Только что заходил на наш русский сервак ассистентом.
Обнаружил себя в шаттле прибытия, там же валялись всякие ручки/бумажки/ботинки/костюмы. В соседних отсеках почем-то горел красный свет. Я взял бумажку и ручку и приготовился вести отчет об увиденном мною на станции.
Так и не разобравшись как управиться с бумажкой я выкинул её и ручку куда подальше. Выйдя в коридор я увидел человека, то ли спящего на стуле, то ли привязанного к нему. Я оттащил его с центра комнаты к стене. Пройдя немного по коридору я вдруг увидел сообщение о отбытии спасательного шаттла через 3 минуты.
Офигеть! Я черте-где, ассистент, через 3 минуты станция опустеет и я на ней так и останусь сидеть черт знает с чем!
К счастью из-за угла коридора начали высыпать люди, некоторые из них тащили за собой раненных. Я офигел и спросил у них "что происходит?", но по ошибке вбил это в команды. Проследовав за ними, я понял что спасательные шлюпки находятся там, откуда я начал свое путешествие. Одна из шлюпок почему-то не открылась и у второй началась толкучка (2 места всего). Раненных складывали в стопку внутри, кто-то приказал всем ложиться дабы нас больше вместилось. Но я не знал как ложиться! Поэтому, воспользовавшись случаем, я пробрался в нос шлюпки и встал там. Остальные хз как уместились в нее (а может кто и не уместился), но по крайней мере док остался стоять в дверях шлюпки. В момент ее отбытия он так и стоял там, заблокировав собой двери.
Шлюпка в открытом космосе!
У всех паника!
Док вывалился в космос, но двери так и не закрылись! Секунд через 20 то ли кто-то их починил, то ли они закрылись сами.
Мы прилетели на какую-то базу, после чего все начали в оос-е обсуждать раунд и валить друг друга ))
Вот такое у меня было первое знакомство с игрой. Хоть и прочитал всю вики, все равно нихрена не понятно. На досуге буду разбираться.