Общий раздел > Планирование и развитие

Водоносный слой

<< < (5/9) > >>

Jesus:

--- Цитата: 4atlahih от 20 Января 2011, 02:34:43 ---я пробился через 1 лвл без всякого дополнительного снаряжения, на play now.
просто подождал пока вода высохнет после обвала и начал копать спокойно...
а ещё нестал париться с колоннами и рычагами а построил пол чтобы он держал весь массив, который должен был обвалиться, а потом разобрал его.
для тех кто ещё непонял как пробиться скажу одно, после того, как обвал заполняет прокопаный канал в аквафире, эта клетка перестаёт быть аквафирной и через неё можно спакойно прокопаться вниз.

--- Конец цитаты ---
у этого способа есть 1 недостаток. дварф разбирающий пол на котором все висит рискует упасть вниз. (а там легко может и задохнутся от пыли или убится от удара или сломать себе что-нить.

4atlahih:

--- Цитата: Jesus от 20 Января 2011, 04:28:35 ---
у этого способа есть 1 недостаток. дварф разбирающий пол на котором все висит рискует упасть вниз. (а там легко может и задохнутся от пыли или убится от удара или сломать себе что-нить.

--- Конец цитаты ---
ну да, согласен, у меня немного накрыло его, но он отряхнулся и дальше работать нормально пашел, а если всё правильно сделать то можно так сделать с минимальными рисками.. например если пол сделать не в 1 клетку, а в 3, то возможно дварфа разбирающего пол недостанет...

Jesus:

--- Цитата: 4atlahih от 21 Января 2011, 14:39:55 ---

--- Конец цитаты ---
ну да, согласен, у меня немного накрыло его, но он отряхнулся и дальше работать нормально пашел, а если всё правильно сделать то можно так сделать с минимальными рисками.. например если пол сделать не в 1 клетку, а в 3, то возможно дварфа разбирающего пол недостанет...

--- Конец цитаты ---
всегда достает :) сколько не пробовал... иногда кончается так как у тебя а иногда очень плохо :)

ronekarleone:
Легче сделать так(вид сверху)
XXXXXXXXXX
X               X
X  XXXXX   XXXX
X  XXXXX         X
X  XXXXXXI     X
X  XXXXX         X
X  XXXXX   XXXX
X               X
XXXXXXXXX 
где X-обычная поверхность, а I - поверхность под которой опора, соединенная с рычагом
В итоге стоить нужно только опору и рычаг

muuus:

--- Цитата: 4atlahih от 20 Января 2011, 02:34:43 ---я пробился через 1 лвл без всякого дополнительного снаряжения, на play now.
просто подождал пока вода высохнет после обвала и начал копать спокойно...
а ещё нестал париться с колоннами и рычагами а построил пол чтобы он держал весь массив, который должен был обвалиться, а потом разобрал его.
для тех кто ещё непонял как пробиться скажу одно, после того, как обвал заполняет прокопаный канал в аквафире, эта клетка перестаёт быть аквафирной и через неё можно спакойно прокопаться вниз.

--- Конец цитаты ---

--- Конец цитаты ---

Не, риска нет. Если руки прямые, то сразу видно с какой стороны дварф будет стоять и разбирать пол.
Вариант с полом рулит.

Народ, я вот только одного не пойму, нафига так сложно? Легче вырыть куб земли и держать его на клетке пола. Потом ронять. Если земли мало, построить из дерева стен и создать так ещё уровней. 

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии