Общий раздел > Планирование и развитие

Список полезных "креативных" построек

<< < (9/13) > >>

Jesus:

--- Цитата: Airborne от 18 Июля 2011, 21:27:33 ---...
Ещё раз почесав бороду, меня посетили грустные мысли о cave adaptation.
Одно из решений проблемы - "колодцы света", где совмещаются лестницы и освещённые (под крышей) тайлы. Компактных дизайнерских решений пока вроде не встречалось.

--- Конец цитаты ---

я делал дырку 3х3 над meeting place когда-то и сверху окружал ее стеной.

Airborne:

--- Цитата: Jesus от 19 Июля 2011, 04:03:06 ---... делал дырку 3х3 над meeting place когда-то и сверху окружал ее стеной.
--- Конец цитаты ---
Meeting hall - обычно столовая, у меня это минимум 15х15, и 3х3 его хорошо не осветят. Поэтому освещаю лестницы. Рою сначала так:

--- Код: ---0 -1 -2 -3
... 0?0 0?0 0?0
.?. .X. ?X? ?X?
... 0?0 0?0 0?0
--- Конец кода ---
и т.д. ниже.   (?-люк, ??-рампа, X-лестница вверх и вниз, 0-стена, .-пол)
Потом срываю прокопанные Х-лестницы каналом и заменяю на Х-лестницы построенные. Так можно осветить хоть -100 уровень.
Проблемы могут возникать с некоторыми мастерами в персональных мастерских. У меня они совмещены с мини-складом сырья, еды и персональным спуском в кв-ру. Таким товарищам приходиться рыть персональный "фонарь".
Можно поискать более красивое решение.

Jesus:
у меня столовая это столовая.
а митинг плайс где-нить рядом но не в столовой. да и не люблю я митинг холы тусняки устраивать будут.

Airborne:

--- Цитата: Jesus от 19 Июля 2011, 06:46:35 ---...тусняки устраивать будут.
--- Конец цитаты ---
Вечеринки повышают отыгрыш + дварфы получают счастливые мысли от интерьера.
В экстренных случаях, тусню можно отменить, временно отменив столовую q-f.

Yapo:
У меня в столовой дварфота тусит регулярно. Часто вижу такое сообщение: "Urist McDwarf has organized a party near chalk table" Но, правда, свадеб еще ни разу не было.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии