Автор Тема: Ваше первое знакомство с Dwarf Fortress  (Прочитано 14421 раз)

Оффлайн Пещерный человек

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Ваше первое знакомство с Dwarf Fortress
« Ответ #15 : 25 Апреля 2011, 12:10:42 »
Как я понял, много кто не с первого раза затянулся, а привыкал постепенно ;D
Угу, похоже игра даже не пытается понравиться  :)

Оффлайн Morkom

• Старожил
  • Местный статуй
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 25 Апреля 2011, 16:55:38 »
Пещерный человек, гениальный комикс(или что это?) правда я долго в него въезжал.Сначала не увидел что там на кирпиче написано.Думал что хардкорщик тупо сначала мутузит официанта по роже кирпичом а потом хомякает его(О_о)Потом я думал что дварфовод достает из змея FUN(То, которое еще Море Веселья...) потом как-то внезапно въехал.Во всем комиксе особенно понравились две последние картинки:там где дварфовод сжирает Fun наглядно показано как весело становится когда понимаешь DF.Ну и последняя картинка.Там у дварфовода лицо как будто он ждет хардкорщиков чтобы пустить их всех на мясо.Во имя Армока!!!
Всегда,во веки веков,клянусь быть в стрэндж муде.Во имя Тоади,Зака и пресвятого Скампса,Аминь.

Оффлайн Пещерный человек

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 25 Апреля 2011, 20:34:10 »
Согласен, клевый фанарт, правдивый. Потому и поделился. Нашел его на http://lurkmore.ru/Dwarf_Fortress
Да уж соответсвующая морда лица, видимо, соответсвует моменту сумасшествия просветления подобного этому
« Последнее редактирование: 25 Апреля 2011, 20:37:26 от Пещерный человек »

Оффлайн Gimli

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 26 Июля 2012, 23:06:25 »
Нечаянно наткнулся в разделе стратегии на торрент сайте(хорошо что попалась графическая версия, то может тогда бы даже смотреть не стал, столько бы упустил).
Поиграл два дня, офигел от возможностей, но не осилил , потом через некоторое время подсел на неделю, потом опять забросил, потом опять, опять и вот в DF  до сих пор волнообразно играю.   :)

Оффлайн Rayko

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 28 Июля 2012, 00:19:42 »
Следил за новостями официального сайта Team Fortress 2. Нашел запись о майнкрафте. Скачал, поиграл. Увидел запись там же, что майнкрафт вдохновлялся дварфачом. Скачал ASCII версию. Не понял. Скачал графическую версию. Понял, но неумелось. Прошло время. Заумелось. :3 Спасибо Валв, познакомили, считай.

Оффлайн Фенька-Fenix

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 28 Июля 2012, 01:42:35 »
Я, только где-то в инете, сначала нашел упоминание про то, как в DF можно рук-ног лишиться, но что это, даже близко не знал. Потом прочел статью на тему, как фигачить вертикальные шахты, и что-то ещё.
Прифигел на огромное количество команд и сколько надо думать над этим.
Потом на луркморе раздел рогаликов почитал, подумал, испугался, и даже не прикасался ни разу. Вместо этого Катаклизм, Камнесуп, ТоМЕ 4. Но DF всегда "за углом".
Зато знакомого прогера подсадил на DF. )))

Оффлайн AnotherBoris

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 28 Июля 2012, 01:51:45 »
Где услышал - не помню. С другой стороны, о такой вещи сложно не услышать. В первый раз запустил, оценил и... выключил. После школы adom-а понимал, что в игру нужно вживаться, обкладываясь мануалами, записями, таблицами... А не было ни времени, ни желания. Вернулся где-то через год, когда и то и другое появилось. Открыл вики, открыл игру, перепробовал штук восемь крепостей, пока не понял что куда и как. Что характерно, ни разу не слился и не видел ни одной тантрум спирали :) Просто по очереди пробовал все аспекты игры и выбирал наиболее для себя подходящий. В итоге, по прошествии двух выходных, если процитировать моего знакомого "умел играть лучше, чем через год его практики".

Оффлайн Likot

• Старожил
  • I like soap...mmm
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 28 Июля 2012, 11:11:45 »
Переиграл я помню тогда, уже во все песочницы, предоставленные на сгях, в разделе: сги рекомендуе увидел дф.Скачал, включил, понял: "Не моё" Забыл про неё, потом позже вспомнил, начал играть, играл без интернета, ембаркнулся куда-попало, без навыков, но крепостей 5 по 1 годику пожил, потом заплатил за инет, и началось....
Likot Soapeater

Оффлайн Лилим

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 03 Сентября 2012, 20:57:52 »
Хм, лична я слышала про игру несколько раз, и на разных сайтах, почитала что о ней пишут, и поняв что в ней похоже много чего понапичканно, очень заинтересовалась. Как человек угробивший много времени в свое время на соньку и денди, а также сапер (пока не были освоены нормальные игры), графики я хоть и побаивалась, но всеже не страшилась. А вот английский надежно отсрочил мое знакомство с игрой , увы. На какое то время идея скачать игру была заброшенна в дальний угол, но года полтора спустя снова наткнулась на множественные описания игры, так случилось, и была найдена ВИКИ по игре. Псле более подробного ознакомления с статьями и прочим просто загорелась идеей сыграть, а графическая версия лишь сильнее разжигала любопытство.
Решив забить на язык интерфейса и действовать методом "тыка" игра была удачно скачана и распакована. Внимательно ознакомившись с статьями о том как начинать игру я щелкнула на иконке игры. Игра открылась, появилось меню. Моих скудных знаний хватило на то чтобы щелкнуть на создание мира, я побаловалась с ползунками настроек, и попыталась запустить создание. Нифига. Перечитала ВИКИ, попыталась снова. Нифига. Не поленилась переворошить весь словарь для перевода, перечитала и пересмотрела все что только было по игре, попыталась снова - НИЧЕРТА! Решила что дело в ноутбуке. Откопала старый комп. Натуженно крехтя он всеже запустился. Попыталась запустить игру на компе - ХА! Опять обидный кукиш.
Представьте мою обиду и боль, от злости и чувства несправедливости едва не лились слезы, а от нервов дрожали руки. После почти недельной нервотрепки и всех возможных скаченых версий игры, все связанной с дварфами было остервенело удалено в мусорку и забыто.
Но увы, через еще год обиды были подзабыты, а интерес востановлен, игра снова найдена и скачана. Дубль n господа, и вновь таже засада - не пускат дальше мира. Так прошла почти неделя, в ленивом переодическом пинание игры время от времени, пока о чудо - ЗАРАБОТАЛО! И ведь хватило мозгов понять простую деталь, которая оказалась роковой и была выявленна случайно - раскладка. ГРЕБАННАЯ АНГЛИЙСКАЯ РАСКЛАДКА! Ни на ВИКИ, ни в одном летсплее ни один хомяк не удосужился сказать что это столь важно, а я раньше ни в одной игре, даже немецкой и английской не была вынуждена менять раскладку. Темболее дварфы запускались до определенного момента, что усложняло поиск причины. Но радость от понятия причины затмевало обиду и горечь, и игра была начата.
Увы, знания английского вкупе с подзабытой вики и совершенно веселым настроем игры надежно выбивали из колеи. Непонимание физики игры, особенно тяжело мне давалось понимание того что я смотрю на мир "по слоям" . Тоесть осознание такого простого факта что вот эта серость, это воздух, а эта чернота гора в разрезе долго не желали усваиваться. Непонимание того как строены лестницы и рампы зачастую запирали гномов в помещениях, а все прочие непонимания оставляли их еще и голодными и трезвыми(!). Проглотив легкую обиду я потопала штудировать вики. В итоге игра наладилась с горем попалам - проблема с лестницами была решена просто - ничего не капать в глубь, а просто жить в ближайших горах прокапывая туннели. Но несмотря на налаживающийся быт, игра доставляла мало удовольствия - непонимая 80% надписей, я очень нервничала, понимая что многое упускаю, и в итоге не шатко ни валко игра снова была отозванна до лучших времен.
И вновь прошло время, почти год. И теперь уже стало поледнее мое становление  я нашла русификатор. Пусть и не полный, а некоторые фразы переводились откровенными околесицами, но это был родной, русский язык, и были переведены стратегически важные вещи -  професии и здания. И вот теперь с руссификатором и графическим паком, я полностью и безвозвратно погрузилась в эту игру. Вскоре был откопан терапист, который неимоверно облегчил игру, и дварфы просто затмили большинство игр. Что не удивительно, ведь это и симсы, и стратегия, и рпг, и многое другое. А уж столь близкий мне циничный взгляд на жизнь легко успакаивали мою гордость поле очередного несчастного случая.
Вот так извилисто и странно меня зацепили дварфы. И хотя периоды попыток запуска игры нехило потрепали мне нервы, всеже тогда я не смоглабы играть из-за языка, а так, подогревая мой интерес игра была не забыта до самого русификатора, и надежно сцапала меня в свои лапки )) :)

Оффлайн AnotherBoris

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 04 Сентября 2012, 14:59:53 »
Лилим Да вы поэт прямо! :)

Оффлайн New man

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 04 Сентября 2012, 21:54:59 »
А я начинал по другому. После Evil Genius'а искал себе симуляторбога. В википедии наткнулся на дварфов. благодаря знанию английского и дварфовики освоился через неделю, играю уже три-четыре месяца. Ни разу не сливал крепость(хотя никогда не селился в злых районах, а бронзовых колоссов эльфы убивают, задолбали уже со своими деревянными стрелами)

Оффлайн insolor

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Adequate Reverse Engineer
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 23 Ноября 2012, 22:31:18 »
Пожалуй, сначала была Moria, найденная в году этак 2003 на диске "Программирование для школьников" (на том же диске, кстати, была IDA версии 3.7 :) ) Интернета в те далекие времена у меня еще не было, так что мория осваивалась со словарем без всяких этих ваших вики :) Спасибо хоть хелп был (опять же на английском).

Намного позже, где-то в 2009 или 2010 нашел ADOM. После мории (многих десятков часов мории)) ADOM пошел достаточно легко, хотя и назначение клавиш там другое. Примерно тогда же я узнал что жанр называется Roguelike. На DF наткнулся на сайте Gamin.ru (уже в 2011), скачал, запустил, не понял, удалил. Наткнулся опять, погуглил, нашел русскую вики, почитал статью "твоя первая крепость" или "быстрый старт", не помню уже, немного разобрался, постепенно втянулся. Активно играть начал в декабре 2011.