Разное > Другие игры

Risk of rain 2

<< < (3/13) > >>

Zarin:
Не стОит использовать алтарь крови, перенося эту нестабильную батарейку.

AnotherBoris:

--- Цитата: Zarin от 03 Января 2020, 18:20:20 ---Не стОит использовать алтарь крови, перенося эту нестабильную батарейку.

--- Конец цитаты ---
Эм... Алтарь крови жрёт 50% здоровья при первом применении. Батарейка после потери 50% здоровья теряет стабильность и может взорваться. Вывод же очевиден, разве нет?

В меня, меж тем, дико смущает Акрид. Я, хоть убей, не понимаю его смысла. При этом всем, кого я про него спрашивал, он дико нравится, но никто мне не может объяснить чем. Самым вменяемым был ответ про то, что гильотина добивает отравленных монстров сама. Так-то да, но только элитников же.

А меж тем, основная сила Акрида - яд. Он наносит максимум из (0.0033*MaxHP моба) и (Base Damage/3) за тик. 30 раз за 10 секунд. Или же, "10% хитов" как часто любят писать в описаниях. Ну-ну. Только там забывают указать, что дамаг этот режется бронёй. Один парнишка как-то жаловался, что каменному титану яд наносит 8 дамага за тик и недоумевал сколько же у того хитов. Он-то считал, что яд наносит "10% дамага" за тик, как написано. А если посчитать, выяснилось, что из 28 дамага ядом (6970 хитов) 20 резалось бронёй, так что на убийство титана ядом понадобилось бы 290 секунд. Офигенный результат! Хорошо ещё что скорость растёт с уровнем боссов.

Но и это ещё не всё. Мобильность! Навык мобильности Акрида - прыжок вперёд как лягуха в пруду. На фиксированное расстояние. Очень неудобен в свалке ближнего боя, потому что, с одной стороны, блокируется мобами, так что из свалки им можно и не упрыгать, с другой же, наоборот, если хотел попасть в моба (босса, скажем) и нагадить под ним ядом, но промазал, то улетаешь бог знает куда, и нужно разворачиваться и прыгать обратно. Тогда, возможно, ты вернёшься на исходную :)

И, опять же, бог бы с ней, со свалкой. Не умеешь прыгать - не прыгай. Но дичайшее недоумение вызывает первый же Vagrant в первом же телепорте.Он летает поверху, а лягуха Акрид прыгает по полу и время от времени плюёт вверх. И так-то да, несколько минут и босс всё равно ляжет - яд же. Угу. Только вот босс ещё и плюёт шариками, которые нужно сбивать прежде чем те долетят до тебя и взорвутся. А чем? Ядом? Смешно.

А в ответ мне говорят "если дать ему артефактов...". Если дать кому угодно артефактов он станет ого-го! Мы как-то после четырёх часов игры бросили матч просто потому, что внезапно осознали - мы можем не стрелять. Совсем. Враги вокруг нас дохнут сами. Мы даже ради прикола прошли так ещё один уровень и просто вышли. Скучно. А, возвращаясь к Акриду - он ущербен. Рукопашник, не способный быстро доставить себя к противнику и уж тем более забраться на летающего противника. Рукопашник не имеющий ни защиты, ни скорости, ни возможности влить много урона и ретироваться. Зачем он такой? Убивать толпу? А кому это надо? Она и сама отлично дохнет от скилов других персонажей.  И так-то я понимаю, это персонаж, созданный ради челленджей, как шахтёр в первой части, но меня смущает несколько встреченных мною людей, которые любят Акрида, но не могут мне объяснить за что.

AnotherBoris:
Упёртость - наше всё. И вдумчивое курение мануалов :) Разобрался с Акридом. Как я и думал, нужно было кардинально менять тактику. А тактика его выражается в двух словах: "Акрид - сцыкло!" :) Очевидно было, что главное его оружие - пандемия, заражает до 20 целей. А это значит что? Эти 20 целей нужно иметь! Причём иметь компактной группой. А это значит... правильно! Паровозы!

То есть тактика Аркида - избегать столкновений, собирая паровозы и поплёвывая в них ядом. И копить как можно больше непрямого урона. Шипы, катушки Тесла, виспы и бензин в обязательном порядке. Дроны. гильотины и т.п. Всё, что может добить наших отравленных без нашего личного участия. Также Акриду нужна скорость бега, чтобы убегать, и куча слизней, чтобы отлечиваться, ибо толпу големов, виспов и камикадзе, стремящихся уничтожить нашу тушку, никто не отменял. Если удастся накопить солидное количество проков, которые при нашей тактике срабатывают ровно один раз - при первоначальном попадании яда в цель, можно заменить базовую атаку Видениями Ереси - они и дистанционные, что нам важно, и скорострельные, пусть и с долгой перезарядкой. Но нам, с нашим "убежал-спрятался" вполне сгодится.

Минусы подобной тактики очевидны: это долго. Сложность наращивается быстрее, чем Акрид успевает среагировать. И противники дохнут всё медленнее и медленнее, что ведёт всё к большему отставанию. Второй момент: это тактика для одиночной игры. В мультиплеере нафиг никому не нужно ни затягивание боёв, ни собирание паровозов. Может быть именно поэтому самый вменяемый Акрид, которого я встречал в мультиплеере, сражался исключительно в рукопашную. Я у него пробовал уточнить, но парень предпочитал молчать и убивать.

Засим, вроде бы, всё. Хотя Акрид мне так и не понравился. Грустно это - всё время убегать и прятаться. Мы ж, чай, не партизаны какие, нам ближе горячее упоение честной схваткой. Но, как говорится, на вкус и цвет...

Zarin:
В моей пиратке акрида нет, ну или я пролюбил пещеру. Я мичуринца не вкурил. Как по внешнему виду, так и по тактике. Вкрячить дальним или высотным целям он может. Накрыть ближних с отхилом от них тоже. так почему он как поддельная ёлочная игрушка? не радует.
Да, я не понял зачем инжу дали ползающие турельки. Выглядят прикольно, по идее более дамажные, так у них ни дальности, ни отхила нет. паучьи мины хотя бы бьют с фиксированной мощностью и на товарища вешаются (что мне в соло всё равно не актуально)

Zarin:
Убегать и тратить не тобой заработанное это про инжа. Самому атаковать это запаришься. Я так и не набил 8 инфузий, которые зачем-то купил в принтере. Турельки оценили. Они-то киляют гораздо чаще. а с Эгидой их вообще не убить. Если есть грибы.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии