Общий раздел > Коллективные игры
Slaves of Armok: Рассвет мертвецов
32fwerfad:
Надеюсь моя звэрь-машина осилит, а интернет нормально скачает сейв. (Кстати, можешь вместе с клиентом скидывать?А то я удалил свой..)
Midas:
Сейчас 14 Галены, и рассказывать все еще не о чем. Часть мертвяков, полезшая в проход с ловушками, убилась об ловушки. Оставшиеся стоят на месте и двигаться не собираются. Работа над магма-проектом кипит вовсю - все необходимые помещения выкопаны, установлена часть насосов, начато строительство мостов в главной камере. Все упирается в нехватку частей, хоть стеклодувы и работают не покладая рук. Пока что проект завершен процентов на семьдесят.
А, ну и три осады мертвяков подряд. Просто чудесно.
Итак, исторический момент. 3 Тимбера был закончен последний насос.
Спойлер[свернуть]
Все, что осталось сделать - накачать магму и разрушить перегородки наверху, чтобы впустить зомби. С настоящего момента все дварфы будут работать на насосах, пока бассейн не заполнится. Надеюсь, что до конца зимы успею.
Спойлер[свернуть]Управление мостами и мусоросбросом.
Шахтер отправился наверх, чтобы раскопать перемычку. Увидев довольно далеко бродящего зомби, шахтер испугался и побежал прочь. Не в тоннель сразу за его спиной, а прямо в противоположную сторону. Даже назначение его в отряд и прямой приказ бежать в тоннель не помогли - шахтер браво бросился в гущу мертвецов с предсказуемым результатом.
Midas:
Но его жертва была не напрасной. В камеру набилось порядочно мертвяков - с собакой-приманкой они расправились достаточно быстро, однако безмозглые зомби продолжали переть внутрь.
Спойлер[свернуть]
Что ж, остается помолиться Армоку и нажать на рычаги...
Спойлер[свернуть]
Густое шкворчание и вонючий дым заполняют камеру, когда горячая магма обволакивает мертвяков, упокаивая их навечно. Ловушка работает! >>(
32fwerfad:
Я надеюсь, что свинка-герой жива. Ведь это так?
Midas:
32fwerfad, точнее, жив. Поросенок вырос в здорового хряка со шрамами :)
Спойлер[свернуть]
А теперь о главном. Я поторопился с выводами о магменной ловушке. Да, зомби взрываются фонтанами крови, но сами при этом не умирают (а я не сразу это заметил, поскольку вниз свалилось много зомби). Они просто горят и не сгорают (скоро уже месяц как). Оказывается, дфхак не фиксит проблему. Ее фиксит ModestMod, который у меня всегда стоял (а именно, заменяет некоторые температурные значения органических материалов с NONE на энное число). Поскольку они у меня были вместе, то я думал, что проблему решает именно дфхак. Так что теперь ситуация - бассейн с магмой и дымящимися неуничтожимыми мертвяками; свыше двух тысяч зомби снаружи; невозможность массово уничтожать зомби; невероятные тормоза.
По моему мнению, крепость уже можно считать неиграбельной. Исключительно из-за ФПС. Можно немного исправить ситуацию небольшим изменением равок (material_template), но неизвестно, как оно повлияет на текущую игру (то есть повлияет ли) и к тому же это запрещено правилами. Поэтому я спрашиваю мнения остальных: стоит ли оставить все как есть или попробовать изменить равки?
Навигация
Перейти к полной версии