Автор Тема: Вопросница  (Прочитано 2544028 раз)

Оффлайн xmurik

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Вопросница
« Ответ #2730 : 13 Августа 2011, 11:41:25 »
Возникла проблема:
Дровосек не рубит деревья, уже срубленные деревья остальные дварфы не видят - не несут на склад и плотник кричит что нет древесины для работы.
В меню транспортировки товара в Трейд Депо осталось всего пять пунктов.

Никто не сталкивался ?

Оффлайн wise kaa

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #2731 : 13 Августа 2011, 11:45:41 »
Первый способ.
Размечаешь склад под клетки с гоблотой. Рядом с клетками размечаешь зону дампа (i > enter > g). Потом жмешь d > b >d на всех клетках с гоблотой. Жмешь k и с каждой клетки с гоблином снимаешь dump (d). Дварфы начинают с гоблинов снимать всю одежду, броню и оружие, в том числе запас стрел/болтов и колчаны. В этом сучае противник в клетках раздевается полностью, что отнимает время дварфов на выкидывание всякого хлама из ткани.
Второй способ.
Требует наличия счетовода. Размечаешь склад под клетки с гоблотой. Рядом с клетками размечаешь зону дампа (i > enter > g). Затем открываешь меню z, подменю stoсks, в нем находишь weapons и дампаешь все пункты, что имеют скобки в названии, тоже самое делаешь с броней, шлемами, щитами и болтами/стрелами (Если на складах присутсвует импортированные оружие, армор и т.д., то перед выполнением предыдущего пункта, необходимо запретить объекты, уже лажащие на складах). В этом случае неметаллическая одежда остается на противнике.

Возникла проблема:
Дровосек не рубит деревья, уже срубленные деревья остальные дварфы не видят - не несут на склад и плотник кричит что нет древесины для работы.
В меню транспортировки товара в Трейд Депо осталось всего пять пунктов.

Никто не сталкивался ?

Проверь, не запрещены ли предметы? Не находятся ли они в закрытой для дварфов области? Не включены ли норы?
« Последнее редактирование: 13 Августа 2011, 11:55:29 от wise kaa »

Оффлайн xmurik

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2732 : 13 Августа 2011, 11:49:50 »
...но почему-то ни оружие ни доспехи так и не появляются на складах  :-[

Я делаю так:
1. Назначаю рядом с местом хранения клеток с гоблинам зону для мусора (i - g).
2. d-b-d На клетках с пленными.
3. Потом k и убираем пометку D с самих клеток.
4. Ждем пока дварфы разденут пленных и сложат все в мусорку, которую мы назначили в пункте 1.
5. d-b-c на мусорке = профит.

Если память мне не изменяет, то дварфы не могут одевать одежду людей и гоблинов, т.к. она не подходит по размеру - small и large соответственно в названиях предметов.

Проверь, не запрещены ли предметы? Не находятся ли они в закрытой для дварфов области? Не включены ли норы?
Оказалось что я постелил пол поверх лестницы =(
« Последнее редактирование: 13 Августа 2011, 11:59:23 от xmurik »

Оффлайн wahlberg

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2733 : 14 Августа 2011, 16:47:02 »
как убить поймонное существо в клетке, а то там мегабист какой-то сидит, которые кошек на 40 клеток кидает - я вот и боюсь)

Оффлайн Neophyte

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #2734 : 14 Августа 2011, 18:06:53 »
Залей его магмой или устрой обвал. Только не передвигай клетку, может вырваться.

FrTh, как ни раздевай гоблинов, а их доспехи дварфы исползовать не смогут. Строй плавильню и переплавляй всё это в железо, а уж из него создавай броню и оружие.
« Последнее редактирование: 14 Августа 2011, 19:47:35 от Neophyte »

Оффлайн Paganrise

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2735 : 15 Августа 2011, 15:03:39 »
добрый день.
пару дней назад скачал игру из-за "а нефиг делать" и честно скажу без форума и ру-вики было бы почти не реально разобраться но всё же на некоторые вопросы ответов так и не нашёл.
можно ли как то ограничить приток мигрантов? или вообще ограничить население) это было б очень кстати потому как они прибывают быстрее чем я успеваю обеспечивать их) опыта ещё маловато.

Оффлайн ddd2636

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #2736 : 15 Августа 2011, 15:44:48 »

можно ли как то ограничить приток мигрантов? или вообще ограничить население) это было б очень кстати потому как они прибывают быстрее чем я успеваю обеспечивать их) опыта ещё маловато.
отгородиться от мира всего (построить мост, вырыть ров, завалить проходы, построить стену)

Оффлайн Prett

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #2737 : 15 Августа 2011, 15:52:11 »

либо исправить в файле d_init.txt переменную [POPULATION_CAP:тут_написать_нужное_число]. Тогда будет приходить столько, пока население не станет столько - сколько указано в этой переменной.. после этого придет еще пару волн (от 3 до 10-15 дварфов) и все.. потом приходить не будут..

Оффлайн Paganrise

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2738 : 15 Августа 2011, 16:01:01 »
благодарю за ответ)

Оффлайн ddd2636

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #2739 : 15 Августа 2011, 16:48:24 »

либо исправить в файле d_init.txt переменную [POPULATION_CAP:тут_написать_нужное_число]. Тогда будет приходить столько, пока население не станет столько - сколько указано в этой переменной.. после этого придет еще пару волн (от 3 до 10-15 дварфов) и все.. потом приходить не будут..
уже опытным путем доказано, что в 31.25 это не работает

Оффлайн Prett

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #2740 : 15 Августа 2011, 17:32:45 »

ну как бе.. я вот играю.. версия 31.25.. все арбайтен.. выставлено 140.. пришло 140.. потом как положено (как и описано на офф.форуме) приходит еще пару волн (потому что отсчет идет не от цифры а от сезона.. то бишь расчет иммигрантов берется в начале года.. и если в течении года у тебя стало больше чем ты написал - то остаток, который прога запланировала - все равно придет) и все.. я так вот просидел 6 лет с 75 дварфами.. потом расширился.. исправил в файлике - до 140.. теперь пятый год со 145 дварфами живу.. это как бе более чем опытный путь, не? ;)

Оффлайн Andys

• Ветеран
  • Maidophile
    • Просмотр профиля
« Ответ #2741 : 15 Августа 2011, 18:41:08 »
Первые два потока мигрантов жестко закодированы, они всегда приходят. Потом уже вступает в действие ограничение.
Проверено мной - я всегда играю с параметром  = 1

Оффлайн scooby_d

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #2742 : 16 Августа 2011, 11:43:15 »
на хр работает нормально, а вот на семерке очень криво...

Оффлайн Prett

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #2743 : 16 Августа 2011, 12:01:05 »
на хр работает нормально, а вот на семерке очень криво...

ну вот как указано выше постами - у меня на семерке работает нормально.. на другом компе тоже с семеркой - тоже нормально.. нормально - в смысле так - как описано.. приходит пару волн после заданного числа - и все..

Оффлайн Morkom

• Старожил
  • Местный статуй
    • Просмотр профиля
« Ответ #2744 : 16 Августа 2011, 13:44:56 »
Народ, если после первого года игры, на закладке Civilizations я вижу только дварфов, означает ли это что в мою крепость доступ имеют только дварфы?
Всегда,во веки веков,клянусь быть в стрэндж муде.Во имя Тоади,Зака и пресвятого Скампса,Аминь.