Разное > Другие игры

Risk of rain 2

<< < (9/13) > >>

Zarin:
И всё равно один древний лемурианец одним плевком прекращает эту вакханалию.

AnotherBoris:
Ну ты, блин, открыл Америку :) Пустота - гарантированный способ получить красный артефакт. И нафармить тонну обычных, не повышая сложности игры. При игре на харде посещение Пустоты обязательно. Иначе тебе просто может не хватить дури дойти до Митрича и свалить его. При этом на второй круг идти крайне не рекомендуется. если цель - именно убийство Митрича. На втором круге твоя сила возрастает в 3-5 раз (если не посещать Пустоту), а Митрич усиливается раз в 10-20. И так-то Бог бы с ним, если у тебя высокая живучесть, то в конце концов ты его заплюёшь, но вот на последней фазе разница в силах отличается уже раз в 50 по сравнению с первым кругом. А оно тебе надо?

А что касаемо "одни грибы" - чушь :) Если играть на "Honor" + "Swarm", то вокруг тебя все мобы - элитники, и их вдвое больше обычного. Тебя может убить почти кто угодно, если хорошенько вмажет. Пара медных устройств синхронным залпом со спины, грибы, насравшие под ноги, когда ты пытался убежать от противников, Родители и Древние лемурианцы, подобравшиеся к твоей мягкой попке... Я, играя по сети, видел тонны идиотов, которые ломятся в Пустоту, рассчитывая на халяву, и загибаются там, считая, что грибы их спасут. Впрочем, от них тоже есть польза - чем больше дохлых идиотов, тем больше красных артефактов достанется в итоге выжившим :)

А вообще в этом режиме сложнее всего выжить первые несколько минут. Два попадания огненных лемурианца и ты просто выгоришь. А они спаунятся штук по шесть. Пяток попаданий огоньков и ты тоже труп. А они спаунятся всегда кольцом вокруг тебя, так что куда бы ты не побежал, один да успеет в тебя плюнуть. Големы - вообще задница. ДПС-а на них не хватает, а своим ударом они легко тебя ваншотят.

Дальше, если ты выжил несколько минут и собрал базовый комплект 2 брони + аптечка + ракетница/укулеле + инъекция, возникает вопрос как убить боссов. Потому что всё сильно зависит от того, кто спаунится и кем ты играешь. Убить странников может не хватить ДПС-а, а их взрыв тебя ваншотит. Так что если ты не умеешь стрелять вдаль, тебе хана. Големы задолбают своим лазером. Если не соберёшь 3-5 брони, тебе хана. Жуки задолбают толпой. Так что если нет приличного АОЕ (3-5 бензина как минимум), и хорошего отхила от убийств (ожерелье) - тебе хана. По итогу первого босса я обычно запускаю после 12-й минуты, а некоторыми и ещё позже.

Следующая проблема - убить второго босса. Она намного проще первой, но тут перед нами встаёт задача оперативно закрыть все недостатки нашего билда, чтобы второй раз рассчитывать не на везение, а быть готовым к любым неожиданностям. И, вроде бы, звучит просто, но первый босс - он как веха. Ты его убил, ты крут и это расслабляет. Ты быстро пробегаешь второй уровень, собирая какую-нибудь фигню вроде 100% крита, а в итоге огребаешь при атаке тебя в слабое место.

Следующая веха - Пустота. Тот же эффект. Ты крут, ты убил уже два-три босса, все вокруг дохнут, ты залезаешь внутрь и... отхватываешь от двух-трёх одновременных атак накачанных артефактами элитников. Печаль.

Ну и последняя веха - финальная фаза Митрича. Когда ты дрыщ, а их двое.

А всё остальное и впрямь легче лёгкого :D

Zarin:
О полях пустоты. Вроде раньше монстра рано или поздно кончалась возле ячеек, если держаться вне радиуса, а сейчас нет. Иначе спустя 2 года заключения Зоркий Глаз заметил что у амбара нет одной стены.

AnotherBoris:
Вот не знаю :) Ну а чего там? Набить 20 мишек, инъекций по вкусу, шприцов, щитов и прочей фигни. В сумме ну сто, ну двести вещей, а больше-то зачем? Больше уже просто смысла нет. Дальше ты просто начинаешь всех убивать в два плевка и к чему тогда дополнительный лут? Время тратить? Но в целом нет, я никогда не замечал, чтобы мобы там заканчивались.

Zarin:
Я время не тратил. Я или спать ложился или на работу уходил. А если в войде могут сваншотить, значит вся игра пошла не так и у Митрича делать вообще нечего. Если в войд не попасть за первые 15 минут, то меня уже убили. И я в войд не хожу без мнения никхуяны и грибов. если в первых монстрах их грибы, мне пипец, если у меня мало своих. Если вообще крутые, типа больших виспов, старших лемуров, големов, то даже первую ячейку можно не открыть. А если мелочь, то фарм во все поля пустоты.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии