Общий раздел > Планирование и развитие
Обшая планировка крепости .
muuus:
--- Цитата: Пещерный человек от 04 Апреля 2011, 01:25:01 ---Это сверху вниз слоями? Т.е. у тебя кждый этаж расписан по одну роль?
--- Конец цитаты ---
Да, только под одну роль.
Решает все проблемы с разрастанием.
Снизу или сверху склады, расстояния от мастерских до складов - очень маленькие, не превышают 8 шагов.
Часто ещё выделяю уровни разным цветом полов, их так легче распознавать.
Пещерный человек:
Понятно. А как ты сокращаешь расстояние до складов в 8 шагов? У тебя много лестниц по всему этажу?
muuus:
--- Цитата: Пещерный человек от 04 Апреля 2011, 17:54:11 ---Понятно. А как ты сокращаешь расстояние до складов в 8 шагов? У тебя много лестниц по всему этажу?
--- Конец цитаты ---
Да. Уровень с мастерскими, а ниже и выше склады. Например сверху сырая продукция а внизу - готовая. И лестницы естественно.
Пещерный человек:
Это хорошая компановка, хотя, кажется, и требует несколько больших трудозатрат. Я вижу только один недостаток - если враг прорвет оборону, то вся крепость будет у него как на ладони - куча лестниц помешает изолировать проходы. Я сейчас стараюсь строить так, чтобы можно было сдавать этажи, оставляя за спиной некоторое подобие фортификаций (решетки, флудгейты, мосты и прочее. Это ухудшают планировку, но увеличивают безопасность. Какие есть идеи как реализовать комбинирование таких застроек? Т.е., чтобы, при этом удобстве, было еще и безопасно.
muuus:
Не знаю, предпочитаю построить форт наверху, а если он прорван, есть шлюзовой уровень с ловушками, балистами, и бараками. Если уже прошли и этот, то уже поздно оборону держать)))
Тем более, этот шлюзовой уровень, закрывается с нижней стороны.
Навигация
Перейти к полной версии