Общий раздел > Коллективные игры

Succession Game "Minedshaken" с модом Genesis 3.25i

<< < (88/91) > >>

Пещерный человек:
Продолжение…
Спойлер
«Новенькие, бегом в крепость! Мы прикроем отход» - крикнула Ликот.

Новички повиновались, но один из них, испугался, сбился с пути и побежал прямо к мосту, который сотрясался под ногами захватчиков.
«Куда, кобольдский сын?!» - крикнула Ликот. Глупый новобранец не заметил, как оказался, перед толпой врагов.

Ликот была неправа –до кобольдов этому ослу было далеко. Но новобранец был удачлив.

Он зарубил преграждающую ему путь мумию,

Затем закрыл за собой дверь и рванул в крепость.
В этот момент, осаждающие, не зная, что защитники бегут с позиций, решили, что крепость сильна и решили перегруппироваться и начали отступать.

Но отступление первой группы не остановило остальных.

Один из иллитидов, первой группы и не думал отступать. Он прорвался во двор и наткнулся на истекающего кровью новобранца.

Товарищи бородача были далеко, поэтому иллитид спокойно насладился вкусом его соков.
Но что это за шум? В крепости раздался сигнал к празднованию. Это бывший мер, Odil Razmafol, узнав о разгроме змеелюдов, решил отметить успешно отбитую осаду.

Глупый старикан еще не знал, что крепость на грани погибели.
Но почему мост еще не убран? Белобородый, видя отступление бойцов, велел выпускать собак, но и этот его приказ некому было выполнить. Бородачи были так заняты своими делами, что игнорировали приказы, думая, что кто-то другой сможет их выполнить.
Один из отступающих бойцов первого отряда, увидел как иллитид выпивает его товарища и решил наказать его.

Со всей прыти он ринулся к нему.
Один  из глупых бородачей оказался в комнате управления и Друдал, видя это, запер его, чтобы ускорить исполнение приказов.
Моя не мог понять, что же не двигается Колосс. Он сделал несколько шагов и замер. Возможно у него случилась поломка. Ах, как же не вовремя – мост бородачей еще не убран и крепость как на ладони.
В этот миг опытный мечник бородачей схлестнулся с иллитидом, ранив его своим «Мечом Чемпиона», даром Богов.
Ликот, увидев, что один из ее друзей бьется с сосальщиком, бросила отряд в атаку. Видя как ловко и мастерски движется враг, иллитид понял, что его противник более опытен и бросился прочь.

Он не видел, что сзади, ему на помощь бежит его сородич. В этот момент, Оутпост, залетел в строение с животными, напав на медведицу с двумя медвежатами. Он убил медведицу, но медвежата набросились на него и он потерял сознание.

Моя радовался, тому, что иллитид сбежал. Мечник, понимая что преследовать его бесполезно вернулся к трупу товарища, обнаружив там еще троих сосальщиков, добивающих лося.
Как обычно поступают бородачи, он безрассудно ринулся на них.

Ликот с отрядом уже выбегали из крепости, когда сосальщики прижали мечника к стенке, рядом с трупом его товарища.

Но мечник был мастером, он ранил иллитидов и те бросились от него.

Помощь была уже близко и глупый мечник решил, что другими займутся его друзья и помчался за убегающим одиночкой.
В этот момент, мост, со скрипом задвинулся, роняя в пропасть сосальщиков и трупы.
И тут подоспел отряд мумий и еще один отряд иллитидов. Собаки, выпущенные из клеток, набросились на осаждающих.
Мумии испустили рой гнилостных мух, которые забивались в легкие собак, не давая им дышать.
Мечник догнал иллитида на мосту и сбросил его в пропасть.

Но и сам был сброшен другим сосальщиком.

Он улетел в пропасть с криком и разбился насмерть.
Мумии испускали мух, в битве с собаками, но, как оказалось, те забивались и в хоботки сосальщиков. Нужно иметь это ввиду, если мои сородичи предпримут атаку вместе с мумиями. Иллитиды, к тому же, были ранены и вообще были в плохом состоянии.
Моя видел как друзья мечника напали на оказавшихся в ловушке иллитидов.

Бронзовый Колосс издал протяжный скрип и из него начал валить дым. Он постоял еще немного, затем зашатался, дико задрожал, и зашагал к крепости.


Бывший мер, Odil Razmafol, был пьян и не знал, что устроил вечеринку не вовремя. Видимо поэтому на вечеринку пришли только собаки.

Но он, все равно, продолжал веселиться, обнимая песиков и предлагая им выпить на брудершафт.
В крепости раздался детский плач - родился новый ребенок.

Организованной группой, во главе с бешенной самкой Ликот, бородачи направлялись внутрь крепости, когда снеба спустился тот самый оутпост, который расправился с легендарным стрелком. Оутпост, испуская ядовитый пар, преградил им дорогу.

Самка Ликот, не заметила его и продолжала путь, а ее бойцы напали на Оутпоста.

Сразу же он набросился на одного из новобранцев, стенающего о конце Миниджейкин. Рекрут был одет в красную сталь, с хорошим вооружением, но был подавлен и неопытен.
 Оутпост впился в него, накачав ядом и бросив умирать. Долго бородачи рубили его, но, в конце концов, оттяпали ему все щупальца и хоботки и тот погиб на трупе новобранца.
Осаждающие радостно приветствовали нашего Бронзового колосса.

Теперь он разрушит для них шлюзы и двери и вместе они ворвутся в крепость, смертельным и необоримым потоком.
Но, как вы знаете, мумии – это бесполезные куски дерьма пещерной крысы, обернутые туалетной бумагой и в их голове никогда не было мозга. Со стоном они бросились на Бронзового Колосса.

Колосс был из бронзы и пальцы мумий не оставляли на нем и царапины. Моя знал, что управление колоссом доверили нескольким бестолковым незаконно рожденным кобольдам. Вдобавок, видимо, в бронзовом колоссе было жарко и душно и их мозг начал плавиться, иначе моя не понимает, почему они велели Колоссу топтать своих союзников.

Видя это, глупые сосальщики набросились на Колосса.

Колосс – венец творения кобольдсткой инженерии и,  конечно же, он растоптал и их, не получив никаких повреждений. Возможно, что все это недоразумение – результат неумелого обращения с машиной, но так же он поступил и с новой группой мумий.

Видя такой поворот осады, генерал сосальщиков объявил отход.
Колосс, немного подергавшись, со скрипом ринулся ронять статуи, украшавшие вход в крепость.

А расправившись с ними, он двинулся к ближайшему из закрытых входов.

Ликот, велела стрелкам расстреливать колосса со стен, но тот вышел из зоны обстрела.
Крики и плач раздавались в крепости – жители, особенно солдаты и мер были сильно подавлены.
Бородачи слышали грохот разрушаемого шлюза и ясно видели свой конец.
Пришла пора нашего триумфа!

Продолжение следует…
[свернуть]
http://rapid.ufanet.ru/9697454

Пещерный человек:
Продолжение…
Спойлер
В связи с депрессиями в армии, Друдал отменил тренировки и отправил солдат отдохнуть.


Со страшным грохотом Колосс разрушал шлюз, но немного времени еще было.
Колосс выбил шлюз и дверь, но не спешил расправляться с крепостью, пока что. Его внимание привлекли решетки и он начал ломать их.

Друдал возблагодарил бога за то, что кто-то догадался их когда-то построить – ведь у крепости было еще немного времени благодаря им.
Пока Колосс ломал решетки и шлюзы, бородачи  таскали цыплят в деморализатор, надеясь заманить его в него, видимо, чтобы расплавить.
Со стен стрелки не могли достать Колосса, но один из стрелков, нашел позицию, с которой мог стрелять в него.  Видя это, командир арбалетчиков, велел собраться в этой точке и начать стрельбу. Бородачи, судя по всему, не рассчитывали, что это принесет, какую-то пользу, но надеялись хоть как-то ослабить машину.
И, по-началу, это действительно так и было – болты лишь царапали броню или отлетали. Но спустя какое-то время, стальные болты пробили броню колосса и в нем стали появляться дыры, из которых начал валить дым.
Стрелки радостно закричали и продолжили стрельбу. А колосс тем временем, продолжал ломать решетку, не замечая, что его атакуют.

Возможно сказался опыт стрелков, возможно тупость и перегрев мозга управлявших Колоссом, а возможно и неудачная конструкция машины, но бородачи наделали в Колоссе столько дыр, что колосс начал разваливаться по частям.

В конечном итоге, болты пробили обшивку, убив всех управляющих кобольдов, навечно оставив стоять безмолвную статую на входе.

Моя был очень расстроен и подавлен этим. Моя думает, что все бесполезно и моя миссия провалена. Моя узнал, что кинжал, который искал, в руках у одного из солдат и тот носит его с собой все время. Моя понимает, что бородатые жуткие алкаши и это место плохо влияет на моя, но идет залить горе вином из толстошлемника сегодня.
 
День 1 месяц 10 (Окровавленного дварфа)
Пришла зима, похолодало.
Как обычно, в крепости родились медвежата, щенки и маленькие рапторы.
Отпраздновав убийство колосса, постоянно опохмеляясь, бородачи начали наводить порядок во дворе. Они решили, что трупы и скелеты для крепости бесполезны и только загромождают проходы, поэтому, отныне, будут сбрасывать их в яму, для сжигания.
С этой целью уже некоторое время назад, была вырыта яма для мусора, в которой был разведен огонь.
 
Барон не выдержал то ли нервного потрясения осады, то ли бурной попойки и умер от жажды, возможно – от сушняка.

Он имел возможность добраться до выпивки, не был заперт и, кажется, не был в меланхоличном настроении. Почему он скончался, и по сей день, остается загадкой для бородачей и потерей, потому что он был единственным доктором в крепости. А причина проста и банальна - яд пещерного паука, который моя добавил в выпивку.
Друдала удивляло и то, что труп барона целых два месяца не хотели убирать с лестницы. Возможно, его не любили.
Времени до окончания года оставалось мало и бородачи начали ускоренные раскопки, привлекая к ним даже солдат, имевших навык.
Испытывая нехватку пастбищ, бородачи начали раскапывать небольшой участок плодородной почвы для скота и для постройки новой внешней системы «Осадный гриль».

Насколько моя понял, эта система очень похожа на старую, только для ее работы не нужно запускать врагов во внутренний двор.

Судя по всему, сырое блюдо заманивается сверху приманкой в комнату с кострами и запечатывается шлюзом до полной готовности.
Моя разведал к какому рычагу подключен шлюз.

Затем мосты для сбора лута убираются и трофеи падают в безопасную зону.
Однако, судя по всему, сейчас «Осадный гриль» работает не совсем правильно. Во-первых, мосты еще не подключены и для них не создан рычаг.
Во вторых – шлюз был построен в неправильном месте, поэтому он не блокирует врагов и те могут выйти наружу. Друдал сказал, что это нужно исправить. Ну и еще он сказал, что нужно заделать стенами эту систему, когда она будет готова, так чтобы разрушители строений не могли пробраться в Мниджейкин.
Очень хорошо, что моя знает об этих слабостях, но новый наместник может исправить их.

Моя понял, что ошибался. Да, иногда это случается и с моя. Друдал не строил для себя теплую спальню возле магмы. Он велел строить комнату, в которую не могут пробраться магменные монстры. Когда это было готово, бородачи продолбили небольшую дырку в стене и комната наполнилась магмой.

Теперь, спустя несколько лет, мусоропровод достроен.
На уровне складов, ведется борьба с камнями – из них делают ящики, которых теперь хватит на несколько крепостей.

Правда, моя считает, что делать из камня ящики – это верх безумия. Мало того, что это сложно, так еще и ящики получаются тяжелее товаров в них.

День 12 месяц 11 (Убегающего эльфа)
Бородатые уже знали, что от месяца Убегающего эльфа нечего ждать ничего хорошего. Каждый год, начиная с первого, в этом месяце Миниджейкин осаждают и бородачи уже не надеются, что что-то изменится. Поэтому, уже 8-го дня, мер  наместник запретил выходить дальше внутреннего двора, а 11 велел стрелкам занять позиции на стенах.
Поэтому, ни моя, ни бородачи не удивились, когда на 12-го дня на юге и на севере показались оборотни или, как их еще называют - зверолюди.


Оборотни двигались тремя группами. Наученные горьким опытом, бородачи ждали оборотней внутри пещеры, за рядами ловушек, чтобы наблюдать насколько успешно зверолюди будут продвигаться. Первая группа подошла к мосту «Веселых прыжков»

Но только вожак ступил на мост, как оружейная ловушка сбросила его в пропасть.
Зверолюди напугались такого поворота событий и не решались идти по мосту, не смотря на рой болтов, летящий со стен.
Подошла вторая и третья группы и зверолюди пошли по мосту.

Звенели диски и топоры из красной стали, установленные в ловушках, конечности разлетались веером в разные стороны, со стен летели стальные болты, а в пропасть летели зверолюди и их части, но они упорно продолжали наступление.

Немногие могли дойти до конца моста и войти во двор, где их уже встречали вышедшие из пещер бойцы Ликот.

Это был неравный бой и каждую секунду кто-то летел в пропасть и число зверолюдей быстро сокращалось.

В конце концов, группа израненных зверолюдей прорвалась во двор Миниджейкин и ринулась в решающую битву.

Их ждала жестокая и быстрая расправа, ведь как известно любой до кого добирается эта бешеная самка, начинает стремительно терять конечности.
Видя жестокость битвы, даже призрак одного из солдат восстал, чтобы велеть остановить бессмысленную жестокость бездушных бородачей.

Видя, что бойцы его не слышат, он попытался воззвать к арбалетчикам.

Моя был рад узнать, что один из бойцов, тот самый пьянчуга Cerol, с адамантиновой алебардой, который как-то прогнал осаду уруков вдвоем с Ликот, был ранен в ногу в этом бою.

Рана была не очень тяжелая и тот не терял сознания, но и дойти до крепости не мог. Бородачи, видя, что он в сознании, думали, что он доберется сам и у ушли в крепость.
И тогда, неупокоенный дух явился к Cerol и начал зазывать его сдаться и уйти в другой мир.

Он зазывал его, пока не было упокоено  тело бедного духа.

День 29 месяц 12 (Танца оборотня)
Моя услышал праздничный сигнал колокола и заинтересовался в чем было дело.
Следуя за толпой, он прокрался в залу с длинным рядом столов. На столах, на этот раз, были роскошные яства и напитки. Да и настрой у бородачей был пободрее чем год назад. Моя долго прятался за статуей, глотая слюни и уже собирался двигаться к складу, когда белобородый держа кубок в руке, встал и вскарабкался на стол, чтобы его было всем видно.

«Друзья мои, - начал он, обводя руками зал. «Уже давно я могу называть вас друзьями, потому что мы многое прошли вместе и подружились. Год назад, когда я говорил с вами в этом зале, мне не нравилось это место и я жалел, что попал сюда. Но мы многое сделали для того, чтобы жизнь в крепости стала лучше и я полюбил это место. У нас, в Минедшейкен, много хорошего! У нас хорошая и гибкая система обороны в несколько уровней, у нас раздолье в еде и питье.» - с этими словами он поднял бокал и отхлебнул вина. «У нас достаточно места для жизни, достаточно жилья и хватает побрякушек для всех желающих – все равно же их некому продавать.» Хохот прокатился по залу.
«У нас прекрасная металлургия и мы очень хорошо оснастили нашу армию. Кстати, у нас прекрасная армия.» - белобородый махнул кубком в сторону солдат, как бы чокаясь с ними.  «Пусть у нас и мало их, но каждый ветеран стоит десятка врагов и подобен бессмертному полубогу. Мы увеличили количество бойцов в два раза, хотя многие из рекрутов и погибли в сражениях из-за недостатка выучки. Кстати, как и обещали, мы продвинулись и в подготовке бойцов, увеличив количество тренажеров.
Мы, наконец-то, достроили мусоропровод и теперь он безопасен. Хочу поблагодарить пивоваров за то, что за год мы увеличили количество выпивки почти в четыре раза, против двух, как планировали.
Жаль, что ситуация с камнями пока не решена – их все еще МНОГО.
Еще, кажется мы решили проблему с горшками и ведрами и ящиками – теперь их достаточно.  Жаль, что в этот год, мы не успели заняться постройкой храма богу войны, дабы отплатить ему за дары. Боюсь, что именно это было причиной большого количества жертв в этом году. Надеюсь, мы исправим это в будущем.
Но это связано, в основном с тем, что мы почти доделали квартал мастерских. Теперь он стал больше в несколько раз и можно упорядочить склады и мастерские и их теперь можно построить больше.

Мы, наконец-то занялись кварталом знати, частично раскопали его, частично разметили.

Ну и, за год мы несколько улучшили систему обороны, которая уже почти самостоятельно стравляется с осадами, без необходимости длительных перестрелок со стен.
Крепость сегодня очень сильна! Когда в первый год в Минедшейкен приходили зверолюди – это была смертельная угроза. Когда они осаждали крепость во втором году – это была бесчисленная армия смерти. Когда она пришла в этом году, это была армия неудачников, с трудом сумевших просто пройти первый рубеж обороны, чтобы сразиться с нами.
Даже огромные чудища не могут повредить крепости, да будет так до конца времен!

Конечно, у системы обороны еще есть недостатки и некоторые моменты нужно переделать, что-то достроить. Внешний осадный гриль, например, пока не готов.
Многое еще не сделано и в плане планировки и улучшения вида крепости и ее атмосферы. Но, в целом, теперь мне здесь нравится!
Гуманно это или нет, но, наконец-то, работает система расправы над пленными.  Кстати, давайте сегодня мы принесем в жертву богу крови десяток глупых зверолюдей!

Жаль, что год, хоть и такой тяжелый, заканчивается и я должен отправляться в подгорное королевство, чтобы сообщить королю о том, что крепость жива и что ее ждет великое будущее! Я буду говорить с ним о том, чтобы посетить ее и, возможно даже сделать ее столицей нашего королевства.
Надеюсь, когда я вновь вернусь в крепость, она станет еще лучше, красивее и сильнее – достойной короля!
Спасибо вам всем, за вашу помощь! Поздравляю всех с новым годом!»

Такими были его слова… Ха-ха, великое будущее Миниджейкин, ха-ха-ха. К тому, времени, когда ты вернешься, в крепости будут пировать кобольды, глупый бородач!

Моя еще посидел и послушал бредовые пьяные разговоры бородачей и бесконечные пересуды о камнях, выпивке и караванах и, заскучав и проголодавшись, побрел на продуктовый склад. Моя не смог пока что добыть кинжал, но смог найти дыры в Миниджейкин и ослабил ее. Моя помог сорвать приход караванов и сократил популяцию животных, а еще убил нескольких бородачей. Моя многое узнал о жизни этих чудовищ в течение года и эта информация поможет моему народу в будущем. Завтра моя возвращается в цивилизованный мир, чтобы получить свою награду. Кто знает, если она будет достойной, возможно моя посетит это место снова.


 
Конец дневника.
 [свернуть]
http://rapid.ufanet.ru/9697454

spacefarer2855:
Весна:
Спойлерзапись без даты. Endok Amaldeduk назначена на должность главврача новичок в этом деле она всё же не отказалась от места.
3 гранита. Горшечник Kadol Rabcatten вышел на прогулку во внутренний дворик вид поверженных врагов грел душу и успокаивал нервы, но всё испортил стонущий от ран Cerol, Kadol'у ничего не оставалось, как помочь раненному добраться до госпиталя.
8 гранита. Шериф, издавая непонятные звуки начал носиться по крепости и стаскивать в плотницкую разные материалы, успокоился и приступил к работе лишь тогда, когда собрал ольховое и осиновое брёвна, кусок кожи яка и охапку костей лося.
9 гранита.  Endok Amaldeduk вспомнила о своей новой должности и пошла, осматривать свежераненного Cerol. Процесс постановки диагноза был долгим. Пять дней Endok принюхивалась, присматривалась.
13 гранита. Она заявила, что Cerol симулянт единственная помощь, которая ему нужна это выдача костыля, после чего пошла, осматривать Imushag'а. Через несколько часов хирург Relonoltar Tumamiger принёс Cerol костыль из мангрового дерева, на этом пациент был официально выписан и отправлен в тренажерный зал.  В этот же шериф закончил работу над артефактом, его измученный разум родил на свет осиновую решетку украшенную полосами из осины кольцами из кожи яка и шипами из костей лося стоимостью 9600 дварфобаксов. Куда испарилось ольховое бревно остаётся загадкой.

23 гранита. Мэру надоели бегающие по округе детёныши разных животных, и он приказал поставить клетку перед столовой, что б всякий дварф поймавший раптора или щенка смог затолкать его в клетку.

Тем временем шахтёры усердно трудятся.

4 сланца. Мэр приказал заложить строительство мастерской камнереза для утилизации камней.

5 сланца. Страдающий дух Eturbidok познал покой. Мемориал его памяти установлен на кладбище.

10 сланца. Построена мастерская камнереза и тут же началась переработка камней.
18 сланца. Один из проходящих мимо осадного гриля носильщиков услышал, как кто-то стучал в закрытый шлюз, срочно были подняты старые записи с указанием рычага открывающего шлюз, как оказалось, невольным пленником оказалась каменщик с ребёнком.

20 сланца. Мэр проверяя записи больницы обнаружил что пациенты Imushag и Bokbonalath не получают никакого лечения. Добрый доктор Keskalmeb вместо своих непосредственных обязанностей занимается грузопереносками, после чего мэр запретил ему заниматься чем-либо кроме медицины.
25 сланца. Один из дозорных заметил дым со стороны ближайшего тракта, это означало, что мигрантов не будит в этом сезоне.

2 фельзита. с целью удовлетворить желание грабить и разрушать с севера пришла эттинша.

В это время добрый доктор решил заняться Bokbonalath который, находился на излечении с 134 года.
3 фельзита. Один из дозорных заметил двухголовую громадину на севере, по тревоге были подняты отряд Likot и отряд стрелков. Likot с бойцами собрались возле входа стрелки собрались, поднялись на крепостную стену.

Когда все собрались, Likot дала отмашку на выдвижение моста. Тварь, заслышав звуки выдвигающегося моста, ринулась в атаку, но непостижимые мотивы и порочная логика побудили эттиншу спуститься в старый заброшенный водопровод. Там она не придумала ничего лучше как выломать дверь к шлюзу. 
4 фельзита. Добрый доктор в ожидании положительных результатов лечения Bokbonalath решил заняться ранами Imushag.
5 фельзита. Likot надоело ждать пока мясо само придет, и она с отрядом сама решила наведаться к новому обиталищу чудовища.

7 фельзита. навалившись всеми силами, эттиншу распили на части.

12 фельзита. с целью поторговать с северо-запада явились двое ушлых эльфов-сильванов с товарами.
15 фельзита. мелки паразиты кобольды пришли, что б устроить засаду, но зомбированные вороны, завидев их с высоты, подняли шум, командиру кобольдов ничего не оставалось как обстрелять птиц из лука, но дозорный дварфов уже успел доложить о кобольдах, попытка оставить своё присутствие в тайне провалилась. Кобольды никчёмные паразиты возиться с ними никто не хотел ни трофеев, ни славы только куча гниющего мусора, которого и без них в крепости было много.

В этот же день Imushag был выписан из больницы.
19 фельзита. Внезапно, ещё засада кобольдов, лучник из их отряда обстрелял с пригорка работающих во дворе дварфов и одного из стрелков, который вышел во двор.

По тревоге отряд стрелков собрался вокруг уже отстреливающего соратника, и начал, засыпать мелких ублюдков стальными болтами.

и

20 фельзита. Командир второго отряда решил помочь уже потрёпанному первому и раскрылся.

21 фельзита. Оба отряда кобольдов рассеяны, несколько гадёнышей оросили своей кровью почву на холме. Дварфы-стрелки решили, что с них хватит и ушли дальше тренироваться.
22 фельзита. Смрад от гниющих продуктов с бойни начал беспокоить жителей крепости. Во время обеда группа недовольных дварфов настойчиво попросила кожевника Tobul'а проявить инициативу, после обеда Tobul отправился прямиком в дубильную мастерскую.
23 фельзита. Загруженный постоянной работой брокер, наконец, обратил внимание на изнывающих от безделья ушастых коммерсантов, выменял за всякие побрякушки из камня у них несколько бочек выпивки, немного, съестных растений и с десяток костылей и шин для госпиталя.
26 фельзита. Добрый доктор выписал Bokbonalath'а, долгое и тяжелое лечение завершилось.[свернуть]Качество могло быть выше, вышло что вышло.
Следующие отчёты будут совсем сухие.
Лето:
Спойлер12 Красного железняка. Последний пациент больницы  был насильно выписан.
16 Красного железняка. Казначей впал в странное настроение, он занял мастерскую каменщика.
18 Красного железняка. Заказал раскопку площадей под склады руды возле магмакузниц.

28 Красного железняка. Казначей наконец-то собрал всё, что ему надо и приступил к работе.
 
2  малахита. Шахтёры завершили раскопки под склад руды.

4  малахита. Казначей доделал свой...гроб.

5  малахита. Неучтённый призрак мастера мечника докопался до шахтёра надо его упокоить.

6  малахита. В крепости не осталось кокса приказано свернуть выплавку руд и начать производство кокса.
25 малахита. Призрак мечника упокоился.

27 малахита. Никто не хочет жить в крепости.

1  галенита. Ликот стала легендарным щитоносцем и перешла на нижний тренажер, тренировать навыки броненосца.

13 галенита. Осада демонов. Первая группа пришла с востока вторая с севера третья с северо-запада.
17 галенита. Осада бистменов. Первая группа пришла с юго-востока, вторая группа с запада, третья группа с северо-запада.
18 галенита. Мумии решили поиграть в героев, и вышли прямо под обстрел.
 
Чуть позже подошли и демоны, им тоже досталось.

19 галенита. Пара ранок демоны дрогнули и разбежались.
Но успели подстрелить дочь одного из стрелков

20 галенита. Засада кобольдов случайно обнаружена одним из стрелков.
Один из демонов решил спрятаться  от летящего болта  на дно ямы.

Должно быть это больно.
 
21 галенита. Командир коболдов бежал, оставив свой отряд на расстрел.
 
Демоны ждут.

28 галенита. Было решено перебросить стрелков к воротам, вражеских лучников не было.

[свернуть]Осень:
Спойлер6 известняка. Главврач осмотрел дочь стрелка, выяснилось, что рана инфицирована.

9 известняка. Добрый доктор сразу после обеда пошел промывать рану девочки.
22 известняка. Создан отряд лучников.

24 известняка. У стрелков закончились мишени надо ещё приманить.
27 известняка. Ещё один демон решил спрятаться в яме.

Часть демонов разбежалась, мост задвинут.

 Тупые бистмены только поняли, что можно было зайти в крепость.

28 известняка. Первый из новобранцев сделал первые выстрелы во врагов
5 песчаника. Risen Rithnitig'огм овладела странная сила, и она заперлась в кузне.
6 песчаника. Гигантские лоси возле ворот сильно голодали, решено трёх из них забить, пока они не сдохли.
7 песчаника.  Крепости нужен резервный источник воды.

1 древесины. Осаду необходимо снять скоро караваны должны прийти, в крепости нет шерстяного полотна. Бойцов в горсть, мост выдвинуть.

Начался бой.

3 древесины. Бой в разгаре погиб два гигантских лося и боевой пес, но задачу по отвлечению бистменов они выполнили.

Ликот в это самое время, упившись какого-то ядрёного поила,  пьяная спала у себя в комнате.

4 древесины. Без потерь уничтожена группа.

