Общий раздел > Коллективные игры

Succession Game "Minedshaken" с модом Genesis 3.25i

<< < (86/91) > >>

Пещерный человек:

Пещерный человек:
Персонажи наместника и кобольда выдуманы. Позже, в зависимости от ситуации, возможно наместником станет один из дварфов.
Поехали...
Спойлер
-Вот отчет, о котором вы просили, ваше вашество, - кобольд в кожаной броне приклонил колено, протянул в руках помятую, немного испачканную книжицу из кожи пещерного аллигатора.
-Фыыыр, ну наконец-то! Хоть кто-то смог выполнить свою работу как следует, - крупный толстый кобольд, в одежде из шелка пещерного паука и лиловой мантии из шкуры джабберера развел руками. - Твоя нашел их слабости?
-Минеджейкэн полна дыр, мой госсподин.
-Артефакты? Ты видел кинжал?
-Да, об этом подробно рассказано в отчете,
-Молодец, ступай, самки и огненная вода ждут тебя. Об остальной награде поговорим позже.
-Ссспасибо, ваше вашество.
Листы книжицы были в пыли. Судя по форме иероглифов, писалась она в спешке и автор часто прерывался. Кое-где, были рисунки.

День 3 месяц 10 (Окровавленного дварфа)

Бородачи под осадой - моя прибыл очень во-время! Вокруг жгут костры орки, со склона в крепость спускаются несколько мумий.
 Ворота были открыты и внутри раздаются звуки стреляющей баллисты и крики демонов. Моя проник внутрь прямо по огромному каменному мосту и обошел все ловушки.
Вокруг валялись кости и свежие трупы, где-то в ямах кричали пленные в клетках.

В центре, из одной странной конструкции вылетали стрелы баллисты, направляясь в другую странную конструкцию, из которой раздавались крики.
Стражи не было,  самое время проникнуть внутрь.
Вдруг, моя услышал страшный крик сверху – с неба спускался огромный орел. Моя спрятался за клеткой псарни. Орел, сделал круг и спустился на землю. С его спины спрыгнул бородач с длинной белой бородой в дорогих доспехах.

Он прокричал что-то внутрь крепости и махнул топором Мост выдвинулся и белобородый пробежал внутрь. Орел огляделся вокруг, вскрикнул и улетел.
Моя помнил, что прежние лазутчики безуспешно пытались пройти в главные ворота, поэтому моя должен быть умнее.
 Моя умный и быстро нашел потайной вход бородачей

Это какой-то заросший мхом грязный канал.
Моя взломал дверь и протиснулся мимо гигантского гриба.

Только он спасает крепость глупых бородачей от серьезного врага, достаточно сильного, чтобы ломать двери.
Впереди была еще одна закрытая дверь и вот моя уже возле рычагов.
ъ
Моя начал обследовать крепость в поисках ценностей и уязвимых мест. Спустя несколько часов моя, заметил, что бородачи собираются в большом зале с длинным рядом столов, поэтому последовал за ними и спрятался за статуи.
Белобородый был уже без брони. Он был в лиловой шёлковой робе и в шляпе. Когда все собрались, он запрыгнул на стол и громко заговорил.

-Я Друдал, Белый Колосс, прибыл по велению подгорного короля, чтобы помочь вам, братья. В подгорном доме давно не было вестей от вас. Караваны от вас не возвращаются и поселенцы боятся идти сюда. От каравана длинноухих мы слышали, что вы под осадой, поэтому король The Fierce Gate,  Iton Glazedguild направил меня сюда по небу. К тому же, он хотел узнать как продвигается строительство и достаточно ли роскошна жизнь здесь. Я осмотрел вашу крепость братья и вот что я вам скажу – она поуши в магме. Если я вернусь живым отсюда, я порекомендую королю, никогда не посещать это место. Планировка хаотична, кругом сплошные норы и непонятные ходы. Мусоропровод – прямая дорожка для исчадий магмы. Я могу перечислять бесконечно. Предлагаю просто провести голосование по поводу того, стоит ли просто залить магмой эту кобольдскую нору или попробовать что-то исправить?
Бородачи зашумели, махая руками, а какая-то самка бородача, схватилась за топор и пошла на белобородого. Моя уже изготовился за оскорбление метнуть в бородача свой кинжал, но решил повременить, авось, она разрубить его.
-Ваша армия – это 8 бойцов и 8 стрелков, - продолжал белобородый. -Стрелки в кожаной броне и даже без трусов. Бородачи с арбалетами за спинами стыдливо переглянулись.
-Я Ликот и у нас восемь бойцов, но это лучшие бойцы на тысячу лиг!  - прокричала самка с топором и запрыгнула на стол

