Автор Тема: Вопросница  (Прочитано 2543018 раз)

Оффлайн Autemer

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Re: Вопросница
« Ответ #1725 : 19 Апреля 2011, 17:30:21 »
Нормально ли найти магмотрубку на первом уровне подлземелья?! %)
Он скуп на слова, как де Ниро;
 С ним спорит только больной.
 Его не проведешь на мякине,
 Он знает ходы под землей.
 Небо рухнет на землю,
 Перестанет расти трава -
 Он придет и молча поправит все

БГ о дварфах.

Оффлайн Morkom

• Старожил
  • Местный статуй
    • Просмотр профиля
« Ответ #1726 : 19 Апреля 2011, 17:35:50 »
Нормально ли найти магмотрубку на первом уровне подлземелья?! %)

По сабжу-повезло. :)

Имхо, это несформировавшийся вулкан. ;)

Всегда,во веки веков,клянусь быть в стрэндж муде.Во имя Тоади,Зака и пресвятого Скампса,Аминь.

Оффлайн Пещерный человек

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1727 : 19 Апреля 2011, 18:43:48 »
Имхо - то притаившийся в засаде вулкан  :)

Ситуация такая, еще на старте крепости, в послеосадной суматохе, прорыл во рву канал в аквафир. Не заметил, что это именно аквафир и попытался слить воду, прорыв канал к стоку. И теперь, не могу перекрыть воду. Хочу построит стену там, где аквафир кончается, но на воде строить нельзя. Обрушивать потолок нельзя, тк выше него у меня небо. Глубина рва 2 Z-лвл, канал с аквафиром проходит по его дну. Как-то откачать воду возможно?
Научите технологии перекрытия потока из аквафира.

PS FastPic глючит, поэтому я залил скрин на локальный хостинг. Видите ли вы его?
Актуально

Оффлайн LegendaryClother

• Ветеран
  • JS
    • Просмотр профиля
« Ответ #1728 : 19 Апреля 2011, 18:58:38 »
___xx  _        уровень над каналом
_______   __ канал
Поставь насос и качай воду обратно в сторону аквавифера

Оффлайн ronekarleone

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #1729 : 19 Апреля 2011, 22:09:40 »
У меня в морозном биоме, зимой-ближе к весне, снаружи тает снег на части горы и пятном на поле.
На поле первым же слоем обсидиан. Т.е обсидиан и оттаивает первым.
Значит ли все это, что магма близко к поверхности?

Вообще не обязательно. Я встречал места с обсидианом без лавы. Там просто был биом с инфузорными горными породами(обсидиан, базальт итд).Так же ты мог высадится рядом с вулканом, там тоже часто на склонах бывает обсидиан.
Но так же я встречал магменные бассейны, причем один был очень близко к поверхности...Так что прокопай и узнаешь: магму окружает обычно только один слой обсидиана.

Спойлер
Имхо - то притаившийся в засаде вулкан  :)

Ситуация такая, еще на старте крепости, в послеосадной суматохе, прорыл во рву канал в аквафир. Не заметил, что это именно аквафир и попытался слить воду, прорыв канал к стоку. И теперь, не могу перекрыть воду. Хочу построит стену там, где аквафир кончается, но на воде строить нельзя. Обрушивать потолок нельзя, тк выше него у меня небо. Глубина рва 2 Z-лвл, канал с аквафиром проходит по его дну. Как-то откачать воду возможно?
Научите технологии перекрытия потока из аквафира.

PS FastPic глючит, поэтому я залил скрин на локальный хостинг. Видите ли вы его?
[свернуть]
Актуально

Одного насоса будет мало, тебе понадобится два(а еще лучше 3 насоса  :) ), и спуск в канал.
Можешь поставить 2 насоса по обеим сторонам канала, чтобы они качали воду с одного тайла.они будут откачивать поступающую из аквафира воду.воду из насосов отведи с помощью стен обратно в аквафир. когда дальний от аквафира угол избавится от воды, копаешь лестницу вниз, потом с уровня ниже вверх и строишь стену в канале. Я думаю 2 насоса должно хватить, но если не хватит, достоишь еще :)
« Последнее редактирование: 19 Апреля 2011, 22:19:35 от ronekarleone »

FearOfTheLight

• Гость
« Ответ #1730 : 19 Апреля 2011, 23:07:31 »
т.е. 4 насоса организуют эффект моисея размером 1 тайл?

Народ, а мечи сделанные из обсидиана, примерно по силе равны какому мечу?
по остроте в 2 раза лучше чем железо и в 5 раз хуже адамантина (судя по raw файлам)
Я конечно доверяю нашей викидварфии, но вот вор, который от обсидиановых мечей получил только одни синяки, заставляет меня засомневаться...
дорфы могли и ручкой по голове залепить.

Оффлайн ronekarleone

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #1731 : 20 Апреля 2011, 00:24:42 »
т.е. 4 насоса организуют эффект моисея размером 1 тайл?
Организовать может и один насос, но только на один тайл и вода там будет колебаться между 1/7 и 0/7, что мешает строительству: дварфы постоянно отменяют задание и замораживают стройку. Два должны сделать тайл полностью сухим. По крайней мере когда я пробивал аквафир насосами, там где стояло 2 насоса на тайл, проблем с постройкой стены не возникало, а где один, приходилось постоянно жать q-s чтобы отменить suspend(тяжко нажимать так раз 500 на одну стену, стена построится, но только если в тот момент, когда подойдет дварф, будет активна стройка и воды там будет 0/7, что с одним насосом проблемно  :( )

Заодно возникает вопрос:
Зависит ли колличество прибывающей воды от площади стены аквафира, примыкающего к каналу?
« Последнее редактирование: 20 Апреля 2011, 00:31:24 от ronekarleone »

Оффлайн LegendaryClother

• Ветеран
  • JS
    • Просмотр профиля
« Ответ #1732 : 20 Апреля 2011, 00:55:46 »
Зависит ли колличество прибывающей воды от площади стены аквафира, примыкающего к каналу?
Да, еще как!

Оффлайн Svazz

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1733 : 20 Апреля 2011, 12:18:48 »
Моя первая крепость, пережил пару осад и несколько эмбушей (Скорее всего случайно).
В последний раз было три эмбуша, только убиваю один, сразу идет волна второго. Убил две волны, и напал на третью, а они просто убежали за край карты.
- В ближайшее время не вернутся или затаились там?

- Как правильно организовать процесс тренировки? Нужно ли каждую тренировочную комнату привязывать к члену сквада для индивидуальной тренировки? Или просто указать через Т?

- Мои дварфы в скваде тренируются в повседневной одежде, внешне натягивают доспехи только при атаке или приказе двигаться сквадом куда либо, я так понимаю это неправильно?

Оффлайн Пещерный человек

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1734 : 20 Апреля 2011, 12:38:49 »
Нет, решили не связываться или пошли за подкреплениями  ;)

- Как правильно организовать процесс тренировки? Нужно ли каждую тренировочную комнату привязывать к члену сквада для индивидуальной тренировки? Или просто указать через Т?
Не могу говорить что абсолютно точно, что именно так и надо, но я не привязываю, а просто нажимаю Т. И бойцы нормально тренируются, спаррингуются и проводят групповые занятия и демонстрации. Но медленно, конечно.

- Мои дварфы в скваде тренируются в повседневной одежде, внешне натягивают доспехи только при атаке или приказе двигаться сквадом куда либо, я так понимаю это неправильно?
Не знаю ответ. Мои тоже.

Оффлайн Aroks

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #1735 : 20 Апреля 2011, 12:59:46 »
Не знаю ответ. Мои тоже.
Это норм, они всеравно в доспехах.

Оффлайн ronekarleone

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #1736 : 20 Апреля 2011, 14:56:49 »
В последний раз было три эмбуша, только убиваю один, сразу идет волна второго. Убил две волны, и напал на третью, а они просто убежали за край карты.
Это был один амбуш с тремя отрядам.  На карту они пришли одновременно. Если перебить больше половины нападающих, они бегут, и вернутся только со следующим амбушем.

Оффлайн ГOPbIHbI4

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #1737 : 20 Апреля 2011, 14:59:50 »
как изменить размер тайлов в игре? а то, когда только включил - иконки большие, глаз радуют)) а стоит табнуться на что-нибудь в другом окне и обратно, или переместить/изменить размер окна - они снова становятся мелкими((( а вот на всех увиденных скринах - тайлы крупные и удобные)
колесо мыши не советовать, оно у меня уменьшает размер и увеличивает, но тайлы мелкие даже на максимальном увеличении(((

на что влияет длительность пре-истории мира?

что делает Engraver и как им работать?(как его назначить, если он не был взят при старте?)

к какому примерно году количество жителей в крепости поднимеся хотя бы до 50?(у меня второй год, стоимость крепости 50к)

Оффлайн ReQuest

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1738 : 20 Апреля 2011, 15:32:37 »
Всем привет. Очередной нерешаемый вопрос... :(

Заперся дварф в мастерской и не выходит. Запереться он успел до осады, которую все кроме него пережили отдельно. Орет вот что:

bones yes - кости вижу на складе помойки есть
tree life - дерева на складе дофига
lether skin - несколько ящиков с кожей на складе поверху набитые. убил на всякий случай парочку зверей и отбил кожу. не помогает.
cloth thread - непрерывно заставляю proseed plants делать. несут нитки. он не реагирует.

Ничего не меняется. Так и сидит запертый. Кто-нить сталкивался? До энрейджа уже несколько раз доходил, а сейвов других рядом нету. Не хочу далеко откатывать т.к. исход осады очень положительный. Подскажите плиз. советом. :)

Оффлайн Lynx-eyed

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #1739 : 20 Апреля 2011, 16:17:47 »
возможно он хочет шелковую нить.