Общий раздел > Дварфийские истории
В поисках удачи или "7 негритят".
Dajver:
Предисловие.
Вот уже несколько недель мы движемся по этому лесу... Оторвать бы башку тому хумансу, который ляпнул в трактире, что в этих краях полно сокровищ, злобных монстров и высоких гор - всего так приятного сердцу старого дварфа... Я сотоварищи, не долго думая, сразу же сорвались в путь! Ещё бы - в населенных местах плюнуть некуда, попадешь в кого-нибудь. А тут райский уголок прям... Нет, вы не подумайте что мы повскакивали со скамей и сразу понеслись запрягать мула в повозку, вовсе нет.
Сначала мы обстоятельно побеседовали, приканчивая третий бочонок. Решили что возьмем, что будем делать в первые дни. Выбрали старшего... Я конечно всячески отнекивался, ибо стар уже... Но пришлось.
На следующий день мы выдвинулись. Солнце едва поднялось над горизонтом, а мы уже миновали Северный тракт и отправились к нашему "Райскому уголку"... Почему я смеюсь?! Да потому, что проклятый хуманс, видимо, в своей жизни никогда не видел настоящих гор, монстров и сокровищ!!! Мы ехали больше месяца, а что в итоге?
Песчанный холм не достойный называться даже холмом, кругом пасторальный лес и никакого намека на чудовищ!!!
А тут ещё проклятая телега, скрипевшая всю дорогу, развалилась прямо подо мною! Неприятности одна за другой...
Часть первая. Поселение.
- Атель, ты живой?
- Да, гоблин сожри мою бороду!!! Чертова телега...
- Зря ты к ночи про черта-то... - встрепенулся Зольбан, немолодой лекарь.
- Да ну тебя... - проворчал Атель, начальник экспедиции. - Деееевочки, стройся!
Шесть крепких гномов тут же вытянулись перед ним по струнке, ожидая приказов.
- Утон, Ютон - копать убежище! Чем глубже тем лучше! Нишко и Стинтед - собрать еды в лесах! Остальные - перетаскиваем вещи ближе к убежищу и караулим!
Сказано-сделано. место оказалось на удивление удобным - углубив немного естественное ущелье, построили в нем ход в глубины. Безопасность превыше всего. Пока остальные таскали вещи, Атель продумывал дальнейшие действия. Перво-наперво надо обеспечить своих едой/напитками и безопасной спальней - не ночевать же под открытым небом?! Затем займемся разработкой недр, должно же здесь быть хоть что-то полезное.
"Надо осмотреться..." - подумал Атель и отправился к убежищу...
Dajver:
Глава первая. За Подгорный Престол.
За те несколько месяцев, что мы провели в этом Армоком забытом месте, наша крепость обрела более или менее порядочный вид. Ближайшие леса были вырублены дабы враг не подкрался незамеченным. Обустроены первые помещения для отдыха, зал собраний и первые мастерские. Катастрофически не хватало рабочих рук, но я не унывал - каждый из дварфов стоил троих и работал на совесть. Ещё бы - ведь в первый же день после обустройства складов я надежно запер выпивку в отдельной комнате и выдавал строгую норму... Впрочем запасы все равно таяли.
Первой проблемой для меня стала проблема провизии. Места под поля были расчищены, но наш механик задержался с установкой шлюзов и сбором механизма сброса воды. Близилось засушливое лето, реки поблизости не было и нам было необходимо забрать воду из немногих озер, прежде чем она высохнет.
Площади под засевы были размещены в западной части крепости, неподалеку от столовой. Жилые комнаты планировалось построить этажом ниже.
Самое главное я, конечно, отложил на потом - постройку своего кабинета. Тем более, что ждать в этих местах кого-либо не приходилось... Нет, разумеется, торговый пост был готов, и торговлей я когда-то тоже занимался... Но кругом была тишь да гладь...
Планы мои были обширны - поскольку над центральным входом в крепость не было положенной горы, её нужно было построить! Какой же уважающий дварф будет жить не Под-Горой?! Окопать рвом гору и поставить наблюдательные вышки.
Пещерный человек:
Уютненько. Ждем продолжения.
Dajver:
... Не успел я подумать о том, где же достать руки для всей этой работы, как в зал вбежал запыхавшийся лесоруб.
- Идут!
- Кто идёт? Зачем идет? Куда идет? - ещё только сумашедшего лесоруба мне не хватало для полной картины... - Топор положи, кстати.
- Наши идут! Восемь дварфов идут с севера!
Что ж! Пожалуй, ситуация налаживается. Среди новоприбывших были - несколько подсобных рабочих со средними навыками вколхозном деле, достаточно профессиональный ювелир и кузнец, а также мастер-лесоруб. "Не плохо, весьма не плохо" - подумал я и отправил их работать. Одного из подсобников отправил в помощь механику, остальных распределил кого-куда. Определенно следовало заняться кузнецом - не просиживать же ему день деньской в столовой, даром тратя выпивку?!
Не успел я и глазом моргнуть, как заметил в крепости небывалое оживление - все куда-то спешили, несли камни, бревна, механизмы, столы, кровати. Жизнь налаживалась. Основной проблемой оставалась пища и оборона. Механик вместе со своим помощником успешно заканчивали ирригационную систему. Конечно, для частого использования она не годилась, но начать строить поля можно было бы.
С обороной дело обстояло хуже. В крепости был единственный вход. Защищать его пока что было некому. Поэтому я намеревался поставить хотя бы сторожевых собак. Шахтеры уже начали выравнивать склоны нашей горы - я хотел избавиться от лишних изгибов склона, чтобы сделать нашу гору отдельной от всего хребта, который проходил по северу долины. Это было немаловажно, так как в будущем я собирался окружить её рвом, наполненным чем-нибудь опасным - ловушками, водой, магмой наконец!. Чтобы каждый враг знал с кем имеет дело и не совал нос в нашу крепость.
dimm:
На всякий случай: Если ты в генезисе, то одних ловушек будет мало, кого-нибудь вооружить придется и отправить на тренировки к тренажерам. Часто первая атака это не амбуши а минотавр/гигант. На них ловушки не действуют.
Навигация
Перейти к полной версии