Автор Тема: Вопросница  (Прочитано 2541459 раз)

Оффлайн Funeral

• Постоялец
  • Asdos isin.
    • Просмотр профиля
Re: Вопросница
« Ответ #2835 : 23 Августа 2011, 15:22:20 »
Как существу добавить слой жира в равках?
да чтоб такой, что арбалет непробьет  :)
Если тебе нужно бронированное существо, то добавь лучше раковину)) на дварфопедии есть это по слову shell

с раковиной уже имел дело
сделал себе вместо собак, пещерных крабов  :D
СОБАКИ ДЛЯ ГРЯЗНЫХ ЛЮДЕЙ

меня интересовал именно слой жира

ЕПП ПРИСВЕТАЯ КРУЖКА ЭЛЯ

высадился в sinister области, все в снегу
строю крепость
снег начал таять. . . .
ВСЯ земля заполнена ЧЕРВЯМИ и все щевелится
впервые такое вижу, хочется блевать :-[
« Последнее редактирование: 23 Августа 2011, 16:09:57 от Funeral »
It is raining beer!

Оффлайн volakruz

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2836 : 23 Августа 2011, 16:46:34 »
Можно ли посредством манипуляции Alert'ом Милитари скрина назначить для разных тревог, разную экипировку, для одних и тех же отрядов?

Оффлайн Пещерный человек

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2837 : 23 Августа 2011, 17:07:35 »
Насколько я знаю - нет.
впервые такое вижу, хочется блевать :-[
Да уж. Я еще понимаю если бы графика была нормальная, а в ASCII или даже с тайлсетом вся эта фигня только мешает  восприятию.
« Последнее редактирование: 23 Августа 2011, 19:57:18 от Пещерный человек »

Оффлайн Funeral

• Постоялец
  • Asdos isin.
    • Просмотр профиля
« Ответ #2838 : 23 Августа 2011, 19:25:03 »
Можно ли посредством манипуляции Alert'ом Милитари скрина назначить для разных тревог, разную экипировку, для одних и тех же отрядов?

а зачем?
It is raining beer!

Оффлайн volakruz

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2839 : 23 Августа 2011, 21:23:45 »
Да хотя бы для тренировок. Мною замеченно, что дварф с тринировочным топором, убивает гоблина медленее, чем с боевым (очевидное невероятно). Следовательно ударов наносит больше, следовательно навык качает эффективней. Нагрузить весь отряд тренировочным оружием, выпустить на арену, а если вдруг осада, каждому отдельно что ли  старое оружие назначать?
« Последнее редактирование: 23 Августа 2011, 21:27:06 от volakruz »

Оффлайн Prett

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #2840 : 23 Августа 2011, 21:33:30 »
Никто с таким глюком не сталкивался? Говоришь одеть носки - одевает оба носка на правую ногу.. потом говоришь - одеть high boots.. одевает один бутс на левую... и так и ходит.. два носка на правой и бутс на левой.. это глюк? Или это так и надо? у меня просто весь отряд ща бегает с 2 носками на правой ноге.. ;))))) пока без ботинок..;)) или это ток у меня такой глюк?

Оффлайн Prett

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #2841 : 23 Августа 2011, 21:38:37 »
Да хотя бы для тренировок. Мною замеченно, что дварф с тринировочным топором, убивает гоблина медленее, чем с боевым (очевидное невероятно). Следовательно ударов наносит больше, следовательно навык качает эффективней. Нагрузить весь отряд тренировочным оружием, выпустить на арену, а если вдруг осада, каждому отдельно что ли  старое оружие назначать?
старое оружие они все равно не возьмут.. в смысле - не факт что возьмут именно то - что было. Они ж как хапают - чо лучше - то и берет.. было у васи мастер копье, у пети простое.. сложили копья.. взяли тренировочные.. потом сказал - взять боевые копья. Петя первый прибежал - хапнул мастер копье.. вася взял оставшееся копье.. ;) Это если ты назначишь просто spear в окне эквипа.. А так - проще самому переназначать.. иначе там по алерту низя вроде эквип менять.. записал один раз на макрос как меняешь все оружие всему отряду - и делов то.. в следующий раз - зашел в милитари экран - щелкнул макрос - через 10 секунд всем назначено боевое уже..

