Расскажите пожалуйста о складе Refuse.
Я не совсем понимаю, что нужно выносить за крепость, а что оставлять для поделок(не все на англ понятно)
я так понял там волосы еще хранятся О.о, нужны ли они? Трупы которые туда относятся, разлагаются и затем от них остаются кости которые можно использовать?
Refuse - нужен, чтобы складывать туда останки. Его закрывают дверью, чтобы не воняло. И оттуда же берут тела для разделки (напрямую в разделочную, к сожалению, не таскают). Но! Нужно разрешить подбирать труппы с поверхности (кнопки o -> r -> o).
С костями после сгнивания трупов пока не очень понятно: я дожидался разложения трупов до состояния скелета, а вот чтобы скелет потом развалился на кости - так и не дождался. Сейчас кости можно получить ТОЛЬКО разделав свежий труп. Возможно, отрубленные части тела тоже могут оставить кости после разложения - но опять же не дождался (
А жаль... Дварфы принципиально не разделывают разумных существ, поэтому получить, к примеру, эльфийские кости (не скелеты) для поделок - проблематично (((
Да и вообще из-за этого страдают многие эпичные задумки:
* Украсить боевые топоры и броню милитари-дварфов костями гоблинов. И натравить их на осаду. Как представлю себе эту картину... Ммм... =)
* Или продать эльфам тотемы, сделанные из черепов... правильно! Эльфов! =)
* Или заселить ад, украсив при этом всю фурнитуру костями демонов.
В общем, хочется, но не можется. Даже в баг листе описывается проблема, что тела, сгнившие до состояния скелетов не могут быть использованы в разделочной для разбора на отдельные кости.