-Они рвали на части демонов и змеелюдов, оборотней и кобольдов! Даже сейчас мы готовы утопить их в крови – пусть только решатся войти. И если ты, посланник, не согласен…
-Ладно-ладно, - успокаивающе махал рукой белобородый. – Восемь хороших бойцов и восемь метких стрелков это тоже хорошо, но нам нужно больше - ГОРАЗДО больше солдат, ведь врагов здесь не счесть числа.
Конечно же, нужно увеличить и количество тренажеров.
И нужно больше выпивки, - продолжил он. Бородачи перестали ворчать и перешептываться и довольно закивали.
Чертов бородач знает на что давить. Самка с топором вернулась на место, взяла кружку и осушила ее.
Нужно увеличить количество выпивки раза в два. Еще нужно заняться уже камнями – нам нужно больше каменотесов и резчиков по камню, чтобы делать мебель, ящики, шкафы и прочую утварь. Ее очень мало в крепости – всяких ведер, горшков, ящиков. И хватит серости – с этого дня серые камни отправляются прямо в магму. Нужно заменить стены из руд искусственными стенами под основной цвет. Займемся и постройкой храма богу войны, дабы отплатить ему за дары, пока он не отвернулся от нас.

Надо доделать мусоропровод, разобраться с пленными. Еще мы займемся планировкой квартала знати.
Ну и, конечно же, нужно постараться выбить врага и, несколько, перестроить систему обороны, залатать возможные дыры в ней, пока к нам кто-нибудь не забрался…

Продолжение следует...
[свернуть]

Пещерный человек:
продолжение...
СпойлерМоя должен ослабить крепость, чтобы осуществить свою миссию. Долго не мог понять, почему скот бородатых не ест траву и мох. Моя наблюдал за фермерами и заметил, что они кормят скот какой-то особой травой, облитой зельем. Тогда прокрался к зелью – оно воняло как эльф. Теперь понятно - зачарованная эльфийская трава. Моя облил траву маслом, перевернул чан с зельем и бросил горящий факел на пол.
Начался пожар. Бородатые потушили огонь, но теперь им не хватит пастбищ, чтобы прокормить скот и тот падет.
Гадкий белобородый распорядился раскапывать новые пастбища, а самых крупных животных поставить в коридоре на входе в крепость.

Моя убедился в глупости бородачей – там же нету травы!
Белобородый велел укреплять переходы между этажами дверьми, для защиты

Зачем, глупцы? Они даже не закрыты!
Белобородый сказал, что храм их богу строится не правильно и велел строить леса для сглаживания стен.

А северные и южные стены велел расширить, чтобы не строить леса.
Потом белобородый осмотрел стены и велел вырезать бойницы не только с наружной стороны, но и с внутренней, чтобы вести огонь во двор. Бородачи собрались стрелять по своим? Неважно – мне будет лучше видно те, глупости, которые они делают.
Поварам разрешили готовить семена и запретили тратить жир и варить еду из алкоголя. Первый этап миссии выполнен – теперь моя знает, что караванов давно не было, поэтому в крепости скопились драг камни и в ней есть чем поживиться.
Белобородому понравились комнаты знати. Он сказал, что у него от них хорошие мысли. Что это может значить?
Я решил заняться другой слабостью крепости и заманить в нее зомби-магмакрабов, которых я увидел недалеко от мусоропровода.

Но только я подготовил прекрасный вкусный камушек для них в виде приманки, только насадил на удочку, как пришел мер и распорядился заложить подход к магме полом и сгладить одну из горячих стен

Бородач решил здесь обустроить спальню или чо?
Я проследовал за белобородым. Он распорядился убрать большой мост через пропасть и выдвигать главный мост на входе в гору. Ну наконец-то, они поняли бессмысленность сопротивления. Уруки войдут, а я под шумок возьму все, что нужно и подам сигнал к атаке своим помощникам.
[свернуть]

Пещерный человек:
Продолжение…
Спойлер
Моя бежал к внешним стенам, чтобы видеть как мумии и уруки распилят бородачей  на кусочки. Мумии, спускаясь с холма, увидев, что мост выдвинулся, издали протяжный стон, замахали обвязанными руками и дали деру от крепости, теряя по пути свои драные обмотки.

Уруки заслышали звук выдвигающегося моста и одна группа с криками и проклятиями отправилась, в обход горы, к не закрывающемуся тоннелю на холм.

На входе в крепость сиротливо стоял одинокий змеелюд, не решаясь отступить или попытаться, напасть на крепость. Бородатые ждали, когда он решится и угодит в оружейные ловушки , но тот медлил. Тогда бородачи решили разобрать змеелюда на части и выдвинулись к нему. Бедный змеелюд не смог ничего сделать против них. Но как только, его расчленённый труп упал,  из ямы, одна за другой, выпрыгнули  три засады иллитидов.
Но они были растоптаны копытами гигантских лосей, при небольшом содействии бородатых.

Ничего, уруки зададут вам, глупцы – они уже идут и их черные доспехи непробиваемы

Бородачи,снова отошли вглубь тоннеля и в этот момент моя услышал шум вечеринки из глубин крепости – один из бородачей стал совершеннолетним и теперь может работать. Кажется это первый ребенок, выросший в крепости.

Ну это неважно, ведь скоро все кончится – уруки на подходе.

Их тигры шли не спеша, отряд сохранял строй и на пути у них были гигантские лоси и ловушки, часть из которых, заклинила. В конце коридора стояли бородачи.
Уруки рванулись в бой по ловушкам и столкнулись лоб в лоб с гигантскими лосями

Завязался жестокий бой. Звенели каменные диски и шары, орки рубили лосей, топтавших их гигантскими копытами. Вдобавок, один бородач не выдержал и рванулся в бой, а за ним, чтобы поддержать его, Ликот повела в бой свой отряд.  Бородачи схлестнулись со здоровяками уруками.

Двое лосей, несколько уруков и тигров, были убиты, когда моя увидел, как уруки трусливо бегут из крепости. Причем, лишь некоторые из них были ранены. Моя плакал над трусостью уруков.

Видя отступление союзников, демоны, запертые в странной хреновине застонали, начали бегать в поисках выхода, молясь своему богу, наталкиваясь на обезумевших мумий.

Моя сокрушенно опустился на колени - конец осады был близко[свернуть]

Пещерный человек:

Продолжение…
СпойлерНо что это? Звуки боя продолжали раздаваться со входа – это шел бой отставших орка и тигра. Они с боем отступали из крепости, пока на пятки им наступали лоси, бородачи и даже взявшийся откуда-то медведь.

Бородачи выбежали из крепости вместе с животными и на них, из засады, выскочили иллитиды. Ага, коварный план уруков сработал – они выманили глупых защитников из норы.
Первым делом, иллитиды набросились на медведя и ранив его, впрысныли в него яд.

Но нет, уруки и не собирались останавливаться.

Только некоторые храбрецы продолжали биться с бородатыми.

Когда и они были разбиты, один бородач с алебардой, Сerol Ulzestducim, увлекся погоней и выбежал из крепости за уруком.

Глупец не знал, что новый отряд уруков на подходе.

Командир велела ему возвращаться, но тот не слышал. Тогда в крепости отменили тревогу, надеясь, что он одумается. Он вернулся к месту своей победы, взял бочку эля и начал отмечать.

А уруки все приближались. Ну уж одним дураком-то теперь точно будет меньше.
Поняв, что бородач Сerol Ulzestducim не знает о приближающейся угрозе, самка Ликот скомандовала сбор войск и боевых животных возле входа на холм, чтобы защитить, видимо, своего собутыльника

Но многие тоже ушли отмечать победу, не ожидая, что уруки осмелятся напасть и, как обычно, только бешенная самка пришла вовремя.
Они вдвоем стояли у входа с холма – бешеная самка с адамантиновой секирой и пьяный дурак с адамантиновой алебардой, - а сверху спускались бронированные уруки, верхом на тиграх.

Ха-ха, у них нет шансов!
Они перекрыли узкий проход и вступили в бой.

Долбаный эльф, вот это была битва!

Бешенная самка говорила правду тогда, в зале. Один за другим въезжали бойцы на тиграх и умирали…
И уруки дрогнули под натиском двух дварфов и их боевых животных и тоже побежали прочь. А самка бежала за ними, крича ругательства им в след. В одиночку она преследовала целый отряд.

Одного урука на тигре она догнала и завязался бой.

Самка впала в ярость и убила тигрицу. Затем она отрубила уруку ногу и тот попытался удрать.
Конечно же, она догнала его и добила. Моя расстроен - эта самка бессмертна и пока она защищает крепость, никакая армия не возьмет Миниджейкин.
А в это время, во дворе добивали заблудившегося копейщика уруков. Он храбро сражался, но животных было слишком много и алебарда была слишком остра.

Уруки, вместе с третьим отрядом, не вступавшим в бой, отступили

Моя подумал, что теперь вся надежда на запертых демонов. Может есть еще шанс?

Продолжение следует…
[свернуть]

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии