Автор Тема: Вопросница  (Прочитано 2538859 раз)

Оффлайн Rayko

• Старожил
    • Просмотр профиля
Re: Вопросница
« Ответ #4335 : 24 Февраля 2012, 16:20:53 »
ВНЕЗАПНО - появляется сообщение, что шахтер стал берсерком. Ищу причину. Не нахожу. Тут смотрю - мои бегают все целые, нормальные. Проверил имена - дварфа-шахтера с таким именем у меня никогда не было! Бегает он, безумный, вдалеке по острову, а я думаю - откуда?

Не хотел бы быть навязчивым, но в следующий раз рядом командира моего может не быть...

Оффлайн Prett

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #4336 : 24 Февраля 2012, 16:51:00 »
Вообще ситуация банальная. Если допустим, ты запер караван, или часть караванщиков убили или кто из караванщиков отстал/заблудился/застрял - то в итоге, через некоторое время они впадут в безумие/берсерком станут/в меланхолию. И начнут крушить всех и вся.. ну или просто помрут. Вот и все. Прослеживай караванщиков. Как пришел караван - отправляй отряд на встречу - пусть проводят до депота.. и обратно так же - конвоируй. Чтобы быть уверенным - что все пришли и ушли и ничего страшного не случилось. Ну либо, если нет войск для таких операций - просто поглядывай за караваном, когда он приходит/уходит. Просто следи - когда едет - что бы доехали все.. и когда уезжает - проверяй что бы уехали все. И все дошли до края карты и там пропали. Уход каравана не менее важное событие - чем приход. Потому что если караван не уедет благополучно (не увезет все что ты им продал) - то нация (к которой относится этот караван) не узнает что у тебя так вкусно и много ништяков. А если нация не узнает, то она не то что не пришлет следующий караван с бОльшим запасом золота и товаров, а может еще и прислать войска на осаду (типа в отместку за то, что не уберег караван).

Оффлайн Toks4700

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #4337 : 24 Февраля 2012, 17:38:55 »
Я создал своеобразный способ в борьбе с противником,у меня есть вход в мою крепость (тот про который я говорил и весь в крови)

но перед ним как вы видите стоит мост (раздвижной наверх).

Под ним находится на один уровень ниже моста яма в которую можно спустится по склону,из этой ямы есть маленький тунель,который ведёт на лестницу которая идёт к основе моей крепости.

Там я хочу поставить 2 клетки с боевыми собаками которые будут выпускатся по рычагу,а сам туннель напичкать ловушками.
Я сам в игру играть только начинаю,играю 10 день,и в боевых условиях побылал только раз (Когда произошла засада гоблинов).И вот мне интересно,допустим опять придут противники,штук 10-20,и я закрою мост,враги этот тунель увидят как потенциальный проход в крепость и попрутся туда?
И ещё я что то вычитал что есть какие то "дыры" или как то так,для того что бы дварфы не шли в те места.Враги пойдут туда (в подземный ход с ловушками), как сделать эту зону для того что бы мои не шли в мясо и как сделать рампу из камня,дерева или блока?
« Последнее редактирование: 24 Февраля 2012, 18:13:58 от Toks4700 »
Истина — это то, что выдерживает проверку опытом.

Оффлайн Kuroske

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #4338 : 24 Февраля 2012, 18:22:27 »

Оффлайн wise kaa

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #4339 : 24 Февраля 2012, 19:19:43 »
Создаешь одну гигантскую нору для всей крепости и включаешь ее. Правда все работы на поверхности, будут остановлены. Можно включить нору в тревожный режим и включать ее на время осады или амбуша.

