Разное > Книги
Книги про дворфов. (Заполним пустоту свежей темой.)
Jesus:
--- Цитата: fiercedwarf от 15 Декабря 2010, 07:03:35 ---еще можно германо-скандинавскую мифологию почитать, тут наткнулся на жесть ???
Спойлер"..Фрейя, будучи любовницей Одина, гуляла по лесу и набрела на пещеру, где четыре вышеназванных гнома любовались созданным ими ожерельем. Локи тайно следил за Фрейей. Фрейя, увидев это ожерелье, страстно захотела его заполучить, но гномы согласились отдать, его только если Фрейя переспит с ними. Фрейя так и сделала, и четыре ночи провела в пещере, разделив ложе с каждым из четырёх братьев по очереди. Гномы отдали ей ожерелье, и Фрейя вернулась в свой замок Сессрумнир (Sessrumnir)..." фрея самая красивая из богов и людей[свернуть]
--- Конец цитаты ---
а в чем жесть то? :)
по мойму обычная ситуация для ихних мифоф.
fiercedwarf:
ну жесть в самом факте проституции самой красивой богини. Надо будет почитать на досуге :)
Jesus:
--- Цитата: fiercedwarf от 15 Декабря 2010, 07:47:18 ---ну жесть в самом факте проституции самой красивой богини. Надо будет почитать на досуге :)
--- Конец цитаты ---
:D у них там все боги со всеми переспали :)) всяике кентавры, минотавры (человеко-лошади, человеко-быки и т.д.) думаешь откуда в их мифология появились 8)
АДД: кстати Славяне до прихода церкви тоже не были очень уж целомудренными, хотя я не припоминаю что-бы наши боги баловались подобными делами (но это могут быть происки церкви, они очень сильно исковеркали наших языческих богов, одна Баба Яга (ударение на Я) чего стоит, она была красивой девушкой, богиней плодородия, а во что ее превратила церковь думаю знают все... в бабу ягу - костяную ногу)
fiercedwarf:
кентавры-минотавры это уже грецкие:)
Больше всего убивает например то что было 3 мужика бога, а потом их стало много само собой хД
Да и вообще версии о появлении жизни лучше вообще не читать, ни в научных, ни в религиозных.
А на счет бабы-яги скажу что ни во что нельзя верить.
Voldirs:
--- Цитата: Jesus от 15 Декабря 2010, 08:12:47 ---АДД: кстати Славяне до прихода церкви тоже не были очень уж целомудренными, хотя я не припоминаю что-бы наши боги баловались подобными делами (но это могут быть происки церкви, они очень сильно исковеркали наших языческих богов, одна Баба Яга (ударение на Я) чего стоит, она была красивой девушкой, богиней плодородия, а во что ее превратила церковь думаю знают все... в бабу ягу - костяную ногу)
--- Конец цитаты ---
Насчёт этого у меня другая инфа: Баба Яга это прообраз сарматских предводительниц кочевых(грабящих, убивающих) отрядов.У сарматов в то время был матриархат. Эпоху точно не помню. Возможно инфа ложная.
Навигация
Перейти к полной версии