Общий раздел > Планирование и развитие

Список полезных "креативных" построек

<< < (6/13) > >>

Jesus:

--- Цитата: Пещерный человек от 20 Апреля 2011, 09:12:03 ---Я тоже, но ведь автор говорит, что подключать их не нужно. Но Hatch Cover закрыты по умолчанию :o

--- Конец цитаты ---
по умолчанию его открывают закрывают дварфы как дверь.
Автор предлагает на клетке с люком делать яму (pit) и сбрасывать туда живые мишени.
при сбрасывании в люк дварф "берет" существо, открывает люк, бросает существо вниз и закрывает люк.

ronekarleone:
Пытался сделать паучью ферму:
1 этаж:
XXX j=====X
XXX_=====X
XXFFF ====X
XSFDF====X
XXFFF ====X
XXX_=====X
XXX j=====X
0 этаж:
XXXuXXXXXX
X________X
X________X
X________d
X________X
X________X
XXXuXXXXXX
, где X стена, F фортификация, j лестница вниз, u лестница вверх, S ГПП, D собака на привязи, _ пол, = выдвижной мост(3 штуки, каждый своим цветом), d дверь.

НО паук не плевался. Что я делаю не так?
Есть подозрение что я его приручил(назначал приручение не особо смотря), но тогда должно было бы быть Tame Gigant Cave Spider, там же  Gigant Cave Spider.

ronekarleone:
Может кто-нибудь скинет схему вечного двигателя? а то на магмавики английский... :(

Пещерный человек:

--- Цитата: artyom novikov от 19 Апреля 2011, 16:12:17 ---Увы, стрельба по мишеням не очень ускоряет развитие арбалетчиков. Но этому способствует правильный тир.
уровень верхний.
====
=xx=
=xx=
====
зоны люков объявляются ямами. (4 разных)

...

--- Конец цитаты ---
Опробовал. Больше никаких монстров, отказывающихся прыгать в яму нету. Спасибо большое!

Ох уж это ACSII - ничего не понятно.
http://mkv25.net/dfma/movie-2293-armordeathswaterreactor
http://mkv25.net/dfma/movie-2258-restartingthereactor
Кто-нибудь знает, что это за реактор такой и в чем заключается прицип его работы?
Я могу предположить, что насос качает воду, она подается на водяное колесо, затем насосы работают от него. Это и есть вечный двигатель?

dub:

--- Цитата: Пещерный человек от 23 Апреля 2011, 10:43:09 ---
...

Кто-нибудь знает, что это за реактор такой и в чем заключается прицип его работы?
Я могу предположить, что насос качает воду, она подается на водяное колесо, затем насосы работают от него. Это и есть вечный двигатель?

--- Конец цитаты ---

Именно. На видео, правда, не показано, откуда энергия забирается (я лично над насосом строю gear assembly и тяну энергию уже через нее).

Основная мысль: водяные колеса работают от "текущей воды". Ее количество не важно и получаемая колесом энергия всегда одинакова. Это позволяет перекачивать ту же саму воду насосом. Из-за перекачивания вода начинает перемещаться, начинает считаться текучей и появляется энергия для насоса.

Т.е. вначале надо помпу толкнуть вручную. Да даже если ведром воду наполнять, то двигатель заработает, т.к. вода начнет растекаться и появится флажок "текучая вода".

Есть схемы и с одним колесом, кстати.

Уровень 0:
####
#~##
#~##
#~##
##~#
####

Уровень 1:
####
#= #
#=%#