я чёртовой зенитной установкой! N'kuhana's Opinion же считает мой хил и, как только накапливает 20% от моего здоровья - плюёт самонаводящимся снарядом в противников. А у меня под корнями, грибами и шприцами, этого хила - хоть Элтоном Джоном ешь :) В общем, со стороны выглядело комично: сидит колючий куст и изображает из себя не то ёлку, не то зенитку :)
А ещё он жопой вперёд отлично бегает :) И прыгает, отталкиваясь звуковой волной от врагов. При этом не забывает стрелять. Подлый, трусливый наркоманский куст :)
А вот Погрузчица (она же Loader) дичайшим образом порадовала. Тётка в оранжевых рабочих штанах, вместо бронелифчика зачем-то напялившая на себя огромную консервную банку. Смотрится комично: снизу, до жопы, ноги в штанах, сверху - железяка, увешанная кучей приблуд, в три раза шире ног :)
* Первый навык - имба. Удар кулаком на 320% дамага. Уже страшно сказать. Так мало того, он ещё и отнятое здоровье переводит себе во временный щит! Безо всяких артефактов и приспособ. Просто пассивно. Можно стоять на боссе и тупо бить ему морду чем, к слову, погрузчица обычно и занимается, потому что...
* Второй навык - крюк. Бросаем в цель, цепляемся за неё и притягиваемся к ней. При соблюдении трёх условий: мы попали крюком в цель, длины цепи хватило, и, самое главное, мы оторвали ноги от земли (если не направлять крюк в небо, естественно, туда он тянет). То есть как бы по идее всё ясно: плюём в цель крюком, подпрыгиваем, подлетаем к ней и навешиваем ей люлей. Но есть нюансы. Слишком сложно попадать в обычных мобов. Крюк не пуля, он летит медленно, а моб - маленький. Но, предположим, мы попали, летим, а он, зараза, двигается и мы... пролетаем мимо! Обычного, мать его, рядового моба! Да проще плюнуть и просто подбежать. Но пока ты бежишь, твой напарник-стрелок обычно его уже отстрелил, ты бежишь к следующему, а тот опять лопается... ну вы понимаете :) Консервная банка! :)
* Третий навык - заряженный кулак, он же чардж. Очень правильный навык. Заряжаем кулак и летим, пробивая всех насквозь. Дьявол в деталях: дальность полёта и урон зависит от заряда. А заряд накапливается где-то 3.5 секунды. Урон хорош, да (600%-2700%), но слишком уж неторопливо он заряжается.
* Четвёртый навык - Шелезяка, в игре почему-то названная колонной, хотя имеет форму полусферы. Шелезяка, будучи выброшенной, пролетает небольшое расстояние и зависает в точке остановки. После чего принимается бить до шести целей молниями в 100% урона. Плюс на шелезяку можно зацепиться и залезть, хотя зачем это, я не совсем представляю. В общем переграната-недотурель.
Итого, на старте погрузчица - отличный антибосс. Ей не особенно нужны хилки, ей почти не нужны проки (поджигалка да взрыв по одному, а больше - зачем?), сплавляй ей Focus Crystal (+15% повреждения врагам в радиусе 13 метров), которые больше никому не нужны, да на скорость атаки что-нибудь, и вот нам готовая имба. Но жизнь - боль, и с передвижениями по земле, и убийством мелочи, у неё всё совсем плохо. Крюк короток, точно угадать дистанцию не получится, а при стрельбе на 50% дистанции затраты времени на стрельбу-подтягивание больше, чем если бы ты просто пробежал это расстояние. Чардж заряжается 3 секунды. И, хоть это и можно делать во время бега, это можно делать лишь начав бег после чарджа что, опять же, потеря времени. Да ещё и если играть на клавиатуре, то зажимать Shift, а потом зажимать ещё и Ctrl... Неудобно.
К счастью, всё меняется когда её навыки удаётся апгрейдить. Мало того, из тех, что я щупал, это самый сильный апгрейд навыков из всех персонажей.
Крюк можно заточить, выскочив в божественный портал менее чем за 25 минут игры. Всё довольно просто: лёгкий режим, скоростное прохождение порталов, благо Погрузчица - отличный антибосс безо всяких артефактов и немного удачи. После этого наш крюк, внезапно, обзаводится станом, 320% повреждения и вместо притягивания тебя к противнику, начинает притягивать мелких к тебе. И сразу становится неважно куда он там себе бежал: крюк ему в харю, подтянул и на лету отоварил кулаками. А если забудешь отцепить крюк, можно ещё побегать с волочащимися за спиной окровавленными останками :) Плюс, по-моему, второй крюк подлиннее первого, так что с ним уже можно и побегать, цепляясь за землю поодаль.
А вот с усилением чарджа посложнее. Нужно на высокой скорости попасть в противника чарждем. Самый обычный совет: мол, наберите тапок побольше. зажмите чардж, потом бег (Shift и Ctrl, ага), и потом бейте. Ну...
А меж тем, я давно выработал привычку плевать в летучих мобов крюк и отоваривать их. Включая боссов. Он прилетит ко мне или я, болтаясь как г-но в проруби, к нему - не имеет значения. Болтайся да бей. И вот вылетает как-то магма-червь, я плюю в него крюк, попадаю ему прямо за головой, а он, зараза , летит по пологой траектории строго от меня. Я с криками "Ма-а-ать!" взлетаю вверх, но ничего не могу с ним сделать, так как из-за центробежной силы лечу дальше, чем достаю руками. Ну что делать, зажимаю шифт, заряжаю, отпускаю (как оказалось, в наивысшей точке траектории, как раз на пике скорости) и, пронзая червя собой, получаю искомую ачивку, в узком кругу теперь именуемую как "Просверливший задницу червя" :)
И вот улучшенный чардж это имба, господа! Во-первых, он заряжается меньше, чем за полсекунды и, без всякого ожидания просто срывается. То бишь действует как обычный навык. Во-вторых, если удаётся попасть в цель, то насквозь он не летит, а останавливается. Цель, умерев, улетает дальше, а мы - стоим. Но самое вкусное, что в конусе за целью все противники получают 1000% урона молнией. Это... это... это сказка, господа! Просто тюкнулся в любого моба, и всё, что за ним, мирно склеивает лапки. Опять же, повторюсь, безо всяческих артефактов. А добавь сюда пару монтировок, кристаллы да какие-нибудь проки... А веселее всего теперь прыгать на Wandering Vagrant-ах, регулярно подпрыгивая у них на спине, и сверху вниз врубаясь в него чарджем. Ему - боль, а всё, что под ним - вообще в труху :)
В общем где-то так. Порадовала меня погрузчица, очень порадовала. Не суматошный попрыгунчик Наёмник, а солидная консервная банка, работающая по принципу "Щас как дам больно - мало не покажется!". Всё как я люблю! :)
Навигация
Перейти к полной версии