Общий раздел > Стартовые условия
Плотник и столер в начале игры.
Горбатый:
А нужны ли они вообще?
Во всех начальных раскладах, что я видел, эти 2 перца считались чуть ли не обязательными для старта.
Только я не понимаю нафига. Обе профессии без потери материала могут быть приписаны к нулячим дварфам. Да, столы и кровати будут не сильно качественными, но качество этих предметов почти ничего не дает (например кач.=1 даст стоимость 10, а кач. =3-4 даст стоимость 30-40). Набрать порог 250-500-1000 единиц для повышения качества комнат ими очень сложно, да и ресурсов уйдет много. Да конечно, прокаченные делают вещи на 50% быстрее (т.е. вместо 2-х столов сделают 3 стола за тоже время).
К тому же качаются они достаточно быстро. Экономику на плотнике и масоне не построишь.
Вобщемя я совершенно не понимаю, зачем они нужны на старте.
Midas:
Если уж на то пошло, то на старте никто не нужен, все профессии быстро набираются. Но есть одно НО
--- Цитировать ---Экономику на плотнике и масоне не построишь.
--- Конец цитаты ---
Неверно. Качественные деревянные (и стеклянные, но это к делу не относится) шипастые шары стоят кучу денег и позволяют не отказывать себе в покупках очень долгое время. Так что на старте плотник нужен:
- Быстро наделать кроватей/бочки/и так далее. В первый год рабочих рук катастрофически не хватает, так что плотник может мигом закончить работу и таскать материалы/строить стены
- Упомянутые шары.
- Поначалу радовать дварфов нормальной мебелью.
Горбатый:
Про части ловушек я не подумал. Я считаю это читом, ну что за тоже самое время и количество материала производится очень дорогой предмет. Поэтому и рассматривал такой вариант. Хотя он имеет место быть. Но я бы желал, чтобы Тоади сбалансировал экономику (например увеличил время создание такого предмета)
--- Цитировать ---Так что плотник может мигом закончить работу и таскать материалы/строить стены
--- Конец цитаты ---
Не мигом. Обычный нулевый работник выполняет работу условно за 15 секунд. Каждый уровень отнимает примерно 1 секунду. Итого, 5-уровневый плотник потратит на работу целых 10 секунд. Плюс есть ещё время на перенос до мастерской дерева.
--- Цитировать ---Поначалу радовать дварфов нормальной мебелью
--- Конец цитаты ---
Не использя части от ловушек, создать нормальную комнату очень сложно. чтобы набрать 500 единиц стоимости при среднем качестве 4, нужно изготовить целых 13 столов, стульев и прочего. Про 1000 или 1500 вообще не реально. Вклад качественной мебели в стоимость комнат можно пренебречь, ИМХО.
Стартовать с нормальным металистом и архитектором имея 1 руду золота и серебра (= 8 слитков электримума), можно строить колону из этогго сплава. Качество 3 (finely спроектирован и finely построен) дают целых 600 единиц к стоимости комнаты. 8 слитков = 8 таких колон, это зачит, что можно потратить 4 слитка на Grand Dining Room, и сделать 4 Decent Quarters. Или сделать Decent Dining Room и 7 Decent Quarters(всем по качественной спальни). Строятся колоны очень быстро.
Но даже если не использовать метал, то иметь механика выгоднее. При среднем качестве 4 изготовленные из флюса механизм стоит 30*4*2 = 240 единиц. 2 рычага в комнате считай набирают заветную сумму.
Вобщем я могу принять только аргумент по шарам, хотя лично я считаю их дисбалансом и читом.
И не придется каждому рыть комнату 3*5, чтоб всунуть 13 стульев.
И на это уйдет миниуму усилий (1 переплавка + 8 БЫСТРЫХ работ по постройке колоны)
Andys:
Скорее всего, для выживания кепости найдутся ьолее полезные профессии. Я лично беру эти для шанса стренж муда, вдоббавок и bowyer'а, чтоб был шанс сделать легендарным и наклепать мастерворк арбалетов
Горбатый:
Качество арбалета вроде как влияет только на удары им в ближнемою. На стрельбу не влияют (влияет качество стрел). Да и многие говорили, что артифактные арбалеты не стреляют!!!! Иди это уже подправили.
Навигация
Перейти к полной версии