Общий раздел > Вопросы дварфоводов

ЧТо делать если затопило ?!!

(1/3) > >>

ergo777:
Есть куча информации о том какие действия предпринимать чтобы не затопило. А если уже затопило ? Пол крепости в воде! Гномы тонут  :) Мне званого начинать или есть способ спасти ситуацию ?

Dj007I:
все зависит от того что затопило если сможешь как нибудь построить помпу  и откачать воду то флаг тебе в руки

ergo777:
Река затопила. Я новичок только разбираюсь , что к чему. Хотел залить поле для посевов и построил лестницы вниз с реки. ВВроде подготовился , шлюзы поставил, но видемо по неопытности что - то напартачил...  Вобщем пол форта в воде и гномы тонут...!!!!!!!!. :'(

Krynnit:
Как бы алгоритм такой: построить стенки, чтобы ограничить потоп, устранить протечку, откачать воду.
Если климат холодный - подождать пока река замерзнет и тогда построить пол в месте протечки. Если близко есть лава - залить реку лавой, а потом прокопать русло заново. Если есть водоносный слой или пещера, уходящая за карту - можно поток отвести туда (предусмотрев шлюзы заранее) и восстановив крепость вернуть поток в русло.

Dj007I:
я понимаю такая проблема?
###########р####
###########  ####
###########е####
###ф               #  ####
          е              x к####
###     p          #   ####
###        м       # а####
###           а    #   ####
###########   ####
###########  ####

###########р####
###########  ####
###########е####
###ф~~~~~~#  ####
~~~~е~~~~~~ к####
###~~p~~~~#   ####
###~~~м~~~# а####
###~~~~а~~#   ####
###########   ####
###########  ####

если я угадал закройте шлюз поставьте дверь и попытайтесь создать помпу и откачать воду
вот и все если вы не поставили шлюза тогда локализуйте аварию сделайте обвал на тот тот канал который ведёт к ферме и помпой выкачайте воду

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии