Общий раздел > Коллективные игры
Зал собраний крепости Minedshaken (Avuzuthmik)
Пещерный человек:
--- Цитата: fiercedwarf от 19 Октября 2011, 23:35:57 ---
--- Цитата: Пещерный человек от 19 Октября 2011, 22:12:45 ---Мелких паучков-вредителей ловушками ловить? Думаю стоит. Хотя бы для себя.
PS Эх, что-то совсем не дают прохода сволочи. :-[ Так и до осад орков и эльфов недалеко. Самое смешное, что они, возможно, будут дружить с демонами и прочими, во время осады.
Говоря по правде, это убивает смысл убивать осады, так как каравану, все равно не удастся вернуться домой и это только приводит к розням и ссорам. Чтобы обеспечить защиту караванам нужна целая армия опытных бойцов, патрулирующая территорию, которой сейчас нет и система быстрого изничтожения десятков врагов разом.
--- Конец цитаты ---
орки приходили уже и они дружили с остальными
самое печальное не в караванах а в мигрантах, черт с теми караванами, а вот без мигрантов не очень:) до первой тантрум спирали
--- Конец цитаты ---
Тоже верно. Надо бы попробовать решить проблему.
--- Цитировать ---под землей, на глубине 2 этажа - прорыл туннель шириной в три тайла.. квадрат, проходящий по всей границе карты.. ну не доходящий порядка 5-10 тайлов до края карты с каждой стороны.. и три подъема на поверхность с каждой стороны.. и поставил флудгейты..
--- Конец цитаты ---
Как-то пробовал похожую схему - сеть тоннелей к разным концам карты. Огреб немалую кучу проблем из-за поиска пути караванщиков и собственных бойцов. Засады и осады, все время норовили залезть в тоннели и застревали там. К ним в тоннели на огонек спешили караванщики, почему-то считая их более близкой дорогой.
В итоге решил их запечатать и решил проблему, расширив кольцо из стен.
Интересно как у тебя устроено.
По поводу армии бойцов, я имелл ввиду, что, так как мы не знаем откуда придет караван, то не знаем где его защищать, поэтому нужны патрули. Но твоя идея с тоннелями проще и лучше - выкладывай схему.
Prett:
ну вот так короче..
Спойлер
Часть пояснений на рисунке.. за исключением самих выходов.. я их тоже обвел.. но пояснения к ним дам тут, что бы не устраивать еще большую мешанину на рисунке.. там получается после каждых ворот (да, в моем варианте это подъемные мосты, в нашем можно флудгейты) идет небольшая дорожка.. упирающаяся в три рампы вверх.. на след.этаже - снова три рампы вверх - и так до верха.. это - снимок третьего этажа.. потому что выше низя - там у меня речка бежит.. получилось не совсем квадратно.. но какой рельеф местности был - так и получилось ;) По 3 с каждой стороны.. назвал каждый как положено типа SW S SE ES E EN и так далее.. и так же назвал рычаги в сисадминской.. и все зашибись.. ну и покрыто все paved road - как раз если шо - выполним требование - там же будет требование что дорога нужна. Для короля кажется..
Ну и в центре там трейд депот..
[свернуть]
fiercedwarf:
--- Цитата: Prett от 20 Октября 2011, 02:52:54 ---ну вот так короче..
Спойлер
Часть пояснений на рисунке.. за исключением самих выходов.. я их тоже обвел.. но пояснения к ним дам тут, что бы не устраивать еще большую мешанину на рисунке.. там получается после каждых ворот (да, в моем варианте это подъемные мосты, в нашем можно флудгейты) идет небольшая дорожка.. упирающаяся в три рампы вверх.. на след.этаже - снова три рампы вверх - и так до верха.. это - снимок третьего этажа.. потому что выше низя - там у меня речка бежит.. получилось не совсем квадратно.. но какой рельеф местности был - так и получилось ;) По 3 с каждой стороны.. назвал каждый как положено типа SW S SE ES E EN и так далее.. и так же назвал рычаги в сисадминской.. и все зашибись.. ну и покрыто все paved road - как раз если шо - выполним требование - там же будет требование что дорога нужна. Для короля кажется..
Ну и в центре там трейд депот..
[свернуть]
--- Конец цитаты ---
интересная идея, ну нам что то типо такого в любом случае понадобиться, но рычагов будет тьма:)
вот подумал, а если сделать замануху для осад и закрывать их намертво там, новые осады пока для длятся текущие все равно не придут, останутся только амбуши.
Night Whisper:
--- Цитата: fiercedwarf от 20 Октября 2011, 06:38:11 ---интересная идея, ну нам что то типо такого в любом случае понадобиться, но рычагов будет тьма:)
--- Конец цитаты ---
У нас нельзя мосты ставить такие) как результат летающая нечисть точно залезет.
fiercedwarf:
--- Цитата: Night Whisper от 20 Октября 2011, 08:35:49 ---У нас нельзя мосты ставить такие) как результат летающая нечисть точно залезет.
--- Конец цитаты ---
я имел ввиду такие же мосты как у нас на входе, а летающих один раз перебить или переловить можно
но я забыл что торговцы не приходят когда осада:(
Навигация
Перейти к полной версии