Автор Тема: Вопросница  (Прочитано 2543720 раз)

Оффлайн SimSaf

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Re: Вопросница
« Ответ #1485 : 08 Апреля 2011, 23:10:15 »
Такие вопросы:

1) Есть ли разница между дворфами и дворфийками (в смысле предпочтительных работ)?
2) Можно ли пасти скот на грязи до раскопки первой каверны?
3) Вымывает ли поток воды предметы лежащие в здании?

« Последнее редактирование: 08 Апреля 2011, 23:18:42 от SimSaf »

Оффлайн heresys

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1486 : 08 Апреля 2011, 23:16:25 »
Кто делает гнёзда (nestbox, как я понял) для куриц? Не нашёл нигде. В меню строительства оно есть, но требуется само гнездо.

Оффлайн Aroks

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #1487 : 08 Апреля 2011, 23:38:45 »
Такие вопросы:

1) Есть ли разница между дворфами и дворфийками (в смысле предпочтительных работ)?
2) Можно ли пасти скот на грязи до раскопки первой каверны?
1. Нет
3. Да
Кто делает гнёзда (nestbox, как я понял) для куриц? Не нашёл нигде. В меню строительства оно есть, но требуется само гнездо.
Делаются в craft мастерской из дерева или камня

Оффлайн Дварфовод

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #1488 : 08 Апреля 2011, 23:55:20 »
Можно ли пасти скот на грязи до раскопки первой каверны?
Можно. То ли это баг, то ли фича.
Кролики это не только ценный мех. Но и 1 череп!

Оффлайн scooby_d

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1489 : 09 Апреля 2011, 08:48:59 »
поток воды вымывает предметы, лежащие на его пути, в т.ч. и в ответвлениях, куда достанет вода.

Оффлайн Autemer

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #1490 : 09 Апреля 2011, 18:50:44 »
Тогда можете и мне пояснить что не так? http://rghost.ru/5141585
Правда далеко не первая крепость, многие были слиты со всякими форготен бистами, троллями, ГПП, обрушениями, затоплениями... и т.п. :)
Место мне весьма нравится, такой-то водопад.
Он скуп на слова, как де Ниро;
 С ним спорит только больной.
 Его не проведешь на мякине,
 Он знает ходы под землей.
 Небо рухнет на землю,
 Перестанет расти трава -
 Он придет и молча поправит все

БГ о дварфах.

Оффлайн Дварфовод

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #1491 : 09 Апреля 2011, 19:40:26 »
Тогда можете и мне пояснить что не так?
Все как у всех. Тысячи камней по всюду. Еще столовая как то уж совсем маловата. Я обычно строю так, что бы в случае чего можно было расширить. У тебя же она получилась зажата в центре.

А теперь вопрос. Копал я значит копал, и вот мне сообщии что обнаружен горячий камень. Я так понял сбыась очередная мечта идиота ми я докопался до магмы (макросы рулят). Но сразу стал вопрос, а что теперь?
Итак, как я понял магма находится сразу под камнем который мне обозвали горячим? т.е. если я сделаю в полу дырку, то под ней будет магма, а значит можно уе начать планировку магменных плавилен?
А что если поднять магму поближе к жилым помещениям? Возникает еще пара вопросов.
Если я изловчусь построить 100 насосов и соеденю их для передачи энергии от одного к другому, то сколько энергии мне потребуется что бы их запустить? Все те же 10 или 10*100?
И если я подниму магму, загоню ее в канал и закрою шлюзом, она со временем не испарится и не застынет?

Оффлайн Autemer

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #1492 : 09 Апреля 2011, 19:51:31 »
Не застынет. Но 1-глубинные тайлы магмы испаряются как вода. А про насосы - хз, но я знаю что нужно всё делать для них из боксита или иного магмостойкого материала типа стали. Иначе быстро развалятся оттого что дерево (огромные винты обычно из него делают для насосов) разрушается от теплового воздействия.
Ещё в порядке оффтопа - хочу чтобы дварфы страдали от холода и внутри крепости. Думается мне что сидение на каменном стуле за каменным столом когда за окном\над головой freezing - не совсем уж и реалистично. Надо чтобы было строить либо паровое отопление, либо сразу магменное.
 Небо рухнет на землю,
 Перестанет расти трава -

БГ о дварфах.

Оффлайн Jesus

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Баню, удаляю исключительно рекламо-спамеров.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1493 : 09 Апреля 2011, 20:02:50 »
Тогда можете и мне пояснить что не так?
Все как у всех. Тысячи камней по всюду. Еще столовая как то уж совсем маловата. Я обычно строю так, что бы в случае чего можно было расширить. У тебя же она получилась зажата в центре.

А теперь вопрос. Копал я значит копал, и вот мне сообщии что обнаружен горячий камень. Я так понял сбыась очередная мечта идиота ми я докопался до магмы (макросы рулят). Но сразу стал вопрос, а что теперь?
Итак, как я понял магма находится сразу под камнем который мне обозвали горячим? т.е. если я сделаю в полу дырку, то под ней будет магма, а значит можно уе начать планировку магменных плавилен?
А что если поднять магму поближе к жилым помещениям? Возникает еще пара вопросов.
Если я изловчусь построить 100 насосов и соеденю их для передачи энергии от одного к другому, то сколько энергии мне потребуется что бы их запустить? Все те же 10 или 10*100?
И если я подниму магму, загоню ее в канал и закрою шлюзом, она со временем не испарится и не застынет?

для насосов надо будет 10*100 + доставка энергии до насоса\насосов.
магма может быть как уровнем ниже. так и уровнем выше или рядом с камнем в любом из 10 направлений (8 на этом уровне вверх и вниз.)

Оффлайн Дварфовод

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #1494 : 09 Апреля 2011, 20:24:26 »
Ещё в порядке оффтопа - хочу чтобы дварфы страдали от холода и внутри крепости. Думается мне что сидение на каменном стуле за каменным столом когда за окном\над головой freezing - не совсем уж и реалистично. Надо чтобы было строить либо паровое отопление, либо сразу магменное.
Вообще, я конечно могу ошибится, но мне казалось что дварфы теплокровные. А значит пребывая в замкнутом пространстве постоянно отдают в него тепло. Плюс печи в мастерских. Плюс, освещение. В теории на стенах должны весеть факелы, т.к. по мифологии дварфы все же в темноте не видят. Плюс сама порода является теплоизолятором. Так что теоретически в густонаселеной крепости даже жарко зимой.
Впрочем можешь написать на форуме разработчикам. Может введут температуру в какой нибудь версии.
для насосов надо будет 10*100 + доставка энергии до насоса\насосов.
магма может быть как уровнем ниже. так и уровнем выше или рядом с камнем в любом из 10 направлений (8 на этом уровне вверх и вниз.)
Глупый вопрос. а сколкьо энергии производит оператор насоса? :)
У меня под боком ручей, я могу раскопать до ширины реки и наставить водных колес подключеных к одному валу что бы получить достаточно энергии? Кто нибудь вообще строил нечто подобное?
Магма точно внизу. Про камень мне сказал шазтер который выкопал лестницу вниз и собирался выдолбить из камня снизу лестницу на верх. Забраковал 3 клетки подряд.

Оффлайн Morkom

• Старожил
  • Местный статуй
    • Просмотр профиля
« Ответ #1495 : 09 Апреля 2011, 20:39:15 »
Вообще, я конечно могу ошибится, но мне казалось что дварфы теплокровные. А значит пребывая в замкнутом пространстве постоянно отдают в него тепло. Плюс печи в мастерских. Плюс, освещение. В теории на стенах должны весеть факелы, т.к. по мифологии дварфы все же в темноте не видят. Плюс сама порода является теплоизолятором. Так что теоретически в густонаселеной крепости даже жарко зимой.
Впрочем можешь написать на форуме разработчикам. Может введут температуру в какой нибудь версии.

Э...Судя по тому что я читал Тоади с экспериментами с температурой завязал.И с дефекацией.Ибо дварфы могущие плавать в магме и которым дерьмом разрывает к чертовой матери очко-это конечно эпично, но...
Всегда,во веки веков,клянусь быть в стрэндж муде.Во имя Тоади,Зака и пресвятого Скампса,Аминь.

Оффлайн Autemer

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #1496 : 10 Апреля 2011, 10:30:00 »
Кто-нибудь встречал Drake? Гугл-переводчик говорит что это селезни, а дварфы категорически отказываются их разделывать. И не разлагаются. Я, конечно, могу их в расщелину для мусора сбросить, но вдруг прок какой есть?
 Небо рухнет на землю,
 Перестанет расти трава -

БГ о дварфах.

Оффлайн Пещерный человек

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1497 : 10 Апреля 2011, 10:52:38 »
Конечно - они довольно распространены и даже при эмбарке продаются. На счет разделки не знаю - у  меня много чего не хотят разделывать, что умерло не от мясницкого ножа.

Есть проблема - Dungeon Master не прходит. Уже примерно 2 года как население за 100 чел. В вики написано, что вроде бы нужно "найти магму, реку или ручей". Ну ручей-то у меня под боком, на поверхности. Или нужно найти их под землей? Может он вообще не придет?  :'(

Оффлайн scooby_d

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1498 : 10 Апреля 2011, 11:22:36 »
Может он вообще не придет?  :'(
я его не видел с версии 40d :( думаю, он не придет. а если придет, то свершиться ЧУДО!

Оффлайн Autemer

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #1499 : 10 Апреля 2011, 11:26:19 »
Что полезного можно сделать с клеткой внутри которой сидит Giant Olm? Приручить его, видимо, не удастся.
Да и ещё барсука поймал... Не понимаю что с ними делать, они не желают приручаться, в реку я их выкинуть не могу, а этот протей мне всё поселение может разгромить ежели вырвется.
Придумал только организовать арену и попытаться расстрелять этого протея лучниками из бойниц. Но я не знаю как отдать приказы стрелять по конкретной цели.
« Последнее редактирование: 10 Апреля 2011, 11:56:59 от Autemer »
 Небо рухнет на землю,
 Перестанет расти трава -

БГ о дварфах.