Модификации > Обсуждение модов
Небольшой мод от меня
Midas:
Спасибо за обнову, буду пробовать :)
Я так понимаю, кинжалы и прочее придется таки закупать? И единственный способ занять эльфа-каменщика - купить булыжников?
А еще гравер может рисовать только на естественно выпирающих камнях и валунах... Вообще, это реалистично.
New man:
Кинжалы производятся в Weaponist Workshop. Потом их можно зачаровать в Enchanter's Pentagram.
Главная проблема - в 40.11 волшебники не учат учеников магии во время ворлдгена.
Midas:
--- Цитировать ---Главная проблема - в 40.11 волшебники не учат учеников магии во время ворлдгена.
--- Конец цитаты ---
Хм. А обойти это можно как-нибудь?
Пока что мод работает, деревья сажаются (на самом деле небольшая рощица была с утробным рыком мгновенно порублена на дрова, но спишем это на эльфийский каннибализм). Древесины нужно очень много - это вам не камень, который не знаешь, куда девать. Если отыгрывать совсем тру-эльфов и использовать только выращенное дерево, то поначалу все свободные должны полоть грядки (что как бы реалистично и правильно). Но я нетерпеливый, и для ускорения процесса были снаряжены два дровосека, которые обливались слезами и раздирали ногтями лицо, но валили лес.
Строю наземный теремок и чувствую, что отхвачу люлей от первой же серьезной угрозы. Я решил в остальном ролеплеить и буду полагаться главным образом на лучников. Ну, может, еще несколько рукопашников и дрессированных зверей, но никаких мостов, заборов из ловушек (максимум - десяток разбросанных по лесу клеток) и и хитроумных оборонительных систем. Эльфы слишком заняты обжиманиями с деревьями, чтобы спроектировать подобное полагаются на помощь природы и зачарованные луки. Ну и дикую редьку. Куда уж без редьки.
Игра действительно предстает с другой стороны - много отличий от доведенного до автоматизма управления дварфами. В самом деле интересно получается. Заодно сразу подобие мегапроекта - большущий деревянный терем, в котором поместятся все нужные помещения и комнаты; деревушка с разрозненными домишками практически обречена хоть с дварфами, хоть с эльфами. А мегаструктура может выстоять. Кстати, можно будет оформить постройку в виде дерева, мол все выдолблено внутри огромного дерева и все такое, а лес мы не рубили, нет-нет...
New man:
Хах, ловушки ты не можешь сделать без механиков. А мосты без рычагов бесполезны.
New man:
Новое в этой версии:
1) Волшебники теперь могут создавать работников из трупов, которые строят им башни. Работники состоят из газа, поэтому не очень опасны.
2) Эльфийское выращивание дерева усилено: теперь из одного бревна получается не одно, а 40 семян.
Пока только ASCII версия:
https://yadi.sk/d/TIPMVwp6bMJP8
Навигация
Перейти к полной версии