6 древесины. Предположительно последнюю группу бистменов изрядно потрепали стрелки

7 древесины. Осада снята, но Uthimkiral получила серьёзное ранение

8 древесины. Раненая осмотрена врачом, сильно повреждена правая рука

14 древесины. С востока пришел караван дварфов, численность была около 12 дварфов половина, из которых была охранниками, чуть позже с запада караван орков из 4 орков 2 охранника и 2 торговца.
15 древесины. После появления каравана было принято решение об отправке в тот район отряд Ликот, крепость охранять поручено было стрелкам. Не успел отряд выйти, как на выходе наткнулся на засаду кобольдов, они сильно затормозили продвижение, не успели бойцы расправиться, как на приближающийся караван орков напали другие кобольды, нескольких  из кобольдов торговец-орк притащил к позициям Ликот. В этот самый момент на караван дварфов из засады напали илитиды. Но отряд уже ввязался в бой с мелочью, забавно было наблюдать как, двое калек гонялись за шустрым засранцем, который сам преследовал вьючное животное торговца, но пришла Ликот и зарубила веселье топором.
16 древесины.  Время было упущено один из торговцев каравана дварфов погиб и караван повернул назад после того как расправился с нападающими.
18 древесины. Выменял у орков еды и овцу в общей сложности товаров на 2000 прибыли им дал 1200
20 древесины. Демобилизована Uthimkiral
27 древесины. Мэр встретился с посланником короля. Были заказаны альпаки, ламы, шерстяная ткань выпивка мясо рыба, съедобных растений и чуть древесины.[свернуть]Зима:
Спойлер2 лунного камня. Энимал диссектор сошла с ума. Шерстяное полотно было получено только 4 дня лунного камня. Гроб уже установлен.

26 лунного камня. Дабы Ликот не маялась от безделья, ей назначены тренировки с копьём
2 опала. 8 безумцев решили бросить корни в этом аду.
Мигранты:
Catten Shorastdesor Глазировщик(2), Кузнец(2), Мосс.
Fikod Ibmatlikot Переносчик животных(6), Кладовщик(2), Красильщик(2), кузнец(1), Глумер.
Inod Lolorbubnus Плотник(2), осадный инженер(2), обсидиановый.
Shem Kedmeng Ткач(4), джейд.
Shorast Olinzeg Резчик по дереву(14), Броненосец(9), Боец(8), Обозреватель(7), Доджер(6), Щитоносец(6), Топорист(4), Страйкер(3), Мечник(2), каменный.
Tun Idenlisid Горшечник(14), Резчик по дереву(4), Прядильщик(3), каменный.
Zefon Odguboslan Пчеловод(7), Мельник(2), каменный.
Zuglar Ostathalath Мельник(1), каменный.
5 опала. Последний мигрант пересёк мост, после чего мост был задвинут
8 опала. Часть новичков назначена на работы. Shorast’а на тренажеры, Inod получил распределение в плавильни, Shem на изготовление тотемов.
15 опала. Пришло повышение на мёртвого барона.

1 обсидиана. Сумасшедшая диссектор умерла. Вскоре её похоронили.
15 обсидиана. Засада кобольдов, командир отряда обстрелял отставшую альпаку.

Для устранения паразитов стрелкам приказано собраться на холме.

16 обсидиана. Ещё засада кобольдов, но они напали на другое животное.

 Первый отряд кобольдов несёт потери.
 
После усиленной болтотерапии первый отряд отступает.

18 обсидиана. Кобольды из второго отряда рассеялись сами. 
20 обсидиана. Кобольды удрали.
[свернуть]Отыграл.
Общий вид на крепость часть ключевых уровней:
СпойлерПервый уровень и дворик.

Раскопки мастерских.

Раскопки досуговой зоны.

Магмакузни
[свернуть]Статус:
Спойлер[свернуть]Сэйв:
http://rghost.ru/33459371

dimm:
Год 136. Год драконоподобного иллитида.

СпойлерGranite 1
Уже только вступив на эту землю, стало ясно что дело тут было жарким. Пятачок перед мостом был просто завален телами врагов. Сквозь мост, сейчас разведенный было видно, что линию ловушек за ним также заклинило телами. 

Хотя врагов прямо сейчас замечено не было, сама крепость находилась на осадном положении. Население было легко понять - внутренний двор также выглядел устрашающе – весь в костях и стрелах.

Первым делом, приступил к проверке, нет ли явных дыр в обороне. Первая нашлась на 55 уровне – вход в пещеры был ограничен только дверьми. И это при том, что тут могут прийти всякие позабытые зверюги. Эту дыру приказал заложить стеной. Вторая брешь отыскалась в виде двери и подъема с север-западного двора. Обойдя текущий вход севернее поверху, враги могли в полном составе проникнуть во двор. Судя по костям, они, наверное, так и делали. Дверь приказал заменить стеной, хотя проход был удобным и для строителей. Но, при необходимости, стену можно демонтировать.

Строительство лестниц на северо-восточных стенах было заморожено, также по  соображениям безопасности – ею могли воспользоваться враги, имеющие прямой доступ с севера на внешние стены.

При первичном обследовании, ужаснул шлюз к потоку воды от реки в крепость, к которому заботливо был прорыт проход с поверхности. Но исправлять уже ничего было не надо – в проходе очень удачно выросло грибное дерево.

Granite 2.
Приказания даны, но были дружно всеми проигнорированы. Население в полном составе было вызвано в столовую, что бы ответить на вопрос «а чем все так заняты». Среди услышанных жалоб основными были: «этот мусор из мясницких некуда девать, потому и гниет прямо там», «каменщики, гады, производят бочек, корзин и коробок столько, будто мы снабжаем ими все расы континента», «склады находятся далеко, а часть товара просто некуда класть», и, наконец, все без исключения пожаловались на главную лестницу 3*3 со статуями в центральной клетке. Как оказалось ее дизайн с» разделением лестниц вверх и вниз» создавал эффект одноклеточного коридора, а кроме того, примерно удваивал и без того немалое расстояние до магма-кузниц.

Общая ситуация выглядела как «кризис перепроизводства в запущенной форме». Решено было воспользоваться резервами крепости и все силы пустить на оптимизацию складов и путей перемещения. Все производственные работы были отменены. Все (почти) склады на 1 и втором этаже снесены и размечены как более специализированные. Общее направление было задано, что бы продукция, по мере того как становилась более готовой, перемещалась поближе к лестнице у столовой. По главной лестнице приказал поставить ряд подъемов типа вверх/вниз.

Всем дварфам был устроен смотр, и в именах закреплено, чем они занимаются. В связи с кризисом, грузчиками теперь работают все. На конкретные задания, ответственному дварфу дается разрешение не заниматься переноской.

Командир армии, Ликот собрала по требованию свою армию. Отряды выглядели так, будто недавно сражались с армией ада. Кроме того, кроме нее, да еще пяти воинов (в т.ч. лучников), выпускать в драку было некого. Как бы то ни было, теперь в крепости вместо четырех отрядов, два, но полностью укомплектованных. Для армии был настроен порядок доступа к тренажерам и объявлена учебная тревога.

