Общий раздел > Вопросы дварфоводов
ЧТо делать если затопило ?!!
ergo777:
Есть куча информации о том какие действия предпринимать чтобы не затопило. А если уже затопило ? Пол крепости в воде! Гномы тонут :) Мне званого начинать или есть способ спасти ситуацию ?
Dj007I:
все зависит от того что затопило если сможешь как нибудь построить помпу и откачать воду то флаг тебе в руки
ergo777:
Река затопила. Я новичок только разбираюсь , что к чему. Хотел залить поле для посевов и построил лестницы вниз с реки. ВВроде подготовился , шлюзы поставил, но видемо по неопытности что - то напартачил... Вобщем пол форта в воде и гномы тонут...!!!!!!!!. :'(
Krynnit:
Как бы алгоритм такой: построить стенки, чтобы ограничить потоп, устранить протечку, откачать воду.
Если климат холодный - подождать пока река замерзнет и тогда построить пол в месте протечки. Если близко есть лава - залить реку лавой, а потом прокопать русло заново. Если есть водоносный слой или пещера, уходящая за карту - можно поток отвести туда (предусмотрев шлюзы заранее) и восстановив крепость вернуть поток в русло.
Dj007I:
я понимаю такая проблема?
###########р####
########### ####
###########е####
###ф # ####
е x к####
### p # ####
### м # а####
### а # ####
########### ####
########### ####
###########р####
########### ####
###########е####
###ф~~~~~~# ####
~~~~е~~~~~~ к####
###~~p~~~~# ####
###~~~м~~~# а####
###~~~~а~~# ####
########### ####
########### ####
если я угадал закройте шлюз поставьте дверь и попытайтесь создать помпу и откачать воду
вот и все если вы не поставили шлюза тогда локализуйте аварию сделайте обвал на тот тот канал который ведёт к ферме и помпой выкачайте воду
Навигация
Перейти к полной версии