FearOfTheLight

• Гость
« Ответ #4340 : 24 Февраля 2012, 21:02:17 »
Спойлер
Вообще ситуация банальная. Если допустим, ты запер караван, или часть караванщиков убили или кто из караванщиков отстал/заблудился/застрял - то в итоге, через некоторое время они впадут в безумие/берсерком станут/в меланхолию. И начнут крушить всех и вся.. ну или просто помрут. Вот и все. Прослеживай караванщиков. Как пришел караван - отправляй отряд на встречу - пусть проводят до депота.. и обратно так же - конвоируй. Чтобы быть уверенным - что все пришли и ушли и ничего страшного не случилось. Ну либо, если нет войск для таких операций - просто поглядывай за караваном, когда он приходит/уходит. Просто следи - когда едет - что бы доехали все.. и когда уезжает - проверяй что бы уехали все. И все дошли до края карты и там пропали. Уход каравана не менее важное событие - чем приход. Потому что если караван не уедет благополучно (не увезет все что ты им продал) - то нация (к которой относится этот караван) не узнает что у тебя так вкусно и много ништяков. А если нация не узнает, то она не то что не пришлет следующий караван с бОльшим запасом золота и товаров, а может еще и прислать войска на осаду (типа в отместку за то, что не уберег караван).
[свернуть]
я эльфам 4 года "продавал" деревянные поделки (специально для этого и депо деревянное сделал). на пятый пришел посол с фразой "ах ты-ж скотина ты эдакая" и ломанулся на выход. не понял прикола и пустил на выход. эльфы даже не нападали в течении многих месяцев.
с хуманами тоже не так катастрофично. я три года стрелял по ихнему эскорту (содержимое каравана меня не интересовало) пока до них дошло что я не хочу их товары. караван присылать перестали, ноосады так и не дождался

з.ы. захотел устроить котострофу. не получилось! доходит до 50ти мяучих и всё.

Оффлайн Giimer

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4341 : 24 Февраля 2012, 21:15:49 »
Как пользоватся новым ДФхаком?
http://www.bay12forums.com/smf/index.php?topic=91166.0

Оффлайн iKlim

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #4342 : 24 Февраля 2012, 21:24:55 »
В описании сказано, что нужно скинуть в папку с dwarf fortress, он сам вместе с игрой запустится.

Оффлайн Kopistko

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4343 : 24 Февраля 2012, 21:39:09 »
Всем привет. Дварфом стал недавно. Где-то я слышал, что в режиме легенд можно посмотреть битвы, вплоть до каждого удара. Так ли это или нет? Если да, то скажите пожалуйста как.

Оффлайн iKlim

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #4344 : 24 Февраля 2012, 22:15:51 »
Всем привет. Дварфом стал недавно. Где-то я слышал, что в режиме легенд можно посмотреть битвы, вплоть до каждого удара. Так ли это или нет? Если да, то скажите пожалуйста как.
Ссылка на предыдущей странице на Легенд вьювер.

Оффлайн Toks4700

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #4345 : 24 Февраля 2012, 22:48:47 »
А что лучше,сделать одну комнату (спальню) на 10 дварфов Grand Bedroom или каждому личную Fine Quarters ?? :-[
Истина — это то, что выдерживает проверку опытом.

Оффлайн Ohar

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #4346 : 25 Февраля 2012, 00:00:17 »
Вопрос: вояка с 4 оружиями в однйо руке — это хорошо или плохо?
У него топор, копьё, кинжал и молот.
Всё это в правой руке, в левой — щит.
Спойлер
«Клетки самый гарантированный вариант, но требуют много клеток :) и занимают эти клетки.» © Jesus
[свернуть]

Оффлайн Giimer

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4347 : 25 Февраля 2012, 00:06:10 »
Наиболее удобный способ это сделать грандиозную общую столовую и спальню. А персональные только знати

Оффлайн wise kaa

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #4348 : 25 Февраля 2012, 00:09:24 »
Для легендарных дварфов также желательно деоать отдельные спальни с сундуками.

Оффлайн Juffin

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4349 : 25 Февраля 2012, 01:13:15 »
Люди, насколько я знаю, если докопать до пещер, то после этого под землёй должны начать расти сами собой растения и деревья. Я знаю что они не растут на камнях, но вот на silty clay loam у меня что-то тоже ничего не растёт( На каком типе земли оно растёт? Да и по идее если я сейчас эту s.c.l. залью водой то на ней начнёт расти, я прав?