Автор Тема: Вопросница  (Прочитано 2547452 раз)

Оффлайн dub

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Re: Вопросница
« Ответ #2145 : 03 Июня 2011, 16:16:34 »
При генерации мира поставь mineral scarecity 100 или 200, не больше.
Эм... Где?

Design World with Advanced Parameters -> e (edit parameters) -> где-то в этом большом списке есть mineral scarecity

Оффлайн Tehnar-5

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #2146 : 03 Июня 2011, 22:00:08 »
т.е. для работы насоса надо к любой его части подвести энергию, насос может передавать энергию другому насосу, а насос, выкачивающий воду на водяное колесо может выделять МНОГО энергии??? Спасибо

Оффлайн Стасян

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2147 : 03 Июня 2011, 22:10:15 »
т.е. для работы насоса надо к любой его части подвести энергию, насос может передавать энергию другому насосу, а насос, выкачивающий воду на водяное колесо может выделять МНОГО энергии??? Спасибо

только не насос, а колесо вырабатывает энергию, насос только осушает бассейн с колесом, из-за чего образуется разность высот воды в клетках от 1 до 7, а колесо работает только в текущей воде. Водоносный слой в данном случае - это бесконечный запас воды. Можно и реку использовать, но тут кому что нравится. В моем случае не лучшая постройка водяных колес, надо было бассейн для них сделать чуть дальше от помп, и все же водяные мельницы дают энергию в среднем от 700 до 1000 единиц, что не мало.

Оффлайн FireFox

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2148 : 03 Июня 2011, 23:58:15 »
Возможно ли самому выбирать материал для мебели? А то надоели эти разноцветные столы и двери везде...

Оффлайн Стасян

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2149 : 04 Июня 2011, 00:22:05 »
Возможно ли самому выбирать материал для мебели? А то надоели эти разноцветные столы и двери везде...

Разреши только один камень через z-status и меню stone. Обсидиан можно только так разрешить из-за бага: http://www.dfwk.ru/index.php/Obsidian. С деревом сложнее, там вручную придется запрещать материал через d-b-f. А материал для стеклянной и металлической мебели указывается в стекольной и кузницей перед выбором предмета мебели, там легче.

Строгость это по-дварфийски!  :)

Оффлайн Antsy

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #2150 : 04 Июня 2011, 01:36:40 »
дайте пожалуйста ссылки на полезные проги для дф. а то я знаю только терапист

Оффлайн FireFox

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2151 : 04 Июня 2011, 02:01:03 »
Возможно ли продавать мебель караванам?

Оффлайн scooby_d

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #2152 : 04 Июня 2011, 08:59:04 »
Возможно ли продавать мебель караванам?
да. только она тяжелая, так что много не возьмут.
для продажи ее можно выбрать из списка "all", как впрочем и некоторые другие вещи...

Оффлайн FireFox

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2153 : 04 Июня 2011, 10:59:03 »
Как сделать резервуар для хранения воды? Какие нужно для этого использовать "Designations" ?

Оффлайн scooby_d

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #2154 : 04 Июня 2011, 11:35:40 »
Как сделать резервуар для хранения воды? Какие нужно для этого использовать "Designations" ?
хороший вопрос :) так и напрашивается ответ - роем комнату и подключаем к ручью...
итак:
- роем комнату, в которой будет колодец или доступ к воде. (обычно эта комната располагается на уровне земли, в которой течет река/ручей/озеро. если же это будет уровнем/уровнями ниже, то на входе в резервуар (читать далее) нужно ставить флудгейт, т.к. воду после того как наберется резервуар нужно перекрыть, иначе крепость буль-буль :) )
- роем лаз на уровень ниже (это может быть рампа или лестница), и роем еще одну комнату - это и будет резервуар.
- от резервуара роем тоннель/тоннели к источнику воды. за один тайл до воды прекращаем рыть. (при необходимости ставим флудгейт в каждом тоннеле, и подключаем его к рычагу в крепости). последний отрезок тоннеля должен быть на уровне воды в реке/ручье/озере, т.е. уровнем ниже земли.
- этот самый тайл, который мы оставили, срываем каналом с уровня выше тоннеля - на этом уровне располагается ручей/река/озеро.
PROFIT.
иллюстрации здесь http://dfwk.ru/index.php/DF2010:Well_guide
« Последнее редактирование: 04 Июня 2011, 11:42:37 от scooby_d »

Оффлайн FireFox

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2155 : 04 Июня 2011, 15:00:17 »
Гном в припадке странного настроения закрафтил Armor Stand из цинка :D Только он мне нафиг не нужен и я хочу его продать,но его нет в меню транспортировки грузов. Можно ли вообще продавать артефакты? И стоит ли это делать?

Оффлайн Reavenger

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #2156 : 04 Июня 2011, 15:07:05 »
Если твой дворф стал легендарным, тогда не продавай артефакт, он впадёт в бешенство и умрёт.
Профита я думаю несильно много будет, а зато можно поставить в комнату знати и будет круто.

Оффлайн Стасян

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2157 : 04 Июня 2011, 15:21:53 »
дайте пожалуйста ссылки на полезные проги для дф. а то я знаю только терапист

полный список здесь: http://www.dfwk.ru/index.php/%D0%A3%D1%82%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D1%82%D1%8B

и чуть больше на магмавики: http://df.magmawiki.com/index.php/Utilities

DFhack неплохая библиотека, с ней можно быстро и во многом разобраться, но все же чит

Оффлайн Neophyte

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #2158 : 04 Июня 2011, 16:29:39 »
Если твой дворф стал легендарным, тогда не продавай артефакт, он впадёт в бешенство и умрёт.
А вот и не правда. К продаже мастерписовских и артефактных вещей дварфики равнодушны.
Другое дело, если его сломают, украдут, потеряют...

Очень много веселья мне доставил резчик по кости, которого я поставил на постоянный крафт аммуниции.
До легендарного уровня он докрафтился быстро, после чего начал выпускать одну за другой пачки шедевральных болтов.
Этот момент я упустил, и после очередного отправившегося в бездну болта мастер убился об стражу, забрав с собой еще около 20 мирных рабочих.

Гном в припадке странного настроения закрафтил Armor Stand из цинка :D Только он мне нафиг не нужен и я хочу его продать.
Не стоит. Любая артефактная мебель может пригодиться для украшения комнат.
Если предпочитаешь отправлять знать в пучины ада, можно поставить эту стойку в столовую или в общежитие.
Практического применения она там, конечно, не найдет, но стоимость комнаты увеличит изрядно.
« Последнее редактирование: 04 Июня 2011, 16:32:40 от Neophyte »

Оффлайн FireFox

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2159 : 04 Июня 2011, 16:44:51 »
Пришёл караван эльфов,но эти заразы не хотели ничего у меня покупать т.к. почти всё,что лежит на складах, из дерева D: Накрафтил изделий из камня и решил купить семян для посадки. И тут эти гады собирают все свои товары и начинают отчаливать... Реакция последовала незамедлительная и моя маленькая команда из копьеносца,лучника и мечника зарубили весь караван,а остальные 25 человек затащили все вещи на склады :DDD Сижу теперь довольный,но боюсь что это до добра не доведёт. Чего стоит ожидать? Могут ли эльфы ломать стены?
« Последнее редактирование: 04 Июня 2011, 21:49:35 от FireFox »