Автор Тема: Вопросница  (Прочитано 2543411 раз)

Оффлайн Jesus

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Баню, удаляю исключительно рекламо-спамеров.
    • Просмотр профиля
Re: Вопросница
« Ответ #2655 : 05 Августа 2011, 12:10:56 »
Палки-копалки? Это как? Как определить их наличие? Если их нет, то где их взять?
Насчёт работы: територия, которую нужно копать размечена, если это имелось ввиду.
Палки-Копалки  :D это кирки их или брать с собой в дорогу вначале или делать на месте из железа (которое без кирок не достать) или покупать у первого каравана.

Оффлайн OJIEKCA

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2656 : 05 Августа 2011, 12:16:59 »
Блин, я их не взял и железа нету. Чорд. :'(

Оффлайн Andys

• Ветеран
  • Maidophile
    • Просмотр профиля
« Ответ #2657 : 05 Августа 2011, 13:31:21 »
Блин, я их не взял и железа нету. Чорд. :'(
Не обязательно из железа - дешевле всего из меди.
Загвоздка только в том, что она может быть недоступна, это зависит от того, есть ли медь у цивилизации, к которой приписаны твои дворфы.
Сравнение если взять кирки или произвести на месте -
Вместо 1 медной кирки (44 поинта) надо взять -
+ по одному кусочку Copper Bars (10 пт)
+ по одному дереву (если местность лесистая - то дерево можно не брать а нарубить на месте) (3пт)

+ в общем два камня для постройки зданий. (6пт)
+ требуется наковальня (100 или 300 пт). Но обычно её всегда стоит брать, т.к. если не взять то единственный вариант будет - купить. Произвести наковальню без уже существующей невозможно

Можно экономить и дальше (например камни не брать, и использовать copper bars и ash для зданий), но так просто нагляднее

Строятся -
1. Wood Furnace, в нем дерево переводится в Charcoal по количеству кирок
2. Metalsmith's Forge, уже куются кирки.
Главное не забыть, когда высадишься, включить дворфам работы - Wood Burning и Weaponsmithing, иначе будут топтаться на месте.
« Последнее редактирование: 05 Августа 2011, 13:40:34 от Andys »

Оффлайн Morkom

• Старожил
  • Местный статуй
    • Просмотр профиля
« Ответ #2658 : 05 Августа 2011, 17:19:19 »
Народ,вопрос,если я солью из вулкана несколько z-уровней лавы,а потом лаву накрою полом,то будет ли лава генерироваться выше этого пола?
Всегда,во веки веков,клянусь быть в стрэндж муде.Во имя Тоади,Зака и пресвятого Скампса,Аминь.

Оффлайн Jesus

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Баню, удаляю исключительно рекламо-спамеров.
    • Просмотр профиля
« Ответ #2659 : 05 Августа 2011, 17:35:01 »
Народ,вопрос,если я солью из вулкана несколько z-уровней лавы,а потом лаву накрою полом,то будет ли лава генерироваться выше этого пола?
в 40d не генерировалась. в 31-вой не проверял не разу.

Оффлайн Frolik

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #2660 : 06 Августа 2011, 01:06:57 »
Несмотря ни на что вопреки всему мои дварфы продолжают ходить нагишом. Склад забит конфискатом из дварфийских караванов. Остатки своих личных вещей складывают в шкафы и сундуки. На моих глазах шахтер подобрал свой персональный носок в прекрасном состоянии и отнес его в свой дом в только что установленный сундук. Хотя на нем из одежды только кирка.
Что это? Я вырастил колонию нудистов?

Равки не правил. Вещи не запрещены. Произвел партию трусов - лежат на складе.

Оффлайн scooby_d

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #2661 : 06 Августа 2011, 08:04:41 »
Несмотря ни на что вопреки всему мои дварфы продолжают ходить нагишом. Склад забит конфискатом из дварфийских караванов. Остатки своих личных вещей складывают в шкафы и сундуки. На моих глазах шахтер подобрал свой персональный носок в прекрасном состоянии и отнес его в свой дом в только что установленный сундук. Хотя на нем из одежды только кирка.
да, ты вырастил колонию нудистов :D и не только ты, у меня то же самое. последний раз я видел, как дварфы сами одевались в версии 40d...

Оффлайн Giimer

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2662 : 06 Августа 2011, 08:37:53 »

температура включена?

Оффлайн wahlberg

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2663 : 06 Августа 2011, 10:19:23 »
как поднять камень со дна озера

Оффлайн scooby_d

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #2664 : 06 Августа 2011, 10:39:31 »
как поднять камень со дна озера
- осушить озеро
- при необходимости построить/прокопать рампу
- забрать камень
- PROFIT :)

Оффлайн wahlberg

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2665 : 06 Августа 2011, 10:41:25 »
осушать нечем... хотя сначало можно начать с того как осушать, но осушать нечем. На карте не одного дерева, камня и прочего, + сложность tterrfying, надо как-то пробиться через водоносный слой))

Оффлайн scooby_d

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #2666 : 06 Августа 2011, 14:45:59 »
осушать нечем... хотя сначало можно начать с того как осушать, но осушать нечем. На карте не одного дерева, камня и прочего, + сложность tterrfying, надо как-то пробиться через водоносный слой))
ну кирка то есть?
- копаем рядом резервуар, по количеству тайлов равный озеру, только на уровень глубже.
- соединяем с озером каналом.
- вода из озера перетекает в резервуар.
- PROFIT.

Оффлайн Prett

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #2667 : 06 Августа 2011, 17:45:00 »
че то у меня непонятное происходит.. приходит торговый караван.. ну приехали, разгрузились.. натаскал им кучу всего.. торганули.. пишется - скоро торговец отбудет.. ну скатерью дорожка.. потом - торговец отбывает в путешествие.. ну ладно.. глянул - стоит в депоте.. прошло минут 10-15 (сезон один где то) пока они таки собрались и уехали с депота.. хотя когда по Q наводишься на депот - говорит - нету сейчас торговцев.. и так стало постоянно.. типа - торговец уехал.. а в реальности - сидит и не уезжает еще минут 10-15.. но типа его уже нету.. потом только собирается и уезжает.. а сейчас вообще.. приехали.. поторговали.. и вообще не уезжают.. хотя написано было - типа торговец отбыл.. ничего отъехать не мешает.. дорога свободная.. мосты опущены.. сидят и не уезжают.. хотя по Q говорится что торговец на месте.. уже другой караван пришел.. дошел до депота.. увидел что занято - и убрался обратно.. а эти так и сидят.. че, второй депот строить? ;)

Оффлайн ddd2636

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #2668 : 06 Августа 2011, 18:37:54 »
человеки дварфы, слоны траву едят или нет? а то у мне есть четыре штучки, а пасти негде, вот я и не знаю, забивать/застрелить или разводить?

Оффлайн ronekarleone

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #2669 : 06 Августа 2011, 18:44:53 »
человеки дварфы, слоны траву едят или нет? а то у мне есть четыре штучки, а пасти негде, вот я и не знаю, забивать/застрелить или разводить?
Забивай, слоненок растет 10лет, да к тому же они хреново рождаются. И травы жрут столько что пипец)

У меня тут проблема появилась:
В пещере есть озеро глубиной 2 z уровня. Рыба водится только на нижнем уровне, и поэтому постоянно выскакивает сообщение, что в подземном озере нечего ловить и дварфы нечего не могут поймать( А так хочется порадовать крепость свежей пещерной рыбой... Как с этим бороться?