Автор Тема: Мясная промышленность.  (Прочитано 12429 раз)

Оффлайн gfhjkm

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Мясная промышленность.
« Ответ #30 : 15 Сентября 2010, 11:49:05 »
Нашел выход:
1.Устанавлиаем пустую клетку
2.Ставим на склад где сидят в клетках животные вояку
3.Даем задание посадить в установленную клетку животное из клетки со склада
Далее прибегает гном выпускает животное, пугаеться его так как оно дикое, а вояка его убивает.

Плохой этот способ - дфарф, открывший клетку погиб. Может есть более безопасный способ? Камнями закидать или с арбалета застрелить, пока в клетке сидит?

Оффлайн Dvorovic

• Глобальный модератор
  • Старожил
  • Вдарим по земле!
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 15 Сентября 2010, 13:03:54 »
Плохой этот способ - дфарф, открывший клетку погиб. Может есть более безопасный способ? Камнями закидать или с арбалета застрелить, пока в клетке сидит?
Ну вариация погеморройней - привязывать каждую клетку к рычагу  :)
А вообще никто не пробовал через pit/ponds решать? по идее ямы как раз для того и предназначены

Оффлайн Foxman

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 15 Сентября 2010, 15:28:00 »
Клетка должна стоять прямо рядом с Pit, клетку с тварями лучше таскать назначая Animal stockpile. Для подстраховки рядом стоит сквад, иногда гоблины вырывались. Я делал пит над колодцем высотой 3-4 клетки, на дне стояла оружейная ловушка мясорубка начиненная всеми трофеями, что были.

Оффлайн Dvorovic

• Глобальный модератор
  • Старожил
  • Вдарим по земле!
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 17 Сентября 2010, 16:38:34 »
В общем, не знаю, народ, как у вас, а у меня животные в клетках не беременнеют. 2 года собаки (напомню, 38 штук) сидят в клетке смирно, и только пара самок, что на свободе, за это время рожали щенков.. На других домашних животных экспериментировать неохота, очень уж бодренько молочник с сыроваром их окучивают.
Меня тут, кстати, внезапно озарило, что самцов-то можно и не привязывать :) Тогда геморроя с животноводством становится намного меньше (ибо процесс закрепления на определенную привязь именно самца неимоверно "доставляет"). Вся молодежь сажается в клетку, пока не подрастет, все взрослые девчонки привязываются на веревки рядом с фермой, а всех взрослых самцов отправляем на убой, оставляем по 1 каждой типа - ну будет 3-4 гуляющих по крепости животины - не страшно (а если кто из мужиков нечаянно погибнет, то восполним из клетки).
« Последнее редактирование: 17 Сентября 2010, 16:41:45 от Dvorovic »

Оффлайн GuessWho

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 30 Ноября 2010, 21:38:14 »
Только транспортировку животных у всех важных дворфов поотключай, а то промышленность вмиг встанет - все кузнецы будут бегать с другого конца крепости, чтобы посадить щенка в клетку рядом с митинг холлом.

Оффлайн Gortrek

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 01 Декабря 2010, 15:16:33 »
чото белок не вижу в списке. не приручаются чтоле?
а я так мечтал о стаях бегающих по крепости белок..  :(

Оффлайн Jlog

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 07 Января 2011, 14:15:14 »
чото белок не вижу в списке. не приручаются чтоле?
а я так мечтал о стаях бегающих по крепости белок..  :(
Да приручаются вроде.