Модификации > Обсуждение модов
Проблемы с разрешением графики (Phoebus)
SimSaf:
Попробовал алгоритм - эффект есть. Размер по щелчку на окно не слетает, но окно размеры менять не хочет (по оси у ползает только синий оконный бордюрчик, по х просто блок)
SimSaf:
--- Цитата: Пещерный человек от 13 Апреля 2011, 00:32:09 ---Парни, посмотрите настройки, сделайте как у меня, затем порядок действий в моем предыдущем посте - должно сработать!
Спойлер[свернуть]
--- Конец цитаты ---
Уверен что все так? Если поставить принт моде как у тебя ДФ просто выдает ошибку.
В общем пользуюсь старой системой (с ресайзбл - но) :)
Пещерный человек:
Да, уверен. Но попробуйте поэкспериментировать с принт режимом - он зависит от видеокарты, возможно ваши не поодерживают определенный режим. Он косвенным образом влияет (хотя влияет). Скорее важнее разрешение экрана и порядок действий в этом шаманском танце с Ф11 :D.
При таком раскладе я получаю размер тайла =4мм (разрешение >1024х768), в полноэкранном режиме.
Но если пользоваться ресайзеблей при 1024х768, то тайл будет 5мм, хотя экран будет не полным.
А если 800х600, то 6мм :) Однако правую сторону вообще не видно :-[
Дварфоводы, у которых нет проблем с графикой, можете измерить линейкой размер тайла при МАКСИМАЛЬНОМ увеличении (зуме)?
SimSaf:
--- Цитата: Пещерный человек от 13 Апреля 2011, 15:15:27 ---Дварфоводы, у которых нет проблем с графикой, можете измерить линейкой размер тайла при МАКСИМАЛЬНОМ увеличении (зуме)?
--- Конец цитаты ---
Ща как скажут 3мм, тото смеху будет :)
Насчет ф11 смысл первого раза во время интро смысл ясен. Дальнейшее эффекта не имеет и смысл не ясен
Пещерный человек:
Ну если бы все было норм с игрушкой, то не было бы этой темы, ведь так? :-[
Ф11 каким-то образом позволяет растягивать и перемещать экран так как нужно, а не так как в первом посте темы. Если не нажимать Ф11, то экран становится неуправляемым.
Не знаю, ребята, я спрашивал даже на официальном форуме, и мне ничего путного не сказали, не объяснили толком .
Попробуйте, может у вас получится. МОжет стоит видео вообще выложить, чтобы они оценили проблему. http://www.bay12forums.com/smf/index.php?topic=81786.msg2163205#msg2163205
Я думаю, что это как-то связано с широкоэкранными мониторами, потому что экран стремится растянуться по оси Х.
Более того, игра, почему-то в момент изменения размера, становится темнее, что мне вообще не понятно, но это доказано опытным путем :-[ В смысле, если игра запускается не так как описано, или увеличивается масштаб изображения, то все тайлы становятся темнее (в моем тайлсете становится плохо видна трава, например, что мешает)
--- Цитировать ---
--- Цитата: SimSaf от 13 Апреля 2011, 14:52:53 ---Попробовал алгоритм - эффект есть. Размер по щелчку на окно не слетает, но окно размеры менять не хочет (по оси у ползает только синий оконный бордюрчик, по х просто блок)
--- Конец цитаты ---
--- Конец цитаты ---
Да, на каком-то из этапов по оси Х не растягивается, но потом все ок. Нижняя часть окна тоже управляется хорошо (обычно я ее и вытягиваю). Алгоритм довольно жесткий - если что-то сделали не так, начинайте заново.
У меня монитор 17 дюймов. На данный момент я запускаю игру так, что получается самая крупная играбельная картинка (с немного обрезанной правой частью экрана) из доступных мне. Главное, что изображение не затемняется (только при масштабировании)
1 Устанавливаею "resizeable window" в init.txt (делается один раз)
2 Ставлю разрешение 1600x900
3 Запускаю игру с интро
4 Во время пригрывания интро, жму Ф11
5 Сбрасываю интро
6 Загружаю сейв, чтобы видеть не затемняется ли изображение.
7 Растягиваю экран до нужного размера
7 Снова жму Ф11. Уже вполне играбельно и экран полный, но я хочу крупнее, поэтому:
8 Ставлю разрешение 1360-768
9 Затем жму Ф11 - если картинка не затемнена, дальше можно хоть растягивать, хоть ставить полноэкранный режим (с немного обрезанной правой частью экрана).
10 При желании, можно увеличить масштаб на один, два пункта (но экран станет темнее)
11Можно попробоватьпоиграться с размерами экрана у монитора (я немного растянул его по бокам).
Навигация
Перейти к полной версии