Общий раздел > Сложные задачи
Маленькая крепость с естественной рождаемостью.
AnotherBoris:
Первые полтора года:
СпойлерЭмбарк прошёл спокойно. Два охотника, повар и фермер. С собой пара арбалетов, кирка, немного травы и сотня дерева. Трое мастифов и десяток ящерок на черепа. Мы выкопали помещение, построили сверху рынок и небольшую стену. Разметили микрофермы по два тайла, куда посадили растения на выпивку и стальные дубы. Мигранты увеличили наше население до 22, из которых взрослых всего 15. Потом одного ребёнка утащили воры. Пришедший караван привёл нам веселье: Спойлер[свернуть] Охрана каравана, потеряв всего двоих, справилась с птичкой. Да и мы помогли. В пещере, тем временем, было найдено дофига меди, олова и золота. Наделали тонну бронзовых болтов. Внезапно, пришло новое веселье, очевидно, брат-близнец первого: Спойлер[свернуть] Справились попытки с пятой. Героический легендарный шахтёр при поддержке мастифов и двух легендарных охотников задавил таки вражину. Из-за сломанной ноги шахтёра пришлось спешно строить госпиталь. Зато порадовались собственной предусмотрительности, заставившей в нарушение традиций растить на и без того небольшой ферме Pig Tail. Нитки-тряпки пригодились. Также пригодился храм Армока и добытое золото :)
Приходила первая осада - стандартные полтора десятка врестлеров. Встретились с двумя легендарными охотниками, потреяли троих, убежали восвояси. Пока живём.
Итак, прошло полтора года:
16 взрослых работников:
* Bookkeeper-Manager
* Cook-Butcher
* 3x Crafter (разнорабочие)
* Doctor-Trader
* Farmer
* Herbalist-Lumberjack
* 3x Hunter
* Miner-Mason
* 2x Prayer
* Smith
* Warrior (сейчас исполняет роль Prayer-а)
16 ферм:
2 Plump Helmet
2 Pig Tail
2 Strawberry
2 Prickle Berry
4 Steeloak
4 Small Tree
Карта
[свернуть]
Из впечатлений: ох как всё медленно :) С одной стороны, знаешь каждого работника в лицо, с другой пока что-то сделается - поседеть можно :) Одни охотники радуют :)
Vedmak02:
Я бы присоеденился если б небыло столько дружественных рас....не люблю корованы каждые 10 минут игры)
AnotherBoris:
Ну... Это так-то опционально... Можно настроить, чтобы торговать ездили только дварфы... Считаешь, следует перегенерировать карту? Ок, попробуем :)
Update. Обновил карту. Ссылка парой сообщений выше, в сообщении с условиями челленджа. Из дружественных только дварфы. Зато присутствуют гоблины, найтвинги, фрост гиганты, автоматроны и визарды. Будет до делов весело! :)
Vedmak02:
Ок присоединяюсь) Кроме тех условий еще есть какиет? Так как по сути я стартую так что караваны мне вообще не нужны...фермерством вообще не занимаюсь, только собирательство)
как ввести ограничение по два ребенка на семью?(если такое есть)
AnotherBoris:
--- Цитата: Vedmak02 от 18 Января 2014, 14:53:33 ---Ок присоединяюсь) Кроме тех условий еще есть какиет? Так как по сути я стартую так что караваны мне вообще не нужны...фермерством вообще не занимаюсь, только собирательство)
как ввести ограничение по два ребенка на семью?(если такое есть)
--- Конец цитаты ---
А караваны нужны чтобы продавать им одежду, покупать у них чаннелингов и остальное зверьё.
Дополнительные условия? Постройка эпичного чего-нибудь на поверхности :) Я вот, как и говорил, собираюсь строить замок из драгоценностей :) Ты, если желаешь, озвучь своё. А так... ограничение на численность населения + на выращивание ресурсов, я считаю, вполне хватит. Опять же, слоёв камня мало (10 в сумме, по идее), ресурсов немного, покупать их нельзя... будем изворачиваться :)
Навигация
Перейти к полной версии