Автор Тема: Вопросница  (Прочитано 2544950 раз)

FearOfTheLight

• Гость
Re: Вопросница
« Ответ #1665 : 17 Апреля 2011, 01:09:03 »
Поимал двух драконов, оказались разного пола. Появилис несколько вопросов.
1) будут ли они друг друга атаковать,
2) опасен огонь дракона другому дракону,
3) на сколько велика вероятность получить потомство?

1. можно проверить читовым методом: Runesmith в руки и смотри по флагу faction
2. в арене ставил несколько. через десяток пыхов один из них скончался (31.19)
3. какая-то есть, а толку? они зреют очень много лет (судя по вики)

Оффлайн ronekarleone

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #1666 : 17 Апреля 2011, 01:18:48 »
какая-то есть, а толку? они зреют очень много лет (судя по вики)

Ммм...Драконья ферма...Мечты, мечты, мечты...  ::)

Оффлайн Пещерный человек

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1667 : 17 Апреля 2011, 01:36:31 »
Поимал двух драконов, оказались разного пола. Появилис несколько вопросов.
1) будут ли они друг друга атаковать,
2) опасен огонь дракона другому дракону,
3) на сколько велика вероятность получить потомство?

1. можно проверить читовым методом: Runesmith в руки и смотри по флагу faction
2. в арене ставил несколько. через десяток пыхов один из них скончался (31.19)
3. какая-то есть, а толку? они зреют очень много лет (судя по вики)
1 Там надо смотреть вкладку Misc=>Civilization? Если цифры совпадают, то будут дружить, так?

Оффлайн Antsy

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #1668 : 17 Апреля 2011, 11:54:30 »
у меня безногие дварфы в больнице. они хотят пить. есть пустые ведра, но cancels give water need empty bucket. в чем проблема?
« Последнее редактирование: 17 Апреля 2011, 12:38:27 от Anton_Ga »

Оффлайн Antsy

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #1669 : 17 Апреля 2011, 12:45:58 »
broker не хочет идти торговать. я ему отключил все работы даже по переносу вещей. но он стоит no job. у него и офис есть свой и спальня, а он стоит. а эльфы ждут. уже второй раз такое происходит

Оффлайн Aroks

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #1670 : 17 Апреля 2011, 13:03:45 »
broker не хочет идти торговать. я ему отключил все работы даже по переносу вещей. но он стоит no job. у него и офис есть свой и спальня, а он стоит. а эльфы ждут. уже второй раз такое происходит
А ты приказал ему идти на рынок?

Оффлайн Admiral

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1671 : 17 Апреля 2011, 14:22:45 »
Решил животноводством заняться, эх прощай старые времена с пещерами 3X3 - в центре привязан самец, вдоль стен самочки  :)
Вопрос собственно в следующем: решил пастбища перенести под землю, пол пещеры оросил, и подземную пещеру нашел вроде (было сообщение "you have discovered an expansive cavern deep underground") а трава на орошенной земле не растет. Подскажите в чем дело.
Если это важно, то по пещере я не ходил - прокопал туннель - появилось сообщение - застроил вход в найденную пещеру дверью и закрыл ее.

Оффлайн Autemer

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #1672 : 17 Апреля 2011, 14:27:19 »
Решил животноводством заняться, эх прощай старые времена с пещерами 3X3 - в центре привязан самец, вдоль стен самочки  :)
Вопрос собственно в следующем: решил пастбища перенести под землю, пол пещеры оросил, и подземную пещеру нашел вроде (было сообщение "you have discovered an expansive cavern deep underground") а трава на орошенной земле не растет. Подскажите в чем дело.
Если это важно, то по пещере я не ходил - прокопал туннель - появилось сообщение - застроил вход в найденную пещеру дверью и закрыл ее.

Ну во-первых "орошённая" пещера не зарастёт. Зарастут только земли, глины и пески. Без ила от воды.
Во-вторых пастбища на поверхности таки лучше. Там трава.
В третьих лучше застрой стеной. Если захочешь пойти в пещеры потом - разберёшь. Ибо рано или поздно к тебе из этих подземных глубин заявится форготен бист и сломает твою дверцу одним махом.
Он скуп на слова, как де Ниро;
 С ним спорит только больной.
 Его не проведешь на мякине,
 Он знает ходы под землей.
 Небо рухнет на землю,
 Перестанет расти трава -
 Он придет и молча поправит все

БГ о дварфах.

Оффлайн Admiral

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1673 : 17 Апреля 2011, 14:39:16 »
Спойлер
[свернуть]

Ну во-первых "орошённая" пещера не зарастёт. Зарастут только земли, глины и пески. Без ила от воды.
В третьих лучше застрой стеной. Если захочешь пойти в пещеры потом - разберёшь. Ибо рано или поздно к тебе из этих подземных глубин заявится форготен бист и сломает твою дверцу одним махом.
1) хм, где то тут неподалеку видел рекомендацию орошать, потому и оросил :)
попробую вырыть в глине, благо она есть.
2) играю в жарком биоме и трава вся высохшая. не знаю влияет ли это на животных, но пасти рогатый скот на выгоревшей земле не тру  ;D
3) тем веселее. все равно я пока пробую нововведения (последний раз играл на 31.12, сейчас на 31.21), а не играю серьезно.
« Последнее редактирование: 17 Апреля 2011, 14:41:52 от Admiral »

Оффлайн Aroks

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #1674 : 17 Апреля 2011, 14:51:02 »
Огороди участок пещеры и сделай пастбище там.

Оффлайн Antsy

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #1675 : 17 Апреля 2011, 15:19:47 »
докопался до an expansive cavern deep underground и до лавы. и полезли тролиогрыкрокодилы откуда то, хотя осмотрел пещеры и вроде никого не было. они спаунятся? или есть где то их логова? если огородиться стеной это спасет? а фал стоун ловушки помогут?

Оффлайн Aroks

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #1676 : 17 Апреля 2011, 15:29:01 »
докопался до an expansive cavern deep underground и до лавы. и полезли тролиогрыкрокодилы откуда то, хотя осмотрел пещеры и вроде никого не было. они спаунятся? или есть где то их логова? если огородиться стеной это спасет? а фал стоун ловушки помогут?
Да они спавнятся. Более того к тебе скоро будут приходить из пещер звери и покрупнее :)
Да, стена поможет.
Лучше используй weapon trap они лучше.

Оффлайн Пещерный человек

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1677 : 17 Апреля 2011, 15:37:32 »
Спойлер
[свернуть]

1) хм, где то тут неподалеку видел рекомендацию орошать, потому и оросил :)
попробую вырыть в глине, благо она есть.
2) играю в жарком биоме и трава вся высохшая. не знаю влияет ли это на животных, но пасти рогатый скот на выгоревшей земле не тру  ;D
3) тем веселее. все равно я пока пробую нововведения (последний раз играл на 31.12, сейчас на 31.21), а не играю серьезно.
Да, Jesus проводил мини-исследования. Сказал, что если хочешь, чтобы трава росла в орошенной пещере, нужно не копать под ней (типа почва обедняется или что-то врое того. Он поправит если что). И расти она будет через какое-то время, не сразу.
« Последнее редактирование: 17 Апреля 2011, 17:21:27 от Пещерный человек »

FearOfTheLight

• Гость
« Ответ #1678 : 17 Апреля 2011, 16:30:24 »
у меня трава ну совсем плохо растёт. зайцы голодают на недавно скушанной траве, свежевскопанной глине и песках (уже всё орошал, бестолку), трава там не растёт. под землёй сейчас сильно прут блуд тхорны, а травы нет. никакой. живность регулярно сдаю караванам. поля равотают без перебоев. в 31.19 с травой гемора не было, а сейчас есть. абидно.
//facepalm.jpg этот текст был написан из уныния и отчаянья.

Оффлайн Autemer

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #1679 : 17 Апреля 2011, 16:45:26 »
Да они спавнятся. Более того к тебе скоро будут приходить из пещер звери и покрупнее :)
Да, стена поможет.
Лучше используй weapon trap они лучше.

А обычные ловушки с копьями не надо же перезаряжать? А то был у меня недостроенный данжер рум, но я так и не проверил. Если не надо перезаряжать (ну кроме арбалетных ловушек с болтами, ясен пень), то это адски эффективно. Ловушек 10 с мастерскими бронзовыми копьями и профит.
Он скуп на слова, как де Ниро;
 С ним спорит только больной.
 Его не проведешь на мякине,
 Он знает ходы под землей.
 Небо рухнет на землю,
 Перестанет расти трава -
 Он придет и молча поправит все

БГ о дварфах.