Общий раздел > Дварфийские истории
Истории обычные, местами нелогичные или наоборот
irradiated:
Как в сказке.
После долгого затишья, наконец-то явился в мою крепость Король. Great Animal Trainer, и с прокачанными социальными навыками. Когда же он приблизился к крепости, я заметил, что у него также есть некоторые военные навыки (видимо, добрым словом и зуботычиной можно добиться большего, чем просто добрым словом) - и... взял да и записал его в стражу. В то время во дворе крепости торчало всё моё воинство - выгнал проветриться и ради устрашения отбывающих эльфов-торгашей. Акцию демонстрации военной мощи слегка подпортили несколько новобранцев, из-за пещерной адаптации начавшие блевать дальше чем видят. Король же, осознав, что он теперь король-воитель, торопливо сбросил свои тряпки и устремился взять оружие и броню.
Теперь, картина маслом: в заблёванный по уши двор (ну не бывает у меня дождей чтобы смыть всё это!), встречаемый военным парадом под приветственное "буэээ" новобранцев, торжественно и гордо потрясая могучими мудями, входит Король.
Голый, как в сказке Андерсена.
Кстати, с королём пришел ручной кобольд, с слабыми социальными навыками. Указан в списке животных. Королевский шут?
irradiated:
Гиблое место.
Есть у меня в крепости особо гиблое место, в котором погибло больше дварфов, чем во всех прочих местах, вместе взятых. Примерно 10 на 30 тайлов, в затопленной водой части пещер среди растущих из воды исполинских грибов. Каждая гибель была обставлена с особой креативностью и издевательством, но итог каждого случая был один - утопленный дварф, чьи бренные останки до сих пор покоятся там на дне.
Первый случай утопления и вообще первая гибель в этой крепости случилась, когда один идиот полез под водопадом на другую сторону за КАМНЕМ, который и потащил обратно через пропасть под падающей водой (конечно, моя вина была в том, что я не установил решеток). Почему он это делал, я до сих пор понять не могу, но итог был предсказуем - его смыло вниз. С камнем в охапке он шмякнулся на шляпку гигантского гриба, получив при этом значительные травмы. Слабеющими руками несколько дней он держался за эту шляпку, то поднимался повыше, то его сносило вниз падающей сверху и стекающей водой, а я смотрел на это с ужасом и ничего не мог сделать - ведь отключения водопада я не предусмотрел. Намучившись вдоволь, он свалился с шляпки и утоп в пещерном озере.
Второй фраг коварное озеро получило в время Большого Друнианового Переполоха. Друниан - в целом безвредный подземный обитатель, но иногда он ворует еду, и из-за этого дварфы считают его врагом. А еще друнианы очень ловко ползают по стенах, и один заполз как раз туда. Слишком поздно я понял, что нужно замуровывать ВСЁ, в том числе и там, куда могут добраться ползучие твари. Увидев друниана, дварфы ЛОМОНУЛИСЬ его ловить, забыв о работе и ответствености перед близкими. Аки лемминги, они бодро огромной толпой карабкались по стенах пещеры над пропастью, никак не реагируя на мои попытки их вернуть, а перепуганный друниан улепётывал по стенах, грибах и деревьях куда быстрее, чем его преследователи. Кончилось всё впрочем хорошо. Почти хорошо, если так можно назвать единственную жертву из потенциального десятка. Шартерша догнала зверушку на подземном дереве и оприходовала его киркой по голове, но при этом её младенец свалился с высоты в воду.
Прошло какое-то время, я обуздал шлюзами вредный водопад. Распробовав воду из колодца, цепь с ведром которого свешивалась прямо в воду пещерного озера, я получил плохую мысль и пришел в негодование - вода отчаянно воняла тиной, илом и гниющими останками. Срочно был составлен проект - построить поддон под колодец, который будет наполняться из водоносного слоя (тот самый водопад). Сказано-сделано, и работа шла удовлетворительно, пока поддон не дошел до той самой шляпки того самого гриба. При попытке построить поверх шляпки весь гриб рухнул, да так, что создал мини-землетрясение. Двоих рабочих контузило и сбросило с строящегося поддона в воду (причем, один из них был легендарный плотник), где они, побарахтавшись, отдали Армоку души.
Надо сказать, увиденное крайне меня угнетало. Я решил построить там кое-какой пандус, чтобы если еще кто-то упадет, у него был шанс выбраться. Больше никто, впрочем, в воду не падал, и на том пандусе приноровились рыбаки ловить рыбу. Не клевало, от слова "совсем", но упрямые дварфы-рыболовы продолжали сезон за сезоном квасить в воде свои бороды, а я даже и думать о них забыл. Оказалось, зря. Любопытная Гиганская Жаба заинтересовалась одним из рыбаков. Тот, испугавшись, отпрыгнул, да так что свалился в воду. Жаба с довольным выражением на морде наблюдала, как тот барахнается и пускает пузыри, а когда всё кончилось, переплыла по другую сторону маленького пролива, где ситуация повторилась. Получив имя, жаба радосно квакая, удалилась с карты.
Надо сказать, что не только дварфы там бесславно кончали свои дни. Двое стрелков-муравлюдей всё в том же погибельном участке, гоняясь за подземной фауной, которая им чем-то не нравилась, падали в воду и тонули. Прирученные рогатые птицы, которые снабжали меня яйцами, иногда чего-то пугались, вылезали на деревья, где и сидели пока не дохли с голоду. Тушка затем падала в гибельные воды. В конечном итоге участок стал зоной смерти, в которую нельзя смотреть без содрогания.
Мораль моей истории будет такова. Дварфы! Держитесь подальше от воды, ибо это не ваша стихия! И помните слова мудрой песни:
Реки, моря, проливы,
Сколько от них вреда.
Губит людей не пиво,
Губит людей вода.
irradiated:
О бедном Уристе замолвите слово.
Все дварфоводы знают, что имя "Урист" является нарицательным - псевдоним тупого, ленивого и просто некомпетентного дварфа. Будучи самым распространённым дварфийским именем, оно проецирует эту некомпетентность на всеобщие дварфийские массы. Но только не в моём случае.
В этой крепости у меня было только два Уриста. Моя история не героическая сага о подвигах и приключениях, а о том, как почет и уважение других дварфов и игрока заслуживают способностями и тяжким трудом.
Первый Урист одним из первых пришел с мигрантами, и уже с самого начала был самым лучшим фермером и инкрустатором. Первым он прошел через успешное странное настроение, увеличив навык по инкрустации до легендарного (до него был один posessed, который, смешно сказать, изготовил духовую трубку). Изготовил наш Урист отличную гробницу из пирита стоимостью 80к - такой не погнушался сам король! Бегая из поля в мастерскую, он успевал возделывать поля и украшать драгоценными камнями мебель для комнат жильцов. До адамантина именно он создавал больше всего богатства крепости. Первым из всех он стал легендарным. Первым - дважды легендарным. Первым - дважды легендарным +5. Когда его избрали мером, я даже не удивился и порадовался за него. На посту мера он был крайне неприхотлив и давал очень простые для исполнения мандаты. Маленькие недостатки (любовь к праздникам и некоторое самолюбие - установил в рабочем кабинете шедевральную статую себя из мрамора) он компенсировал неимоверным трудолюбием, и даже когда стал бароном, не брезговал в поте лица работать в поле. Не чета иному знатнорожденному!
Второй Урист имел всего одну специальность, зато какую! Он пришел очень умелым гербалистом, и очень быстро стал приносить в крепость настоящие горы собранных растений. Их было так много, что в конечном итоге я прекратил возделывать поля, ибо в них уже не было надобности!
Наверняка в ваших крепостях было много способных и уважаеых дварфов, но в моём случае среди них были оба Уриста. Так я убедился в несправедливости предубеждений и стереотипов - ведь мои Уристы были толковыми, компетентными и трудолюбивыми.
irradiated:
Эльфосовок.
Как известно, Армок в своей неизъяснимой мудрости зачем-то создал такой народ, как эльфы. Эта остроухая публика, будучи во-первых нестареющими, а во вторых, во имя природы плодящиеся и размножающиеся, в скором времени заполоняют всю планету. И избыточное количество биомассы даёт пространство для занятных социологических экспериментов, проверяя теории группового отбора.
Эта крепость была возведена в мире, где кроме гоблинов, которых само по себе была просто тьма, была ещё и война с остроухими. Пришла, значится, осада - 18 штук. Присмотревшись к гостям, пока они приближались, я слегка офигел. Это были невооруженные новобранцы, почти все! Все они как на подбор, по описанию были невероятно тощие. Но также, с ними было трое арбалетчиков. Пока я чесал бороду, размышляя над тем что я вижу, они дошли к привязанному в стратегическом месте гусю, чтобы предупреждать о засадах. Несколько из них испугались - гуся! - и дали стрекача, сбежав за край карты. А я понял, что это было. Когда вооруженные наганами комисссары гонят на убой, по минному полю под вражеские пулемёты, необученную и невооружённую, заморенную голодом быдломассу - это называется Совок.
Эльфосовок.
Пойманных в плен новобранцев я затем посадил в клетку, установил возле края карты и открыл - они и сбежали. И дело было даже не в жалости - я догадывался, как поступят в их системе с теми, кто вернулся из плена. Полностью в духе Совка.
А комиссару я устроил допрос с пристрастием. И ни капельки жалости к гебистскому упырю у меня не было.
nadeys:
Как-то раз поймал дракона и решил его приручить. Рядом с казармой копейщиков построил специальную "лабораторию" - выгравированное мраморное помещение с двойными шлюзами на входе. Расставил там цепи и клетку с драконом. Всё естественно из неплавящихся материалов. В строжайших условиях безопасности пересадил дракона из клетки на цепь, назначил анимал трейнера, тот побегал вокруг дракона и... о чудо у дракона появилась пометка о том что он теперь домашний.
Провёл эксперимент - снял дракона с цепи(конечно же не открывая шлюзов в остальную крепость). Всё отлично, животинка гуляет туда сюда по лаборатории, на дрессировщика и лаборантов не нападает. Ну я и расслабился, открыл внешний шлюз. Обрадованный окончанием рабочего дня анимал трейнер бросился жрать и бухать... и дракон побежал по пятам.
Обычно когда прирученное животное выходит из под контроля, то появляется соответствующее сообщение. С драконом никаких таких сообщений не появляется поэтому я не знаю что именно послужило причиной инцидента - то ли дракон ощутив запах свободы решил пойти ва банк, или может у него инстинкты взыграли, а может он просто неудачно чихнул. В общем, после миллисекундной вспышки пламени от незадачливого дрессировщика не осталось даже пепла.
Серьёзной битвы не было ибо с поста охраны мгновенно прибежал легендарный копейщик с адамантиновым копьём. Грозная, но хрупкая ящерица сдохла с одного удара.
На этом история не заканчивается потому что я перегрузил сохранение - дракон в новой версии реальности так и остался заперт. Вплоть до прихода демонов. После вскрытия последних пределов адамантина орды демонов ввалились в крепость. Первым в неравной борьбе погиб мой ФПС, последовавшие молниеносные события заняли несколько часов времени реального.
80% демонов из-за естественных дефектов развития сдохли от простейших ловушек и ударов мимопроходивших шахтёров. Зато оставшиеся чудовища прокатились через крепость как бронепоезд. 4 легендарных сквада в адамантине почти сразу ополовинились. В последние секунды кто-то из отчаявших защитников дёрнул рычаг от лаборатории... и дракон опять почти сразу сдох от одного удара мимопробегавшего копейщика.
Навигация
Перейти к полной версии