Автор Тема: Вопросница  (Прочитано 2539141 раз)

Оффлайн Andys

• Ветеран
  • Maidophile
    • Просмотр профиля
Re: Вопросница
« Ответ #7020 : 01 Ноября 2012, 00:22:08 »
Такой нубский вопрос: указал, где поставить кресло, а дварф не донес и кинул на полпути. Как приказать, что бы все-же донесли до места назначения?
Тут возможны два варианта - либо строительство кресла совсем отменили, в этом случае придется
строить заново, либо приостановили, тогда по q наводишь на строящееся кресло и там отключаешь "приостановлено" кнопкой s.
вы не поняли. кресло было сделано и переносилось со склада на кухню. но было брошено на полпути в коридоре. до сих пор там и стоит.
Вот про эту ситуацию и говорю. На месте где должно было быть построено кресло либо осталась инвертированная картинка - его по кнопке q можно посмотреть и продолжить строительство (кнопка s насколько помню), либо картинка на этом месте совсем исчезла - это значит что строительство не остановлено, а отменилось, тогда остается только строить новое кресло на том же месте.

Не доносят обычно по серьезным причинам - например, был увиден враг и все работы были брошены в панике итп... Внутри крепости обычно такого не происходит, разве только в случае рождения ребенка дварфийка бросает все текущие работы.
« Последнее редактирование: 01 Ноября 2012, 00:27:20 от Andys »

Оффлайн goblolo

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #7021 : 01 Ноября 2012, 09:24:33 »
Очередной вопрос по тамингу:
в новых версиях упразднили данжен мастера и изменили схему таминга. До сих пор есть животные с PET_EXOTIC. Их можно тамить как обычно или нет?

Оффлайн Ayato

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #7022 : 01 Ноября 2012, 12:11:22 »
Очередной вопрос по тамингу:
в новых версиях упразднили данжен мастера и изменили схему таминга. До сих пор есть животные с PET_EXOTIC. Их можно тамить как обычно или нет?

Не занимался тамингом. Но насколько я понял, не всех животных, которых мог затамить данжен-кипер, можно затамить. Все зависит от крепости и цивилизации, что на мое мнение довольно скверно.
ЗЫ: а есть мод где можно вооружить дварфов flute и оседлать белых медведей?

FearOfTheLight

• Гость
« Ответ #7023 : 01 Ноября 2012, 15:13:02 »
оседлать нельзя. маунты доступны всем кроме игрока.
Не занимался тамингом. Но насколько я понял, не всех животных, которых мог затамить данжен-кипер, можно затамить. Все зависит от крепости и цивилизации, что на мое мнение довольно скверно.
ЗЫ: а есть мод где можно вооружить дварфов flute и оседлать белых медведей?
а так,можно и гоблинов усадить на медведов. ну а флейту можно сотворить из дубинки и обозвать флейтой. дело не хитрое

Оффлайн New man

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #7024 : 01 Ноября 2012, 16:00:04 »
ко мне осада дварфов пришла на jabberer'ах...

Оффлайн LegendaryClother

• Ветеран
  • JS
    • Просмотр профиля
« Ответ #7025 : 01 Ноября 2012, 17:31:25 »
ко мне осада дварфов пришла на jabberer'ах...
Х_х
За какую расу играешь? если за дварфов, то это для меня что-то новое, Сейв можно?
Возможно это была осада гоблотой и там затесялось несколько дворфов воспитанных гоблинами.
Я вкурсе что лидером отряда у гоблинов может быть и дварф и эльф, также какойнибуть демон. Но чтобы целый отряд ...
???
« Последнее редактирование: 01 Ноября 2012, 17:41:05 от LegendaryClother »

Оффлайн Ayato

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #7026 : 01 Ноября 2012, 17:37:55 »
Возможно это была осада гоблотой и там затесялось несколько дворфов воспитанных гоблинами.

Оффлайн New man

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #7027 : 01 Ноября 2012, 22:51:02 »
Cemir Milu, играю за людей, в равки дварфам добавил возможность осад.
Среди гоблинов тоже все время дварфы приходят.
Я хотел сказать, что дварфы тоже могут на животных ездить.
Жаль только во время осад.
http://rusfolder.com/33416584
« Последнее редактирование: 02 Ноября 2012, 00:39:38 от New man »

Оффлайн Echo-Six

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #7028 : 02 Ноября 2012, 14:19:03 »
Подскажите с настройками складов еды. Есть три склада: 1 для выпивки, второй для приготовленной еды, и третий для неприготовленной сырой еды.
Для первого склада (выпивки) запрещаю все, кроме строчек Drink (Plant) и Drink (Animal)   (они белые, остальные тусклые).
Для второго склада (готовой еды): подразделы еды запрещены (тусклые), но строчка Prepared Food (кнопка u) белая, активная.
Для третьего склада(для сырой еды) все подразделы еды белые, кроме строчек Drink (Plant) и Drink (Animal). Строчка Prepared Food (кнопка u) неактивна, тусклая.
Бочки разрешаю максимальное число возможных для складов.
Носильщики перетаскали на склад выпивки всё, в том числе и сырую и готовую еду. Склады еды (оба) стоят пустые.

Подскажите, что неправильно в настройках складов?

Оффлайн Giin

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7029 : 02 Ноября 2012, 17:47:33 »
Вот стоит - ли мне начинать тренировать солдат, когда у меня нет гипса? Я бы подождал следующего каравана, но у меня в соседях оказались кобольты и они уже зашевелись...  :-[

Оффлайн goblolo

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #7030 : 02 Ноября 2012, 18:37:44 »
Вот стоит - ли мне начинать тренировать солдат, когда у меня нет гипса? Я бы подождал следующего каравана, но у меня в соседях оказались кобольты и они уже зашевелись...  :-[

ну если под "тренировать" ты подразумеваешь пойти немного порезать кобольдиков то наверное скорее стоит задуматься о наличии брони.
Проверь статусы кобольдов: если среди них нету молотобойцев, то сломанных конечностей у дварфов скорее всего не будет. Если молотобойцев будет достаточно, то нетренированные дварфы скорее всего наполучают переломов и гипс будет необходим для скорого восстановления.

Оффлайн Echo-Six

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #7031 : 02 Ноября 2012, 18:43:05 »
Гипс нужен при переломах. Если у тебя шахтеры не падали с высот и не ломали ноги, а так же никто палец не выворачивал, то гипс не нужен. Однако, он может понадобиться в будущем, поэтому закупить стоит у первого же кОрОвана.
Солдат никогда не поздно начинать тренировать. Чем раньше - тем лучше. Я двоих солдат отбираю и заставляю тренироваться уже со второй волны мигрантов.

оффтоп: Одна беда - на карте вообще нету железа, зато меди и серебра завались. Буду делать серебряные булавы и медные кирасы.

Оффлайн Giin

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7032 : 02 Ноября 2012, 19:32:55 »
Просто я читал, что во время тренировок друг с другом они наносят друг-другу травмы и подумал, что они могут друг другу кости поломать  :-[

Оффлайн Ayato

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #7033 : 02 Ноября 2012, 19:40:26 »
Ну дерутся в спарингах, но ранений никогда не было.  :-[
Сделай данжер-рум и забей на спаринги!

Оффлайн Giin

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7034 : 02 Ноября 2012, 19:43:36 »
Эм... Данжер руму мешает одна неразрешимая проблема... Руки-крюки...