Общий раздел > Режим приключенца

Бугимены как правильно их готовить.

<< < (3/3)

New man:

--- Цитата: Likot от 02 Августа 2012, 11:10:07 ---Просто не всегда твои напарники - мачо. Чаще всего им выдирают кишки, сьедают мозг, и   начинают нападать на тебя

--- Конец цитаты ---
Но это делают точно не бугимены :)

HoboHobo:
Привет всем, хочу поделиться своим опытом борьбы с этими чудищами  >>( с помощью КОСТРОВ 8-) и всем что можно метнуть или стрельнуть летально
Итак ждем наступления ночи, затем вокруг себя в форме квадрата или прямоугольника выкладываем костры (клавиша g, campfire в каждую из сторон света), в итоге у нас получается что-то вроде фортификации, вы не можете выйти из квадрата, но и никто войти не может (если захочется то можно выпрыгнуть из него, а при опасности запрыгнуть обратно). Затем жмем Z находясь в центре квадрата из костров и ждем 1 час (костры 2 часа горят только), естественно тут появляются бугимены и начинается веселье  :P Берем и кидаем в них все что можно (я кидал болты, если болтов нету то костры ставим вокруг источника камня, которым кидать можно будет). В моем случае я успешно закидал их болтами вызывая кровотечения от которых они и сдохли, кроме одного, ради которого вылез и добил в ближнем бою. Потом можно просто лечь спать на трупах врагов  8-)

HoboHobo:
После некоторого тестирования могу добавить, что необязательно ждать в центре квадрата, можно просто лечь спать в нем. Костры горят по моим наблюдениям значительно дольше двух часов, поэтому не потухнут. Ко мне бугимены пришли под утро, внезапно разбудив и я успешно закидал супостатов острыми булыжниками. При этом возникла некоторая странность, последний бугимен с наступлением рассвета не исчез, но и не атаковал меня когда я вылез из костров и подошел к нему вплотную, только рубанув его пару раз он продолжил нападать, но был успешно нейтрализован  >>(

HoboHobo:
Наконец окончательно протестировав тактику с кострами сделаю заключительный вывод.
Итак с помощью этой тактики бугимены теперь практически не опасны, теперь не надо думать где найти ночлег, можно смело путешествовать.
Последовательность действий следующая:
1. Путешествуем
2. Наступает ночь\темнеет, ищем место с булыжниками которые возможно взять, заточить и кинуть (советую прокачать навык Thrower, благо он быстро качается)
3. Встаем в тайл с булыжниками и вокруг себя делаем квадрат из костров (8 костров на все стороны света)
4. Ложимся спать на 6 часов.
5. Приходят бугимены, закидываем камнями которых видно (крайне советую использовать макросы для экономии времени, чтобы автоматом подбирать камни, затачивать а далее просто цель выбирать). Те которые находятся за полем обзора закидываются путем выпрыгивания из костров (при опасности обратно запрыгиваем). Либо можно закидать тех которых видно, а последующих выманивать по одному в ближний бой и прокачивать таким образом владение оружием (советую уклонение до гранд мастера хотя-бы качнуть до этого). Если же бугимены не пришли в первые шесть часов сна, то можно разложить новый квадрат из костров (старый не выдержит до утра и потухнет).
6. Ложимся спать до утра.
7. Путешествуем. Далее цикл повторяется.

Теперь о недостатках:
1. Иногда надоедает каждую ночь сражаться с бугименами.
2. Иногда при выманивании бугимена находящегося за пределами прямой видимости (вылезаем из костров), он вплотную подходит к кострам и исчезает  ??? , при этом начинает вас атаковать, вот тут придется с ним сражаться врукопашную. При этом после его поражения, его ТРУП  ??? может продолжить вас атаковать  ;D (вы увидите сообщение - The Bogeyman mutilated corpse strikes You в какое то место).

Vano270:
В горах ещё безопасно ночевать, на высоте выше 5 они не спавнятся , но желательно чтобы 7-8 , чтоб гоблины не напали.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии