Разное > Другие игры

Cataclysm

<< < (3/648) > >>

LegendaryClother:
Во посмотрел, дробовик Mossberg 500.
Один из лучших способов тихово (найденное мной) убийства это медвежий капкан + какой нибуть махач/резка (мачете? было у меня кухоный ножик  :D)  ;D Но шансы найти его достаточно малые. Вобшето приходиться орудовать тем что успел найти.

Как запах уничтожать? вобше-то выжу убежише, но дотянуть до нево еще )

Пещерный человек:
Обычно я стараюсь собрать камней и кидаться ими, поначалу. Гораздо лучше камней - ножи мясника ибоевые. А самый простой способ добыть оружие - сломать дверь на доски и заточить ножом доски под копья - ими можно колоть, но я обычно метаю на расстоянии. Против больших групп очень выручает коктейль молотова (rag+алкоголь или бензин в бутылках). Даже простая зажигалка может помочь - можно сложить вещи в кучу, пока враг ломится в дверь и поджечь с их помощью дом, а самому смотаться через окно, оставив мутантов веселиться.

Кстати, бензопила тоже очень громкая :) и весит оно ого-то (40) так что может и не надо искать.
Вообще на счет шума, оружие с глушителем почти не привлекает врагов, но все равно, лучше убежать после стрельбы.

Да, хороший способ. Капкан редко убивает с одного попадания, так что их нужно много. Еще можно поджечь что-нибудь перед собой - тогда резаком будешь с одного-двух ударов валить.

Запах перебивать проще всего дымом. Разбросай и подожги что-нибудь недалеко от дома. Затем проходи через эти дымовые ворота.

Запах разноситься примерно на 8 тайлов то ли в радиусе, то ли в диаметре (точно не знаю) и ползет за тобой как хвост кометы, сужаясь на конце. Запах не проходит сквозь стены и другие непроходимые препятствия. Запах пропадает со временем или из-за дыма, или после дождя. Поэтому в дождь ходить безопаснее, хотя и мокро, что понижает мораль и можно простудиться.

LegendaryClother:
Как смешать амониа и блеасх ? и вобше этот токсический газ ково валит?

--- Цитировать --->выбираем один из компонентов>выбираем другой.
--- Конец цитаты ---
Этот дурень глотает амониа  :D

Смерть от кислотного дождя  ;D Да, знаю про плашь, но когда его нету, голодный, приходится сидеть на месте пока мутанты не достанут.
Из миносов. В самом начале уходит много времени на поиски одежды, после смерти персонажа приходится все заного собирать. Потом опять тупейшая смерть от каково-то волка. Волки впрочем довольно-то шустрые.

Как скелета валить  >:( выстрелами никак а молотка нету  8)

Пещерный человек:
Хм, я никогда не смешивал. Ну если надо, то можно попробовать a>выбираем один из компонентов>выбираем другой.
Есть еще рецепт в крафте для создания слезогонки и дымовой гранаты. Нужна хорошая химия кажется.
Токсичные газы действуют по разному на разных существ. Кажется ни один из них не убивает, только замедляют и тп.

--- Цитировать ---Этот дурень глотает аьониа 
--- Конец цитаты ---
Тогда может только крафт. Сейчас посмотрю.

Обновлено: Да, есть рецепт крафта. Нужно смешать эти жидкости с суперклеем и залить в банку - получится слезогонка. Требуется навык механика и химия (готовка). Учитывая, что рецепт довольно продвинутый, наверняка просто так смешать не дадут.

Обновлено2:

--- Цитировать ---Смерть от кислотного дождя  ;D Да, знаю про плашь, но когда его нету, голодный, приходится сидеть на месте пока мутанты не достанут.
--- Конец цитаты ---
Из-за кислотного дождя шмот быстро портится  - по-возможности, лучше переждать.

--- Цитировать ---В самом начале уходит много времени на поиски одежды, после смерти персонажа приходится все заного собирать.
--- Конец цитаты ---
Я обычно очень удачлив с начальным лутом, даже не знаю с чем это связано. Могу в начале игры наткнуться на труп солдата в броне и со стволом и тп. Везучий, наверное.
Вообще, можно не заморачиваться особо с обычной одеждой и стараться собирать сумки, рюкзаки. Вообще, я обычно ношу 2 рюкзака с собой. Но второй одеваю только по необходимости, а обычно свернутый лежит.

С другой стороны, это песочница и однозначного ответа нет. Кое-кто советует вообще не вылезать из дома первое время, баррикадируясь в ожидании первой волны (она через 30 минут игр времени). Хотя, чтобы баррикадироваться, нужны молоток и гвозди. А где их найдешь за первые 30 минут? Только если рядом магазин инструментов и-то как  повезет ведь.

--- Цитировать ---Потом опять тупейшая смерть от каково-то волка. Волки впрочем довольно-то шустрые.

--- Конец цитаты ---
Да, волки крутые, особенно в стаях - если подпустишь к себе, то легко не отделаешься.

--- Цитировать ---Как скелета валить  >:( выстрелами никак а молотка нету  8)
--- Конец цитаты ---
Можно бить прикладом (просто нажимай кнопку передвижения как с обычным оружием). Можно кидать в него тупые и не очень предметы. Очень эффективны тяжелые предметы - молоты, фомки, огнетушители  и прочие. Камни, копья, даже ножи эффективны, но в меньшей степени.
Кстати, так, на всякий случай - фомкой можно Спойлер открывать многие закрытые двери не ломая их и сдвигать канализационные люки.[свернуть]

Пещерный человек:
Кстати, вот решил попробовать тоже рандомом поиграть как реальные хардкорщики. >:(
Получил близорукого урода с кучей ненужных навыков. Довольно забавно, честно говоря.
Причем ему довольно повезло - появился в глуши

Да и рядом магазины оружия и спорт-товары - красота!

Но не стоило выходить на улицу без оружия... :'(

Думал не убегу, но повезло.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии