>1. Вампиры приходят с очень большим списком навыков, но если список небольшой, то уровни большинства навыков очень большие.
видимо, это не обязательно вампир - ко мне с первой же волной миграции пришёл мужик, грандмастер веапунсмит, арморсмит и фёрнэнс оператор(!). Через некоторое время стали пропадать мирные жители. Попробовал запереть его в кузнице, но через некоторое время он начал чувствовать жажду, затем и голод. ладно. Дальше говнохоррор:
Над крепостью сгущались сумерки. Подозреваемый оказался не при чём, и все бородатые мужчины и женщины стали ещё более раздражительны и подозрительны друг к другу. Двое пропавших солдат подорвали боевой дух остальных, и ещё двоих пришлось отпустить в бессрочный отпуск. Оставшаяся пятёрка ничего не смогла бы предпринять, случись нападение зомби, или гоблинов, или зомби-гоблинов, или.. или если бы повторилось самое страшное нападение - нападение зомби-черепах. Единственной надеждой оставался ни единожды спасавший жёлтый подъёмный мост из ортокласа, перепачканный литрами крови гоблинов, отправленных с него на тот свет моими стрелками с башни. Корован вышел из моей крепости с четырьмя охранниками.. и тут произошло самое интересное. Я заметил, что охранников осталось трое, исчез арбалетчик - а я же помнил, что он был! Я не на шутку запаниковал. Я готов был молиться Богу, Дьяволу, Ктулху, Армоку, Тоади в конце концов, чтобы узнать, какая неведомая строчка кода ращепляет дварфов на молекулы. Но всё было тщетно. Пришла осада, шесть гоблинов, мост я, разумеется, поднять не успел, гобло ступило в коридор с ловушками, осада снялась.. но заполненными оказались всего четыре клетки! Может, остальные сами свалили, со слабой надеждой подумал я.
Неизвестно, сколько продолжался бы этот фильм ужасов, если бы я не решил поднять мост. Под ним плавали и мои два солдата, и охранник каравана, и гоблины, а заодно ещё зомби-эльф и какой-то неудачливый наёмник из числа людей. Собственная ловушка сыграла со мной злую шутку, они все подскользнулись на пеерпачканном крвюю мосту, а для того, чтобы выбраться из рва, нужно было поднырнуть на уровень ниже и нехило так проплыть. Видимо, ни у кого не получилось