Granite 4.
Были выловлены все (надеюсь) damp-зоны и удалены. Вместо них, в мусорке, строится «дварфийский уничтожитель мусора».

Доктор был выпущен из «тюрьмы» в виде зоны докторов. Ему в помощники было назначено еще трое перспективных новичков и заказано еще три анатомических кабинета, по числу врачебных навыков. Новые доктора освобождены от погрузок.

Granite 7.
Крепость снята с осадного положения. Население удалено из safe-зоны. Открыт внешний мост, посмотреть, кто куда пойдет. По итогам "посмотра" был запрещен сбор останков с поверхности и авто-выброс скелетов, которые служили основным генератором новых работ за стенами. Через счетовода были запрещены все останки. То, что надо, будет разрешаться вручную.

Также было тщательно запрещено все «плохо лежащее» за крепостными стенами.
Отменена учебная тревога. Армия пошла на тренажеры. Нижние тренажеры были демонтированы и перенесены к основной массе у входа – армия должна всегда быть неподалеку.

Granite 11.
Поскольку, отряд стрелков теперь один, были довыпущены арбалеты из красной стали. Осмотр экипировки показал, что часть ее находится на дне ямы под входным мостом. Броня разрешена к использованию. Воины морщатся, но одевают. Также довыпущены топоры и мечи. Как показывает практика, чем долго ломать кости врагу, лучше и быстрее просто отрубить всю «лишнюю» конечность.

Granite 12.
В пещерах на 55 уровне объявился титан. Как показали его выступления на собаках, он просто поджигает все на огромном радиусе вокруг. Как хорошо, что на том проходе теперь стена!

За крепостными стенами отменены пастбища, служившие последним «опасным» источником работ в крепости, где приказание могут исполнить через два месяца.
Шахтеры освобождены от погрузок и отправлены копать новый «осадный» вход. К ним в помощь отправлены архитекторы мостов.

Granite 25
Запрещен к использованию весь камень. Из населения выделено 6 механиков, которые будут подсоединять мосты к рычагам, а также очищать место складов от камня в stonecutter мастерских. В случае, когда сбор идет с одного этажа (а это так – прочие камни запрещены),  площадка 10*10 очищается за полмесяца одним механиком.

Slate 11.
Очередная учебная тревога, перед грядущими битвами. Появилось время заняться животными. Тут дело явно не обошлось без саботажа. Животные – голодают. Частично помогло разведение лосей по разным пастбищам, в том числе во внутреннем дворе, но все равно, половина сдохнет. Но, будем надеяться, они примут первый удар атакующих со стороны недостроенного нового входа.

Slate 20.
На поверхности объявился великан. Странно, обычно они приходят в конце времен года. Тем не менее, половина нового входа готова, причем безопасного прохода для врагов нет. Единственный путь ему –через пастбище лосей. А пока стройка заморожена.

Slate 25.
Так и вышло. Великан завяз на пастбище на пару дней, в течение которых он без проблем придушил гигантского лося. За это время подоспел пяток солдат и вместе с лосями разрезал захватчика на составные части. К сожалению, его тело осталось в дверном проеме, и убирать его никто не захотел, несмотря на прямой приказ – «заняты». Пришлось поставить еще одну дверь перед дверью – крепость должна иметь способ заблокировать проход. Также, помня, что разрушители в данной местности редки – был сделан прямой проход из внутреннего двора в центр осадного входа и тоже закрыт дверью.
Как оказалось, это было ошибкой…

Slate 28
Как только разобрались с пришельцем, в регион пришли мигранты. Всего пятеро. И в этот же момент сработали мосты осадного входа. Врага не видно, значит попалась засада. Однако, тут враги преподнесли сюрприз. Как оказалось, на мостах было сразу три засады кобольдов. Почему на них сработали нажимные плиты, осталось загадкой. Возможно, им решили помочь воры.

Как бы то ни было, один отряд  улетел в пропасть и долго оттуда выбирался. Второй отряд подобрал ключи к forbidden двери и прошел во двор. Была объявлена тревога, на сей раз для всей армии, и пока враги разбирались с волками, бойцы успели к месту событий. Чтобы уничтожить всех врагов, кроме третьей, сбежавшей засады, потребовалось два дня.

Однако, сколько же они наворовали, если прислали аж ТРИ засады?


Felsite.

Идет активная достройка осадного входа. Из взлома двери сделаны выводы. К сожалению, прямой проход сквозь эту ловушку необходим – иначе, когда-нибудь, здесь поляжет своя армия. Дверь заменена очередным разводящимся мостом:  когда надо – пропасть, когда надо – проход. В начале последнего месяца сезона – короткий путь лучше разводить самостоятельно. Если, конечно, нет желания подраться за стенами.


Malahite.

В течение месяца все занимались своими делами. Грузчики перетащили еду и выпивку на спец-склады: теперь по одному взгляду можно определить, много ли этого добра в крепости или мало.

Механики частично расчистили мебельные склады и присоединились к переноске. Каменщики достроили удобный спуск по главной лестнице и также присоединились к переноске – добра в крепости столько, что прочее население не справляется. Задания по гравировке приостановлены – не до красоты.

Galena 3.

Пришло 5 мигрантов. Добрались без проблем – местность совершенно безопасна. Обработчик металла, сразу от границы впал во вдохновение и в таком виде дошел до магма-кузниц, где тут же заперся.

Galena 10.
Результат вдохновения – адамантитовая фляжка. И легендарный работник по железу.
Спойлер[свернуть]
Limestone.
Тихо. Почему-то не было осад и засад. Крепость борется со своими складами – переносить еще очень много. В конце месяца армии стало скучно, и она прочесала карту. Никого!

Sandstone 1.
Пришли мигранты. Много. Теперь нас 107. Используя новую рабочую силу был отстроен читальный зал, получена возможность выделить пару дубильщиков на получение кожи. Заработало, хоть и с перерывами, мыловарение.

Sandstone.
Поскольку врагов нет, со всей местности в крепость было перенесено ранее вырубленное дерево. Шахтеры выкопали канал вдоль северо-восточного края региона, напрявляющий поток приходящих по нескольким путям. В идеале, караван и засады появятся в разных огороженных проходах. В одном из узких проходов была поставлена примитивная, не смертельная, ловушка. Ее задача – слегка ослаблять врагов, сбрасывая в ров со 2 этажа. Если удастся разобраться с переносками, которые еще и не думают заканчиваться, можно будет построить такое по всей карте. Ловушек нужно по 3-4 штуки с парой-тройкой каменных шаров в каждом проходе. Но пока все заняты.
До кучи река была соединена с колодцами зоны отдыха - теперь там всегда будет 7/7. На безопасности это не скажется, т.к. вода идет через фортификации.

Timber 1.
Счетовод издал требование – шкаф себе в столовую. Не проблема, особенно учитывая, что шкаф там уже есть. На всякий случай добавили еще два.

Более пристальное изучение уровня магма-кузниц выявило вопиющие нарушения техники безопасности. Лава в открытом доступе, да еще без укреплений и решеток?? Все срочно отправлены на перепланировку. Параллельно было обращено внимание на магма-трубку 60 уровнями выше. И не выдержала душа. Были приняты меры по освоению. Да не просто освоению, а с предварительным поднятием еще на 20 уровней. Из мигрантов был назначен стеклодув для изготовления труб и механизмов. Еще нужны магма-упорные блоки. Ищется решение. А пока шахтеры выкапывают безопасные подходы.

Timber 15.
Пришла осада «мозгоедов». Осада – это хорошо. Это металлы и тренировка. На конкретно этой  - потренируются лучники. Трех-четырех хватит. Наверное.

Timber 17.
Начало было замечательным. После первых выстрелов осада стала меньше – мумии убежали. Иллитиды сначала попали под обстрел, потом упали с мостов. А вот дальше возникли проблемы.

Случайно внимание привлек отчет о драке и смерти дежурного раптора в центре внутреннего двора. Возник вопрос, а с кем он дерется? Практически сразу выяснилось, кто у осады есть предводитель «Void Master». Этот командир умел летать и атаковать жертву с расстояния. Ко всему прочему, он был окружен силовым полем.

На автомате тушка раптора была разрешена к утилизации и вызван полный отряд лучников. На случай, если противник решит спуститься на поверхность был вызван и отряд Ликот. Пока армия подтягавалась, Void Master занялся вторым раптором. Но, ему, похоже надоело и он продемонстрировал на что способен. Пещерный огнедышащий титан оказался слабаком, по сравнению с тем огнем, что выдал этот враг.


Ничего себе дыханьице! Раптор сгорел мгновенно. Вместе с ним – ребенок, решивший унести помеченную ранее тушку другого животного. А вот армия еще не дошла и ее даже не задело. Зато всю смертоносность удалось оценить, когда она вошла в дым. Мгновенно было указано другое место, но один лучник успел получить ожоги и дальше дрался уже с сильным кровотечением.

В течение следующих пяти дней, весь отряд лучников атаковал Void Masterа, но несмотря на ранения, сбить того не получалось. За эти пять дней, прочая осада благополучно умерла на мостах. Началось преследование предводителя через весь регион. В процессе погони у половины стрелков кончились патроны, и они следовали за врагом по земле под ним, готовясь принять на себя возможные атаки.

Увы, прогонявшись за целью до 26 числа, армия прогнала врага, но убить так и не смогла. Значит, стоит ждать его возвращения в дальнейшем. В качестве напоминания о битве, во внутреннем дворе остался пылающий уголь, который пришлось оградить стеной. Тело ребенка найти так и не удалось.

Moonstone-Obsidian.
Все это время крепость жила своим чередом. Из числа неприятных новостей - сошедшел с ума мыловар. Скорее всего, ему нужна была ткань из паучьего шелка. Ага, разбежался. Титан может быть всё еще в пещерах, так что никто туда не пойдет.

К концу года, удалось перенести на склады все, что было запланировано. Появились первые бездельники. И также, к концу года удалось построить цепочку магма-упорных помп, для поднятия лавы. 29 числа помпы были торжественно открыты и армия, снятая с тренировок, а также население (для подстраховки) пошли работать на насосы. Лава пошла. Место по кузницы раскопано, мастерские размечены - на 55 этаже, где раньше был прямой проход в пещеры.


И тут настал новый год.

Краткие итоги:
Весьма спокойный год.

Перераспределены склады и, слегка, пути – пищевая, тканная и мыльная  промышленность теперь практически не дает длинных переносок.

Построен новый ход для осад. Основной плюс – убьет любое количество нелетающих пеших врагов и не засоряется. Основной минус – ни в коем случае нельзя на нем задерживаться армией. Для выхода нужно включать рычагом мосты быстрого прохода ловушки.


Армия сильна. Но надо продолжать тренировки, даже став легендарными бойцами. На тех же тренажерах готовится замена на случай потерь и замена уже неплоха в самообороне.

Заведен штат докторов. Пока раненных нет – тренируют все профессии, периодически (сами) меняясь и это хорошо. В читальном зале главврач (и не только) повышает уровень диагностики в перерывах между работой в анатомическом кабинете. Общий уровень врачей уже тоже весьма неплох.

Поднята магма на 55 этаж. При желании можно вести выше - материалы есть, бассейн послужит источником
[свернуть]
Ссылка на сейв - http://rghost.ru/35922687.

Не забудьте выключить насосы по заполнении бассейна магмой и включить работы по переноске обратно.

dimm:
Год 137. "А некоторые останутся на второй год..." (с) из школьных высказываний
СпойлерКак-то так получилось, что король не принял мое прошение о переводе назад, в столицу. То ли работа в качестве главы крепости ему понравилась, то ли наоборот... Тем не менее.

Начало года 137

После встречи нового года, в результате выигранного соревнования "кто больше выпьет вина из толстошлемника" слегка отшибло память. Смутно оглядев пустую столовую, начал вспоминать, что всё работоспособное население усердно поднимает лаву. Взяв с собой здоровенную кружку вина, спустился на 55й этаж полюбоваться на плоды своей идеи. И не зря. К 6 Granite помещение под кузницами наполнилось полностью, но труженики вошли в азарт и соревновались, чья помпа лучше качает. Разогнал.

Шахтеры тем временем углубляли яму под мостами. Как выяснилось, даже захудалый гоблин умеет прыгать с шестого этажа. Ну-ну. Попрыгайте теперь с десятого! Также был вырыт проход в яму со двора, а старый выход замурован. Теперь, чтобы полюбоваться на мертвого командира, осаде придется сперва войти во двор.

Тем временем нас постигла печальная утрата. Глубоко в пещерах, ушел из жизни гусь защитивший крепость от нескольких позабытых тварей. Умер сей почтенный птах от старости. Скорбим, помним, но за телом в глубины пещер никто не пошел.

Slate месяц.
Все это время механики перетирали бесполезный камень, освобождая место на складах. Кузнецы обустроили на 55 уровне магма-печи, но нагрузки меньше не стало - склады то остались на 137м! Пришлось раскапывать 53й этаж и переносить хотя бы часть добра туда.

Тем временем, с востока пришла семиголовая гидра. Все так были заняты переносками, что решили проигнорировать монста. Увы, чудище не поняло юмора, и полезло во двор. Голов действительно оказалось семь, и довольно кусачие - первый волк был съеден мгновенно. Второй, однако, быстро понял чем это может закончиться и стал бегать кругами по двору. Как выяснилось, бегают гидры неважно. К развлечению присоединились рапторы и гигантские лоси. Увы, бегали они еще хуже.  На третьем круге, когда пробегавшее чудище чуть не слопало малыша, Ликот вывела свой отряд во двор. Головы отрубали долго, пока кто-то не догадался, что сердце все-таки одно.

Во время всего этого безобразия прошли 15 мигрантов и с округлившимися глазами стали запивать стресс в столовой. Не иначе как под впечатлением, на кого-то снизошло вдохновение. Теперь в крепости на одну решетку из кости гигантского лося больше.

