Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - SemonX

Страницы: [1] 2 3 ... 46
1
Вопросы дварфоводов / Re: Вопросница
« : 16 Сентября 2022, 20:25:46 »
Не играл ещё с 30 версий. Прошу подсказать был ли пофикшен медленный пересчёт блоков (ну когда построил башню и случайно попал на блоки в списке вещей и всё минут на 10 повисло) и тому подобное. И как там в целом с производительностью сейчас?
Лично я лагов на списке вещей не наблюдал вообще, но играл не помню с какой версии. Думаю, всё стабильно в этом плане сейчас.
За общую производительность ничего не скажу.

2
Эхххх, искренне надеюсь, что еще остались суровые MasterWork дварфоводы (хотя возможно подойдут и любители ванилы). Возникла идея челленджа на ловлю абсолютно всех Титанов, Забытых чудовищ и прочей интересной и не очень нечисти. Понятное дело, что ловить существ не избегающих ловушки-клетки - тривиальная задача. Но что делать с существами обладающими токеном [TRAPAVOIDING]?
Как я понял можно ронять на голову таким существам потолок, тем самым, вгоняя их в оглушение и заставляя срабатывать клетку. Можно использовать паутину и ловить с ее помощью ряд существ. Но если наш объект обладает неуязвимостью и к паутине и к оглушению?
Есть ли еще решения позволяющие поймать чудище в ловушку?  :-[
Спасибо за все интересные (и не очень) варианты решения данной проблемы!
Жёстко.
Я играю в Мастерворк регулярно, раз в годок да заглядываю, но всё за людей - строю всякие крепости/деревушки. А паутина разве не оглушает существ, когда они в неё попадают? Возможно, поможет пещерный паук в комнате-бойнице с рычагом присоединённым к шлюзу?

3
Вопросы дварфоводов / Re: Вопросница
« : 22 Февраля 2022, 21:54:28 »
Плотник ходит за деревом далеко на поверхность, хотя рядом, на складе оно есть. С чем это может быть связано и как это исправить?
Дерево может быть запрещено или склад дерева может предоставлять своё содержимое только для определённых мастерских, или же наоборот мастерская плотника берёт дерево только "с земли" или с определённых складов. Проверь склады/мастерские на наличие установленных связей и разорви их, если это будет нужно.

4
Уже и до ботов с наркотой дело дошло...
Неужели никак не защититься от этих атак? Идут целые годы, а их количество не уменьшается.

5
Звучит очень интересно, спасибо.
А то поднадоело в M&B'е Пендор объединять по сто раз на дню, да за Средиземье бороться.

6
Вопросы дварфоводов / Re: Вопросница
« : 25 Ноября 2021, 23:15:34 »
Доброго времени суток! Опытнейшие дварфоводы, подскажите пожалуйста!
Мне даже самому интересно, ибо память подводит уже - а может ли влиять на это то, что на складе бочек у тебя автоматически выбраны (или же нет) бочки именно как контейнера для хранения пищи.
То есть вот можно назначить количество ящиков на склад для хранения, а можно - количество бочек. Возможно, у тебя что-то ломается в логике дварфов из-за того, что бочки назначены как контейнер на склад для бочек (или же наоборот). Хотя, по сути, так быть не должно.
А делать ты всё правильно делаешь, разве что в настройке своего нового склада проверь материалы - дварфы могут носить бочки на старый склад, потому что на новом ты отключил вообще всё, даже любые материалы по типу камня, дерева и т.д. - и пусть у тебя на этом складе могут лежать только бочки как тип, но раз, теоретически, ты отключил/запретил все материалы - то поставить на склад такой они смогут разве что бочку "из ничего"  ;D

7
Вопросы дварфоводов / Re: Вопросница
« : 22 Сентября 2021, 21:21:59 »
Ребят, здравствуйте. Я новенький в этой игре и хотел значит запустить игору. Вроде всё норм, по видосу всё настроил, но запускаю и весь шрифт заменяется на, как я понял, объекты из самой игры. Я где-то прочёл про f12, что он типа помогает, но чё-то он вообще ничего не делает. Прошу помочь, буду благодарен
Тебя английский язык устроит?
Если да - то можешь сразу на Masterwork бежать, всё ставится максимально просто, тупо архив распаковываешь и запускаешь лаунчер, оттуда стартуешь игру; или можно сразу найти .exe-шник.
Если хочешь русификатор, то тут не помогу - давно с ним дело не имел, увы.

8
Мне кажется, что цивилизация дварфийская, просто они захватили поселения гоблинов, после чего их основные разрушил какой-нибудь титан. В результате большинство жителей гоблины.

Читал чей-то рассказ, у него при генережке мира дварфов успешно вытеснили орки, за них и играл. Видимо, использовал утилиту, она добавляет людей, орков и прочих не-дварфов в игровые расы.
Друже, 6 лет прошло...

9
Другие игры / Re: Cataclysm
« : 02 Сентября 2021, 16:02:48 »
CataclysmDDA мёртв (там глава форка долбанулся), надо играть в Bright Nights.

И да, BN не мод, а полноценный форк, как и CDDA.
Поподробнее можно, если не сложно? Насчёт главы.

update// А, всё, сам прокурил тему. Я в шоке - ну, собственно, чё и ожидалось; в гробу я видал эту систему дюймов и прочий кал DDA-шовский, буду реально лучше в BN играть.

10
Другие игры / Re: Rimworld
« : 18 Августа 2021, 21:00:36 »
Вообще, игра в RimWorld в кооперативе весёлая вещь - не скажу, что я теперь вообще не представляю одиночную игру; очень даже представляю, но поиграть вдвоём с хорошим другом, поделив колонистов пополам это весело и круто. Манипуляции временем после Парадоксовских игрулек не помеха, рассинхроны редкие (и очень грамотно фиксятся, разрабы мода реально молодцы); моды поддерживает, да не все (например, Hardcore SK можно сказать "Прощай" из-за их особенного навороченного меню, которое блочит кнопку мультиплеера; был на просторах интернета любительский файл, добавляющий эту кнопку, но там вскрывались и другие проблемы, коих я не упомню, увы)
Крайне советую, но максимум вдвоём и с хорошим товарищем, чтобы всё было максимально мягенько.

11
Странно, но нельзя просмотреть список сообщений, на которые тебе поставили "Спасибо"
Ранее работало, а теперь просто перебрасывает тебя снова на страницу профиля.

12
Другие игры / Re: Cataclysm
« : 17 Июля 2021, 17:49:36 »
Иногда кажется, что Катаклизм - это просто удобная площадка для маня-фантазий кодеров, которые просто пишут и пишут новый код, добавляя контент, не задумываясь о его гармоничности. Просто лишь бы был. Речь не про предметы даже - предметы как правило хорошие, интересные и с отсылками. Но вот механики...
:D
 Bright Nights уже видел? Не знаю, сколько именно гадства оно убирает, но как минимум откатывает версию до той что прямо перед карманами.
Спасибо, мод знаю, но не щупал совсем. Попробую на досуге, наверное.
Хотя скорее всего пойду просто в Rimworld с другом в коопе сыграну или в Мастерворк.

13
Другие игры / Re: Cataclysm
« : 15 Июля 2021, 10:18:34 »
Доброго времени суток!
Итак, вернулся с армии две недельки назад - решил проверить, что там с Катаклизмом за это время стало.
И ужаснулся.
При всём уважении к контенту и тысячам строкам написанного кода в 0.Е поднимается логичный вопрос - а что добавили полезного из всего этого?
Пройдёмся по механикам:
Скованность ещё ладно, она была всегда и с ней можно играть - довольно балансная характеристика в плане реализма и реализации.
Но, блин... даже в Зомбойде никого не волнует что ты будешь таскать в рюкзаке брёвна, мебель или доски.
Но только не в Катаклизме.
Система дюймов определённо лишняя - мало того, что нужно было расписать длину для каждого предмета после этого нововведения, что уже само по себе лишние человекочасы, играть с ней стало ничуть не веселее, а более запарно. Серьёзно. Даже как-то аргументировать это не хочется - это просто глупость.
Карманы тоже прикурить дают, это банально лишние телодвижения добавляет. Допустим, смена одежды.
Меняешь штаны: снимаешь с себя старые, кладёшь на пол, надеваешь новые, потом разряжаешь старые штаны и кладёшь предметы оттуда в свои штаны.
Вопрос - зачем? Раньше всё работало и без этого прекрасно. Просто переодевал одежду и всё, ходи-радуйся.
Про навыки тоже нечего сказать - полный кал.
Идея хорошая, реализация подкачала - кому оно надо, заниматься +5 различными навыками чтобы сшить себе штаны, которые, кроме прочего, ещё и стали, как и почти все остальные крафты, производиться не час или полтора, а аж четырнадцать часов без необходимых навыков (и это я молчу, естественно, про сам шанс, не имея нужных навыков, эти самые штаны запороть в конце - ровно как и запороть все часы, потраченные на его создание); плетение верёвок, шитьё, вязание, резьба по дереву, кузнечество, МЯГКАЯ ОББИВКА КАМНЯ - серьёзно?
Также вопрос вызывает система карманов, вернусь к ней снова - имеем персонажа с рюкзаком на спине, полным хабара под завязку. Сейчас буду опираться на кино, сериалы или игры - откуда такая жестокая скованность от полного рюкзака на спине? Аж до -35% на попадание.
И это ещё ладно, такая скованность всегда была и фиг с ней, жить можно - что касаемо выброса этого рюкзака на землю. Раньше, до карманов, все вещи в случайном порядке выбрасывались на землю вместе с рюкзаком ровно до момента, пока персонаж не избавится от лишних вещей; теперь персонаж снимая рюкзак кладёт его на землю вместе со всеми вещами внутри, однако вопрос - а почему это ровно настолько же долго, насколько было ранее, словно персонаж каждую вещь аккуратно выкладывает из рюкзака и кладёт на пол перед тем как этот самый рюкзак снять? Загадка. Снятие одного жалкого рюкзака или курьерской сумки надо делать тайлов за восемь от противника - и только.
Разрабы не приходили никогда со школы домой с полным учебниками портфелем? Да такой портфель с плеч слетал за считанные секунды литералли.
Зато у нас теперь есть дакимакура.
Иногда кажется, что Катаклизм - это просто удобная площадка для маня-фантазий кодеров, которые просто пишут и пишут новый код, добавляя контент, не задумываясь о его гармоничности. Просто лишь бы был. Речь не про предметы даже - предметы как правило хорошие, интересные и с отсылками. Но вот механики...

