Автор Тема: Вопросница  (Прочитано 2542627 раз)

Оффлайн ГOPbIHbI4

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Re: Вопросница
« Ответ #1830 : 23 Апреля 2011, 00:35:13 »
ну, каждому свое:))) у меня бухло в 3х стиллах варится(для них стараются 3 крафт-дварфа, Pot'ы делают) :) и клосиерса еще только планирую ставить... так что на все хватит, благо этой травы у меня море о_О

ау, ответьте пожалуйста, второй раз спрашиваю - почему дворфы не хотят артефактами торговать?:)

Оффлайн Дварфовод

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #1831 : 23 Апреля 2011, 01:31:40 »
ау, ответьте пожалуйста, второй раз спрашиваю - почему дворфы не хотят артефактами торговать?:)
http://www.dfwk.ru/index.php/Artifact
Хотя артефаты нельзя продавать, они влияют на богатство укрепления. Артефакты ценнее мастерской работы из того же материала и могут достигать многих тысяч и даже миллионов дварфобаксов при удачном выборе материалов.
Кролики это не только ценный мех. Но и 1 череп!

Оффлайн ГOPbIHbI4

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #1832 : 23 Апреля 2011, 01:51:02 »
спасибо большое)) не обратил внимания на эту статью в вике(((

Оффлайн Tony

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1833 : 23 Апреля 2011, 14:57:00 »
Что это делается с экипировкой военных? и как лучше экипировать военных?? Создал отряд из 5 дварфов-назначил всем вручную всю экипировку(сразу же после назначения в отряд).Проверил через "v"-"inv" - все нормально (более менее). Создал значит второй отряд из 8-ми -назначил тоже всем вручную. Смотрю значит,у некоторых дварфов по 3 или 2 оружия, у некоторых из первого отряда нету breastplate или helm.   mindfuck  :-[

Оффлайн Пещерный человек

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1834 : 23 Апреля 2011, 21:24:29 »
добрый день, есть пара вопросов - 1) для чего нужен нобель psychiatrist- кабинет назначил но он ходит ничего не делает и 2) дварф впал в стрненж муд но не нашел для себя мастерской, очень паршиво себя чувствует, разделся до гола, по всей крепости его трусы носки валяются, делать ничего не хочет, есть не есть пить не пьет хотя сам голоден и обезвожен, в госпиталь его не кладут -я бы плюнул, да он дорог мне как память ценный кадр, может его кто или что вылечить?
Судя по всему, ты поставил мод Генезис. Там психиатр занимается успокоением несчастных дфварфов.

Оффлайн Morkom

• Старожил
  • Местный статуй
    • Просмотр профиля
« Ответ #1835 : 23 Апреля 2011, 22:34:59 »
добрый день, есть пара вопросов - 1) для чего нужен нобель psychiatrist- кабинет назначил но он ходит ничего не делает и 2) дварф впал в стрненж муд но не нашел для себя мастерской, очень паршиво себя чувствует, разделся до гола, по всей крепости его трусы носки валяются, делать ничего не хочет, есть не есть пить не пьет хотя сам голоден и обезвожен, в госпиталь его не кладут -я бы плюнул, да он дорог мне как память ценный кадр, может его кто или что вылечить?

Насчет голого дварфа-трындец ему.Он впал в меланхолию.Он скоро от голода подохнет.Готовь гроб. :(
Всегда,во веки веков,клянусь быть в стрэндж муде.Во имя Тоади,Зака и пресвятого Скампса,Аминь.

Оффлайн scooby_d

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1836 : 23 Апреля 2011, 23:10:20 »
Что это делается с экипировкой военных? и как лучше экипировать военных?? Создал отряд из 5 дварфов-назначил всем вручную всю экипировку(сразу же после назначения в отряд).Проверил через "v"-"inv" - все нормально (более менее). Создал значит второй отряд из 8-ми -назначил тоже всем вручную. Смотрю значит,у некоторых дварфов по 3 или 2 оружия, у некоторых из первого отряда нету breastplate или helm.   mindfuck  :-[
глючит милитари... :(
она и раньше глючила... :(
в 25-й версии особо глючит с экипировкой... :(
ну и возможно, если ты ставил каждую вещь вручную, мож чё перепутал (в смысле двум дварфам один брестплэйт...)

