Автор Тема: Вопросница  (Прочитано 2540243 раз)

Оффлайн Hermit

• Старожил
    • Просмотр профиля
Re: Вопросница
« Ответ #9015 : 19 Апреля 2013, 16:22:35 »
Сделать в Architects Study. Там бумага(или аналог) нужна - её можно в Thatchery из растений сделать, в прессе из дерева или в дубильной мастерской из кожи.

Оффлайн Rethaunter

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #9016 : 19 Апреля 2013, 16:42:22 »
Я наверно слепой, потому что не могу найти Architects Study. Уже раза три пересмотрел все постройки как в игре так и в мануале - там такой нет.

Оффлайн Hermit

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #9017 : 19 Апреля 2013, 16:43:39 »
А она у тебя в лаунчере на вкладке воркшопов включена? Вообще вроде в одном блоке с лесопилкой

Оффлайн Giimer

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #9018 : 19 Апреля 2013, 16:49:57 »
С арком все понятно, но для армори и вепони нужен какой-то magma armory blueprint, тобишь план. А вот где этот план достать?
Чертежи на магмаздания продают дварфы и дроу, на немагма дварфы и люди.

Оффлайн lagman

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9019 : 19 Апреля 2013, 17:24:56 »
По поводу гниения.Сколько нужно трупу на улице,чтоб разложиться в умеренном климате?

Оффлайн Giimer

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #9020 : 19 Апреля 2013, 19:12:13 »
Вопрос по мастерворку. Каждый год 3-5 дварфов становятся аколитами бога карпов. Раньше такое тоже встречалось но не в таком объеме.

Что делать?

Оффлайн Rethaunter

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #9021 : 19 Апреля 2013, 20:44:03 »
Ее даже в лаучере нет ???
походу мистика...

А, чуть не забыл. У мен на складе появились слитки мифила, черной бронзы и иридуима, хотя ничего такого не плавил (с иридиумом все понятно  - побочный продукт, но что позволило добыть мифил и черную бронзу?)
  Можно ли как-то наладить это в промышленных маштабах?

Оффлайн Duckbill

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9022 : 19 Апреля 2013, 21:19:38 »
Может, их нашли в сундука с сокровищами или мешках кобольдов?

Оффлайн Rethaunter

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #9023 : 19 Апреля 2013, 21:49:28 »
У меня настолько суровые дварфы, что рискуют воровать только минотавры (серьезно - 5 минотавров-воров было насажено на пики за прошлый год), а они ворованный лут почему-то не носят.
 У меня, кажется какой-то неправильный мастерворк - у каравана не нашел ни одного чертежа, мастерскую архитектора даже в лаучере не вижу. Значит единственный выход - посылать группы с заданиями - через start point?

Еще пара вопросов по металлургии (ох и сложная она тут):
1. Почему у меня кузнечный этаж постоянно залит кровью? (больше всего крови на крусибле)
2. Помимо обычных металлов замечал слитки с приставкой "welded". Что это значит и можно ли это вывести подобно "rusty"?
3.slag-бары. Я разобрался, что это отход, которые имеют свойство накапливаться. Для того, что уравновесить баланс slagа в природе построил Slag pit, из опций понял, что его можно перемолоть на поташ, сделать какой-то concrete и просто выбросить. Через t увидел в мастерской слитки черной бронзы, потому созрел вопрос: если выбрасывать этот самый слег, то можно что-то получить?
4. Не совсем вкурил мануал, но если использовать опцию Efficiently make steel, вместо цепочки гематит-железо-чугун-сталь. Я теряю какой-то процент, или это просто удаляет промежуточные звенья?
5. У вас плавится все, что отмечено, на переплавку? Почему-то мои плавильщики не желают плавить больше половины, отмеченного.
6. "Темные" металлы, типа кровавой стали имеют преимущество перед своими аналогами или эквивалентные ему?
7. Где-то видел опцию по превращению оружия в легендарное руническое (не артефактное). Как и где, собственно можно это сделать?

И вопрос вне очереди по поводу храмов. Армок нагло игнорит любые приношения типа мясо, зола или кровь (дварфов не убивал)
Это вообще, что-то дает?
Сорри за такое количество вопросов, но луче же се сразу задать?

Оффлайн Andys

• Ветеран
  • Maidophile
    • Просмотр профиля
« Ответ #9024 : 19 Апреля 2013, 22:02:53 »
Чисто как просьба пуриста, вконец измученного 'Нарзаном'.
Сделайте наконец отдельную вопросницу по Мастерворку. У меня каждый раз баттхерт, когда я вижу вопросы по этому моду в обычной  теме дф-форума.

Оффлайн Rethaunter

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #9025 : 19 Апреля 2013, 23:21:47 »
Чисто как просьба пуриста, вконец измученного 'Нарзаном'.
Сделайте наконец отдельную вопросницу по Мастерворку. У меня каждый раз баттхерт, когда я вижу вопросы по этому моду в обычной  теме дф-форума.

Понял, осознал, исправился ;D

Оффлайн Moop

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9026 : 20 Апреля 2013, 00:05:29 »
редукторы  и валы пропускают воду через себя?

Оффлайн Hermit

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #9027 : 20 Апреля 2013, 00:48:50 »
редукторы  и валы пропускают воду через себя?
ага, и что угодно ещё - тоже

Оффлайн FilyaFielend

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #9028 : 20 Апреля 2013, 01:03:41 »
Как же меня аллигаторы бесят... Раньше не встречал их, сейчас при каждом эмбарке вылезает эта образина...

Оффлайн Hermit

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #9029 : 20 Апреля 2013, 01:07:19 »
Как же меня аллигаторы бесят... Раньше не встречал их, сейчас при каждом эмбарке вылезает эта образина...
Даже не знаю, как ответить на этот вопрос