14
Другие игры / Re: Cataclysm
« : 29 Июня 2020, 09:41:27 »
Слухи о авиатранспорте не просто ходят. Находил аэродромчик. Небольшая взлётная полоса 1х4 тайла по карте (лайнер явно не сядет), несколько ангаров, терминал с диспетчерской вышкой, автостоянка и вертолётная площадка. На последней спавнится вертолётик типа автожира. При попытке взлететь с вождением 4 мне писали что-то типа "Вы не знаете как поднять машину в воздух".
Ого, здорово!
Надо бы и самому поискать потом - у меня, кстати, тоже был интересный опыт; я бежал от зомби при старте игры и наткнулся на ферму пустую, в амбаре которой был домашний скот - свиньи, коровы, овцы и лошади. Я попытался оседлать лошадь через "e", но ничего не происходило, а лошадь периодически лягала меня в торс. Тогда я скормил ей лежавший рядом корм для скота и она стала дружелюбной, однако при взаимодействии с ней через "e" и попытке оседлать, мне сообщали о том, что "Ваш навык езды недостаточно высок, чтобы ездить на коне без седла"
Вопрос - навык чего? Вождения? Если так - то это забавно. Я вот жду когда можно будет зомби впрячь в свою какую-нибудь каретную вундервафлю и приманивать их каким-нибудь гракеном на поводке или типа того.

15
Другие игры / Re: Cataclysm
« : 28 Июня 2020, 15:36:41 »
Новая версия вообще радует.
Сам в данный момент играю на 0.E-2 - поставил себе мод "Колдоклизм", связанный с магией и заклинаниями. Систему стелса наконец-то смог ощутить в полной мере - выносливость словно урезали (даже с перком "Неутомимый" на +25% запаса выносливости), а зомби-бегунов ускорили, как назло; однако, единожды выбравшись из города и добыв как минимум самодельный ломик/меч-доску, уже появляются шансы шаг за шагом организовывать вылазки - с помощью режима ходьбы "Красться" персонаж издаёт меньше шума и движется "пригнувшись" - таким образом, если двигаться вдоль кустов/автомобилей/мебели - то вас не будет видно, ровно как и вы не будете видеть что находится за этими предметами. Также персонаж автоматически при движении вдоль стен пригибается под окнами, чтобы его не было видно.
Ходят слухи о добавлении воздушного транспорта, но я особо чейнджлоги не шерстил, но новые локации уже видел - допустим, крушение авиалайнера.
Добавили много всякого кухонного шмотья по типу картофелерезок, овощерезок, палочек для еды, кофейных кружек и прочего-прочего. В каждом шкафу дома по +6 разных предметов этого типа.
Количество еды также существенно увеличилось и на стандартном или пониженном до 0,85 количестве лута холодильники набиты едой - и, справедливости ради, скажу, что да - едой скоропортящейся. Также многие частные дома имеют высокий деревянный забор, а не низкую белую ограду. Этот забор иногда может иметь щели, через которые могут увидеть вас или вы можете увидеть что-то. Добавили теплицы на территории таких домов а также много различной декоративной мебели для них.
Разбили батарейки на много разных типов - ёмкие, малые, всякие разные.
И что особенно меня порадовало - тайлсет. Его не добавляют в стабильные/экспериментальные версии, и я не знаю почему, но тайлсет UnDeadPeople просто пушечный - из последнего, что меня в нём порадовало, помимо отображения над персонажем текущего режима передвижения, это ещё большее количество графических элементов, которые выходят за стандартные рамки "тайла" - таким образом, холодильник теперь не просто белый квадратик с дверью, а высокий белый квадратик... с дверью...
И я заметил изменения метаболизма - теперь персонажа не надо кормить и поить по 5 раз за день - это очень здорово.
Собственно, тайлсет и принцип работы режима "Красться" во вложениях.

Первое вложение - тайлсет.
Второе - персонаж прислонился к кухонной мебели.

Ссылка на GitHub тайлсета

Также я играю с sound-pack'ом, скачать его можно здесь
http://chezzo.com/cdda/catasounds.zip
Если будут вопросы по установке - пишите в эту тему, запилю развёрнутый пост по установке
[свернуть]

Страницы: [1] 2 3 ... 46