Оффлайн Tony

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1837 : 23 Апреля 2011, 23:25:00 »
глючит милитари... :(
она и раньше глючила... :(
в 25-й версии особо глючит с экипировкой... :(
ну и возможно, если ты ставил каждую вещь вручную, мож чё перепутал (в смысле двум дварфам один брестплэйт...)

Хм...может быть. А уже экипированая вещь появляется в списке экипировки?

Оффлайн Пещерный человек

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1838 : 24 Апреля 2011, 00:09:18 »
Вопрос по энергии.
Строю я, значит, вечный двигатель как здесь указано http://www.dfwk.ru/index.php/DF2010:Water_wheel#Perpetual_motion
Но непонятно, как передавать энергию от колеса? Нужно построить редуктор рядом или сразу подключать к валу?
### Стены
=+= Колеса и помпа
=х=
=х=
  ~ вода
  * редуктор над водой
  ll вал
Так?
http://linkme.ufanet.ru/images/b057343206524949d33c04ac7c73e54d.jpg
« Последнее редактирование: 24 Апреля 2011, 00:16:23 от Пещерный человек »

Оффлайн LegendaryClother

• Ветеран
  • JS
    • Просмотр профиля
« Ответ #1839 : 24 Апреля 2011, 00:24:36 »
горизонтальный (север-юг и восток-запад) На скрыне выдно что ты выбрал восток-запад.
надo так

=====*=====     горизонтальный восток-запад, по середине редуктор
           ll                 горизонтальный север-юг(под валом канал откуда насос берёт воду)
         X%X 
         X%X
         X+ X  Насос и колесо
ОООООООООО
« Последнее редактирование: 24 Апреля 2011, 01:02:04 от LegendaryClother »

Оффлайн Frolik

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #1840 : 24 Апреля 2011, 02:04:22 »
Вдруг все камни оказались помечены большой D. В итоге они все были снесены в дамп зону.
Вопрос: кто их пометил?

Оффлайн Дварфовод

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #1841 : 24 Апреля 2011, 02:12:54 »
Вдруг все камни оказались помечены большой D. В итоге они все были снесены в дамп зону.
Вопрос: кто их пометил?
Первое что приходит в голову - Ты =)
Дело в том что для пометки В используется комбинация d-b-d. b - копать, b - строить. Можно случайно нажать одно, не выйдя из другого.
Кролики это не только ценный мех. Но и 1 череп!

Оффлайн Frolik

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #1842 : 24 Апреля 2011, 02:18:33 »
Но не мог же я пометить все камни, на всех этажах! Первое, что приходит в голову - примерно в это же время появился мэр. Может он отдать команду на расчистку этажей?

Оффлайн Пещерный человек

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1843 : 24 Апреля 2011, 02:26:37 »
горизонтальный (север-юг и восток-запад) На скрыне выдно что ты выбрал восток-запад.
надo так

=====*=====     горизонтальный восток-запад, по середине редуктор
           ll                 горизонтальный север-юг(под валом канал откуда насос берёт воду)
         X%X 
         X%X
         X+ X  Насос и колесо
ОООООООООО
Очень хорошо, спасибо. А можно ли соединять каналы, над которыми мельницы, или цикл воды может нарушиться?
К примеру такие каналы ,будут работать?
0~00~0
~0~~0~
~0~~0~

где 0-стена, ~ канал (вода)
А всерху над
~
~
Мельницы.
Но не мог же я пометить все камни, на всех этажах! Первое, что приходит в голову - примерно в это же время появился мэр. Может он отдать команду на расчистку этажей?
Первое что мне приходит в голову - мэр начал воплощать в жизнь свою предвыборную программу, в которой обещал избавится от мусора. Осторожней с ним, не то он выбросит все 20000 камней! Возможно мэра пора менять, подсунуть на него компромат там как он в сауне тусуется с элфийками и тп.
А если серьезно - ты или тот, кто играет вместо тебя и никто другой. А все камни пометить очень легко. Вот случайно, конечно, сложнее.
« Последнее редактирование: 24 Апреля 2011, 02:34:52 от Пещерный человек »

Оффлайн ronekarleone

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #1844 : 24 Апреля 2011, 02:39:48 »
Может ты их меню запасов ошибочно задампил вместо форбида, когда у кого нить стрэндж муд был.
Вообще все камни на всех этажах...Я думаю так только через меню запасов можно, не возился же ты с каждым этажем.