Оффлайн LegendaryClother

• Ветеран
  • JS
    • Просмотр профиля
« Ответ #2842 : 23 Августа 2011, 21:54:34 »
1.А адамантиновую ткань можно покрасить?
Можно, но цену повышает нетак много как сама адамантивовая ткань (мастерская ~ 20 000 если неошибаюсь) Но дополню, одежда из адамантия требует до ~ 5-6 кусков ткани и  не мастерпись ожежда изнашивается и проподает....
Спойлер
вообщем, делай из адамантия зазубренные диски легендарным кузнецом, можно получить вундервафлю ценой ~ 250 000*
[свернуть]

Если покрасить нить, то ткань из этой нити уже не покрасить второй раз.
... и так и ходит.. два носка на правой и бутс на левой.. это глюк?
Да глюк, некоторые ходят одним ботинком, но когда в униформе задал две пары ботинок, чтоб наверняка одели на обеи, надевали два ботинка на одну ногу и один на вторую  ???  >:( иза неодетого второва ботинка частенко калечат и отрубают ступню, и нормальную службу не несет!
« Последнее редактирование: 23 Августа 2011, 21:57:19 от LegendaryClother »

Оффлайн Prett

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #2843 : 23 Августа 2011, 22:13:55 »
Да глюк, некоторые ходят одним ботинком, но когда в униформе задал две пары ботинок, чтоб наверняка одели на обеи, надевали два ботинка на одну ногу и один на вторую  ???  >:( иза неодетого второва ботинка частенко калечат и отрубают ступню, и нормальную службу не несет!

блин.. если одеть две пары ботинок - носки не налезут.. :( ну с другой стороны - лучше уж пусть тогда без носок, зато в адамантиновых ботах ;)

Оффлайн Funeral

• Постоялец
  • Asdos isin.
    • Просмотр профиля
« Ответ #2844 : 24 Августа 2011, 00:31:32 »
дварфы на столько суровы, что носят по паре сапог на одной ноге  :D
It is raining beer!

Оффлайн dub

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #2845 : 24 Августа 2011, 16:24:35 »
цитата с русской дфварфо-фики: "Ваши дварфы замечательно себя чувствуют в кожаном ботинке на одной ноге и стальном сапоге на другой. Если обувь налезла на ногу, значит все в порядке, ведь верно?" =)

Оффлайн Prett

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #2846 : 25 Августа 2011, 01:28:17 »

блин.. если одеть две пары ботинок - носки не налезут.. :( ну с другой стороны - лучше уж пусть тогда без носок, зато в адамантиновых ботах ;)

я все таки частично поборол.. порыл офф.форум.. покопался в мантисе у них.. нууу.. вообщем получилось сделать более менее.. просто сначала даешь приказ одеть носки. Ждешь.. одевают носки... проверил - что одели (и что они (носки) им принадлежат (в милитаре - pri/assigment)) - и потом говоришь - одеть high boots. Снимает ОДИН носок.. и одевает оба ботинка.. получается одна нога в носке и ботинке, а вторая просто в ботинке.. забавные товарищи..;) Это явно какой то хитрый план.. типа одной ногой, более тяжелой - (что с носком) будут пинать противника? ;)

Оффлайн ronekarleone

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #2847 : 25 Августа 2011, 03:13:30 »
На самом деле носки не так страшно, да изащиты никакой почти не дают, так что пусть ходят без них.
Гораздо хуже то, что когда назначаешь cap(1 или 2) и helm, то капы почти никогда не одевают. Даже если назначить сначала капы и подождать, когда оденут, а потом назначить шлем, то все равно почти всегда они их снимут. Думаю это связано с тем что они одного слоя Armor. С шлемами и hood(слой cover) такого же не происходит, все нормально одевается.

Кстати, давно хочу спросить:
Как происходит ранение дварфа в случае удара по броне режущим или колющим? Она пробивается? На пробивание влияет материал брони и оружия? А если под ней еще броня? Поэтому лучше одевать много брони?
Или можно ранить только открытые места, типа  глаз и ушей?
А если дробящим ударить по breastplate? Кольчугу вроде как сомнет? а панцирь? Все это меня прям жутко интересует  :-\

Оффлайн Prett

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #2848 : 25 Августа 2011, 13:37:07 »
На самом деле носки не так страшно, да изащиты никакой почти не дают, так что пусть ходят без них.
Гораздо хуже то, что когда назначаешь cap(1 или 2) и helm, то капы почти никогда не одевают. Даже если назначить сначала капы и подождать, когда оденут, а потом назначить шлем, то все равно почти всегда они их снимут. Думаю это связано с тем что они одного слоя Armor. С шлемами и hood(слой cover) такого же не происходит, все нормально одевается.

с капами у меня тоже была проблемка.. назначил два капа и шлем.. побежали, одели шлемак.. Пришлось сначала отменить все.. (у них написано, что прежде чем одеть новую броню, очень желательно раздеть, потому что иначе он начинает одевать поверх существующего.. а порядок одевания должен быть Under, Armor, Over, Cover и никак иначе..) потом задать капы.. после того как одели.. назначил шлемаки.. одели..

Оффлайн ronekarleone

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #2849 : 25 Августа 2011, 13:39:24 »
Я всегда сначала раздеваю дварфов, так что проблема не в этом)
Я тоже так делал, но они большинство все равно снимают капы и одевают только шлемы. Как повезет короче(