Felsite месяц.
Кое-как перенесли слитки поближе к кузницам. Там же устроен склад угля, железной руды, боксита и трофейного оружия. Кроме этого все население старательно таскало бочки в расчищенные склады на втором этаже.

Тем временем на горизонте появились эльфы. Эх, глупые ушастые. Кто-же весной снаряжает караван под охраной, стыдно сказать, одного лучника! Давно известно, что по весне у кобольдов случается обострение жадности и они, зная что в крепости добыча больше чем десяток копий из зачарованного дерева, приходят делать засады. И хотя армия поспешила навстречу сразу же, как увидела караван, эти злостные вредители успели убить одну лошадь. Одну из четырех. И ни одного ушастого. Но этого хватило, что бы главный закатил истерику и караван ушел туда, откуда явился.

Раздосадованный отряд Ликот направился в крепость. На свою беду, по ним решил выстрелить кто-то из еще одной засады. И еще неподалеку не выдержали нервы у третьего отряда - тот нашпиговал стрелами зомбо-ворону. Перебив один отряд, и разогнав второй воины с поднявшимся настроением и без единой царапины вернулись в крепость.

Malachite месяц
Как и в прошлые месяцы, население усердно перетаскивает вещи из захламленных мастерских на склады второго этажа. Изучив мусор на складах, механики сказали что это тетраэдрит, и его они перемалывать не будут. Пришлось переориентировать магма-плавильни на выплавку серебра. Тем временем в крепости очередной артефакт - деревянная корона за 30 000.

Тем временем поступают жалобы что столовая очень далеко. Расследование показало, что некоторые умники считают, что столовая на 135 уровне уютнее и больше соответствует дварфийскому духу чем та, что на 7м. Пришлось демонтировать. Заодно разобрали старые магма-мастерские на 137м, а дыры в полу замуровали. Теперь ни один зомби-магмокраб не пролезет.

Galena месяц
Переноски, переноски, переноски... скольже тут всего, когда же оно всё расположится на складах! Для удобства переносок было вырублено еще несколько лестниц в полу.

Тем временем на поверхности осада. Как показало испытание, десяти этажей тоже недостаточно для смертельного ушиба. Так, сломанная рука, не более. Пришлось армии отрываться от тренажеров и спускаться в яму. К сожалению, у кого-то из отряда был ребенок. И этот ребенок решил, что с самого моста все видно лучше, чем в яме. Падения с десяти этажей он не пережил. Ну почему, если змеелюд - то перелом руки, а если дварф, то сломанная шея?? Как бы то ни было, осады больше нет. Шахтеры в очередной раз углубляют яму.

Далеко на юге обнаружена очередная засада кобольдов. Промазав по коту, кобольды не смогли его потом догнать, и, расстреляв очедную зомби-ворону, решили уйти по-добру-по-здорову.

Timber месяц
С севера пришел караван из столицы. На сей раз армия была мобилизована заранее и встретила караван еще на полпути. Как назло, никто напасть и не пытался. За день торговцы благополучно достигли крепости.

Тут же время, с юго востока появился караван орков. Его решили встретить тоже. И тут ничего страшнее зомби-орлов не встретилось. Зато со стророны пути первого каравана в крепость попытался проникнуть отряд змеелюдей. Поскольку большая часть ловушек с той стороны еще не действовала, то был просто разведен мост. В крепость остался только один, новый путь с углубленной ямой. Армия же, посчитав задачу по сопровождению караванов выполненной, вернулась к тренировкам.

Тем временем засада обнаружила позабытый "быстрый" проход через мосты и часть врагов ворвалась во двор. Волки задержали их ненадолго, а пока все отряды бежали к выходу, обнаружилась крайне неприятная ситуация. При открытом "быстром" проходе можно повернуть налево, и спуститься прямо в крепость, минуя все ловушки и тренирующуюся армию. Более того, как  выяснилось, этот проход ведет не куда-нибудь, а прямо в главную столовую крепости. Только по счастливой случайности в виде обедавшего мастера булавы, решившего идти во двор именно этим туннелем, обошлось без потерь. Захватчики, шедшие этим путем, были им оперативно ликвидированы, проход взят на заметку.
Спойлер
[свернуть]
Moonstone месяц
Состоялась встреча с посланником. Как же давно мы его не видели! А также караваны. На радостях, в торговый пост был отнесен весь товар что скопился в крепости за эти годы. Торговцы никогда еще не получали такой прибыли. Возможно, опасаясь, что брокер MebelMan передумает, они за десять дней отторговались, собрались и ушли, увозя каждый по 40 000 прибыли. Ничего, от крепости не убудет. На половину - это одежда осаждающих. Остальное - поделки из кости. А костей у нас много - каждый сезон дохнет от голода по гигантскому лосю. Правда и рождается не меньше.

Из печальных новостей. После длительных жалоб, на складе с вином и едой умерла от голода многодетная мать. Как показало расследование, у пострадавшей были повреждены нервы правой руки, и она не могла ей что-либо делать. За некоторое время до этого, у нее родился сын. Одновременно, держать его и делать что-либо еще она не могла. Отпустить же его не позволяли инстинкты. Похоже, если таких пострадавших много, необходимо делать для них пещеру, где они будут спокойно жить, пить и есть, но без контактов с супругом во избежание повторения этой дикой ситуации.

Obsidian месяц
В глубине пещер обнаружена гигантская ящерица с отравленной кровью. Многовато в пещерах этой пакости скопилось...
С середины месяца пришла осада оборотней. Пришли с востока, юга и запада. Они что, повсюду живут? Как бы то ни было, старый проход им недоступен - летать они пока не найчились. А вот новый, с разводными мостами - всегда пожалуйста. И безопасный проход в нем сейчас закрыт.

Первый отряд улетел в низ почти в полном составе. Отставшие четверо зверюг переглянулись и решили подождать следующих.


Практически сразу выяснилось, что особо крепким экземплярам одиннадцати этажей тоже мало. Один единственный выживший, пошатываясь, выбрался из подвала и напал на дежурного раптора.

Увы, даже в таком состоянии оборотень без проблем задрал противника. Отряд Ликот был вызван во двор для устранения нарушителя.

Тем временем толпа оборотней смогла перегрузить мосты. То ли некачественные механизмы имеют ограничение на грузподъемность, то ли что-то еще, но один мост под четверкой монстров не смог развестись. Однако, этот путь им был отрезан - следующий мост (присоединенный к той же плите) все же развелся и трое решило попробовать иной проход, на котором благополучно свалились. Оставшийся оборотень дождался, пока мост вернется в исходное положение и прошел во двор, где был встречен сразу тремя животными - двумя боевыми рапторами и гигантским лосем. Увы, итоги боя были печальны для животных. Даже гигантский лось не мог пробить  кожу, покрытую густым мехом.

Спойлер[свернуть]
Тем не менее, подоспевшие бойцы расправились с оборотнем за несколько мгновений. Осада снята.

Настал новый год. Незадолго перед ним, не иначе как рожденственской бочки вина, на резчика по камню снизошло вдохновение...

Спойлер[свернуть]
[свернуть]
Ссылка на сейв
http://rghost.ru/37135115

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии