Разное > Оффтопик

Дискуссия на тему производительности DF

<< < (3/4) > >>

FearOfTheLight:
вечный двигатель и многоразовая бумага давно придумана, но её никто не производит т.к. прибыль это не несёт(долгосрочную по крайней мере). так и с процами/компиляторами. компилятор с++ от intel стоит много, компилит хорошо но начинает "высчитывать смысл жизни" если завидит AMD или другие. да и многие алгоритмы после изобретения покрываются NDA чтобы конкуренты не прознали, а другим приходится заново изобретать похожее во имя прогресса или профита.

nadeys:
Продолжу ваш оффтоп грустной новостью - "Intel представила новый Xeon E7 v4 24 ядра и частота 2500 МГц."

Если шас на одном ядре у меня 30 бород при 100 фпс, то при 24 ядрах... это... это... 720 бород! Вот такая грустная новость D:

insolor:

--- Цитата: nadeys от 26 Августа 2015, 16:50:20 ---Продолжу ваш оффтоп грустной новостью - "Intel представила новый Xeon E7 v4 24 ядра и частота 2500 МГц."

Если шас на одном ядре у меня 30 бород при 100 фпс, то при 24 ядрах... это... это... 720 бород! Вот такая грустная новость D:

--- Конец цитаты ---
Ну да, все правильно: 720 бород при 4 фпс.
P.S. Если бы "бороды" были абстрактными акторами, общающимися со внешним миром только посредством посылки сообщений - то они отлично бы распараллелились на все 24 ядра. А так - 24 ядра не означают увеличения производительности в 24 раза.

FearOfTheLight:
нужно заразить жаба эрлангом. слава многопоточность! слава параллелизм!
https://www.youtube.com/watch?v=xrIjfIjssLE

Holkin:

--- Цитата: insolor от 26 Августа 2015, 17:03:28 ---P.S. Если бы "бороды" были абстрактными акторами, общающимися со внешним миром только посредством посылки сообщений - то они отлично бы распараллелились на все 24 ядра. А так - 24 ядра не означают увеличения производительности в 24 раза.

--- Конец цитаты ---

Хотите ликбез на тему производительности?
Все конечно есть в интернете, но кто будет специально искать.

Если вкратце, то 24 ядра это бред. Меня учили, что больше 16 не стоит, и моя интуиция с этим согласна. 16 это конечно не закон природы, а просто число, но это наверное ближайшое число степерь двойки к тому что уже математически можно посчитать. А причина в доступе к памяти. Даже если нет зависимости по данным память имеет ограниченно количество каналов доступа к ней. Одноканальной явно будет мало.
Так что маркетинг это все. У видеокарты там тысячи ядер внутри, но их видимо продают по количеству видеопамяти. А вот процы по ядрам и гигагерцам, как когда-то фотики по мегапикселям.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии