Автор Тема: Вопросница  (Прочитано 2543781 раз)

Оффлайн wise kaa

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Re: Вопросница
« Ответ #2805 : 20 Августа 2011, 16:02:08 »
дурацкий вопрос.. сюда или нет..
в вики нашел ошибку.. которая (по крайней мере мне) может иногда человеку прилично потраченного времени - если не вкапываться.. ;) я вот в итоге вкопался.. и нашел ошибку.. не успев потратить много времени впустую.. куда как кому об этом написать?  (в русской вики)

Ты можешь ам ее поправить нажав вверху страницы правку.

Оффлайн Moorindal

• Постоялец
    • Просмотр профиля
    • chaos-heart.ru
« Ответ #2806 : 20 Августа 2011, 16:13:32 »
Как заставить солдат хранить оружие и броню в положенных им местах - в стойках для оружия и брони? У меня они стоят в бараках, установлено хранение снаряжения, стоят они у кроватей, к которым привязаны эти солдаты и ничего в них нет. Хотя иногда солдаты скидывают то одно, то другое на склад и потом забирают.

Оффлайн scooby_d

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #2807 : 20 Августа 2011, 17:25:56 »
Как заставить солдат хранить оружие и броню в положенных им местах - в стойках для оружия и брони? У меня они стоят в бараках, установлено хранение снаряжения, стоят они у кроватей, к которым привязаны эти солдаты и ничего в них нет. Хотя иногда солдаты скидывают то одно, то другое на склад и потом забирают.
эта фишка вроде как не работает. тоди ее отключил, причем давно, т.к. багов много было.

Оффлайн Moorindal

• Постоялец
    • Просмотр профиля
    • chaos-heart.ru
« Ответ #2808 : 20 Августа 2011, 18:01:56 »
Ясно, благодарю.

Оффлайн Prett

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #2809 : 20 Августа 2011, 22:08:49 »
вот
http://www.dfwk.ru/index.php/Glass
а конкретно:
Для производства прозрачного стекла требуется мешок песка и один поташ.
Для производства хрустального стекла требуется один кристалл горного хрусталя и один поташ.

если не клацать по ссылкам - что стоит на слове поташ - а идти и делать поташ - с попыткой дальше делать стекло - обломс.. нужен pearlash - который делается ИЗ поташа.. о чем написано непосредственно на странице pearlasha.. я так начал делать поташ.. а стекло не начиналось.. оказалось - что надо еще поташ переделать в pearlash..

Оффлайн Moorindal

• Постоялец
    • Просмотр профиля
    • chaos-heart.ru
« Ответ #2810 : 21 Августа 2011, 12:42:25 »
Есть какая-то возможность узнать расположение текущей крепости, чтобы найти ее в режиме приключенца?

Оффлайн ddd2636

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #2811 : 21 Августа 2011, 12:54:02 »
Есть какая-то возможность узнать расположение текущей крепости, чтобы найти ее в режиме приключенца?
создай копию крепости, после этого её слей (и не забудь оставить все проходы открытыми), потом зайди в режим форта на этой же крепости и нажми R, что покажет расположение крепости (а там уже ориентируешься куда и как)

Оффлайн Moorindal

• Постоялец
    • Просмотр профиля
    • chaos-heart.ru
« Ответ #2812 : 21 Августа 2011, 14:26:58 »
Действительно. Спасибо.

Оффлайн wahlberg

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2813 : 22 Августа 2011, 11:08:56 »
я так и не понял как скидывать в яму, что бы клетка не ломалась. Я вообще даже не понял как скидывать

Оффлайн pozharko

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #2814 : 22 Августа 2011, 11:58:01 »
Здравствуйте!

У меня пара вопросов -
1. Не получается торговать. в trade depot кнопка trade неактивна. при этому брокер занимается чем угодно, когда отменил ему все - просто no job или conducting meeting.
2. Можно ли несколько раз играть в одном и том же мире? чтоб не генерить все заново, а поставить новую крепость в новом месте. (или возможно в том же?)
3. Как гравировать/полировать стены? выделяю большой участок - ничего не выделяется

Спасибо)
« Последнее редактирование: 22 Августа 2011, 12:01:44 от pozharko »

Оффлайн Пещерный человек

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2815 : 22 Августа 2011, 12:08:16 »
1 А караван пришел?
2 Да, можно. Можно построить новую крепость или реанимировать старую. Для этого нужно распрощаться с прежней крепостью, оставив ее.
3 Не все типы грунта можно гравировать. Почва, песок не поддаются гравировке - только твердые породы.

Оффлайн Jesus

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Баню, удаляю исключительно рекламо-спамеров.
    • Просмотр профиля
« Ответ #2816 : 22 Августа 2011, 12:11:46 »
1 А караван пришел?
2 Да, можно. Можно построить новую крепость или реанимировать старую. Для этого нужно распрощаться с прежней крепостью, оставив ее.
3 Не все типы грунта можно гравировать. Почва, песок не поддаются гравировке - только твердые породы.
дополню. 3. перед гравировкой надо выровнять стены. если мне не изменяет память d->s (smoth wall) а потом уже на выровненных стенах d->e (engrave walls)

Оффлайн Prett

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #2817 : 22 Августа 2011, 12:55:18 »
1 А караван пришел?
дополню. 3. перед гравировкой надо выровнять стены. если мне не изменяет память d->s (smoth wall) а потом уже на выровненных стенах d->e (engrave walls)
и еще дополню - нельзя гравировать построенные стены. Можно только те, что выкопаны из породы.

Оффлайн pozharko

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #2818 : 22 Августа 2011, 14:24:29 »
1. Да, караван стоит, выгрузил припасы. Я тоже туда что-то подтащил. Если немного подождать, начинает спрашивать, что привозить в следующем году, что от меня они хотят а потом сваливает.  Что должно стоять в параметрах рынка? У меня сейчас примерно такой экран

g: Move Goods to/from Depot
t: Trade(неактивна)

r: No trader needed at depot
b: only broker may trade

Broker:
Имя брокра
Conduct Meeting
Broker can access depot

2. Спасибо!
3. Спасибо! Не догадался сначала выровнять)
4. И еще вопрос - А как строить стены самому?..

Оффлайн Funeral

• Постоялец
  • Asdos isin.
    • Просмотр профиля
« Ответ #2819 : 22 Августа 2011, 14:53:10 »
pozharko

1) Нажми r.

2) b-C-w = стена.

Так и неразобрался с лавушками, делаю weapon trap и она стоит красная, некого нетрогает.
Как быть?
It is raining beer!