Автор Тема: Вопросница  (Прочитано 2562200 раз)

Оффлайн Morkom

• Старожил
  • Местный статуй
    • Просмотр профиля
Re: Вопросница
« Ответ #1410 : 05 Апреля 2011, 15:08:56 »
Вопрос:если я построю надо рвом с водой крышу(пол построю)то вода во рву не замерзнет?

И еще:Как заставить дварфов стрелять через бойницы?А то у меня полный сквад стрелков(арбалеты,колчаны и стрелы есть) сказал им расстрелять амбуш который топчется у меня под стенами,а к бойницам подходит один-единственный дварф,вяло так выпускает в гоблинов колчан и уходит на перезарядку.
Всегда,во веки веков,клянусь быть в стрэндж муде.Во имя Тоади,Зака и пресвятого Скампса,Аминь.

Оффлайн Lynx-eyed

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #1411 : 05 Апреля 2011, 15:17:00 »
По первому вопросу не знаю, по второму говорят помогает burrow шириной в одну клетку вдоль бойниц.
Впрочем, я обычно при постройке делаю так, чтобы вдоль бойниц шла одноклеточная дорожка. Т.е. если построил квадратную башню, в середине ее заполняю стенами или делаю мини-пентхауз.

Оффлайн Jesus

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Баню, удаляю исключительно рекламо-спамеров.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1412 : 05 Апреля 2011, 15:49:14 »
Вопрос:если я построю надо рвом с водой крышу(пол построю)то вода во рву не замерзнет?

И еще:Как заставить дварфов стрелять через бойницы?А то у меня полный сквад стрелков(арбалеты,колчаны и стрелы есть) сказал им расстрелять амбуш который топчется у меня под стенами,а к бойницам подходит один-единственный дварф,вяло так выпускает в гоблинов колчан и уходит на перезарядку.
по воде: в 31.25 не проверял но в 31.14 примерно вода замерзала везде куда хоть раз попал свет, т.е. не поможет.
но можно под ров подвести магму тогда не замерзнет.

Оффлайн ronekarleone

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #1413 : 05 Апреля 2011, 15:53:35 »
А, ну тогда понятно - здороваться-то как? :-\

1 У меня проблема с мертвыми телами - мясник их отказывается разделывать, поэтому они гниют.
Спойлер
Животных, который я отправляю на мясобойню, он разделывает нормально, но если вдруг животное умирает в бою или по какой-то другой причине, он их не разделывает.
Вот склад, многие тела еще не протухли. К примеру курицы цыплята перерались друг с другом.
Спойлер
[свернуть]
Однако, что через меню мастерской, что через заказы менеджера от сообщает:
Спойлер
[свернуть]
[свернуть]

2 Зачем нужен навык leader?

1) На картинке видно, что у животного есть имя, значит это был чей-то питомец. Если не ошибаюсь питомцев не разделывают, их надо в гробы закатывать :)

2)Если посмотришь на экране знати, то увидишь, что он нужен командиру ополчения. А вообще:
Toady One заявил, что навык используется, когда дварф пытается научить другого дварфа какому-либо умению. В настоящее время навык используется только для тренировки оружейных навыков.

В 31.24 точно замерзала. Т.к. в 31.25 никаких функциональных изменений не было, то уверен, что тоже замерзнет.
« Последнее редактирование: 05 Апреля 2011, 15:56:14 от ronekarleone »

Оффлайн Пещерный человек

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1414 : 05 Апреля 2011, 16:34:20 »
Проблема в том, что там еще куча трупов неприрученных кур :-[

Их тоже не разделывают хоть убей. Ессно куры не ручные

Оффлайн Aroks

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #1415 : 05 Апреля 2011, 16:48:28 »

Возможно у тебя выделено слишком мало болтов скваду. m-f там выбери нужный сквад и назнач по 25 болтов на 1 дварфа, тоесть скваду из 10 дварфов 250 болтов минимум. Так же тут можно запретить использование металических болтов для тренировок и охоты.

Оффлайн Jesus

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1416 : 05 Апреля 2011, 17:11:18 »

у меня от кур не оставалось мяса когда я их приказывал разделать. только череп и больше ничего.

Оффлайн ronekarleone

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #1417 : 05 Апреля 2011, 17:17:56 »
1)Подогнать стрелков вплотную к бойницам при помощи нор или узких проходов.
2)Враги должны быть в прямой видимости.
3)Болтов должно быть выделено не больше, чем есть на складах (например, если ты поставишь отряду 1000 болтов в настройках, а на складе всего 500, то тебя дружно пошлют и пойдут в рукопашку  :) )

Оффлайн Пещерный человек

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1418 : 05 Апреля 2011, 17:21:48 »

у меня от кур не оставалось мяса когда я их приказывал разделать. только череп и больше ничего.
Обрати внимание - на скрине написано "Corpse". Это просто туша дохлого цыпленка (он героически сражался с другим ципленком, но был убит в неравной схватке). Здесь не идет речь о разделке при откправлении живого цыплека на скотобойню. Или убитых в бою нельзя разделывать?
« Последнее редактирование: 05 Апреля 2011, 17:24:05 от Пещерный человек »

Оффлайн ronekarleone

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #1419 : 05 Апреля 2011, 17:38:26 »

Обрати внимание - на скрине написано "Corpse". Это просто туша дохлого цыпленка (он героически сражался с другим ципленком, но был убит в неравной схватке). Здесь не идет речь о разделке при откправлении живого цыплека на скотобойню. Или убитых в бою нельзя разделывать?

Сейчас проверил: у меня тоже (31.25) мясник не разделывает животных, которые умерли сами  :(

Оффлайн SimSaf

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #1420 : 05 Апреля 2011, 18:04:40 »
Сейчас проверил: у меня тоже (31.25) мясник не разделывает животных, которые умерли сами  :(
Вот блин! А я стадо яков без пастбищ голодом заморил - думал разделаю :-[

А что делать с убитыми гоблинами? То что их не разделывают я знаю, но слышал, что живность может сгнить на складах на поверхности и оставить после себя только кости. Ато огромные завалы гоблинских туш и даже пара титанов, которых вовремя не разделали.

Оффлайн Пещерный человек

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1421 : 05 Апреля 2011, 19:26:45 »
Да, 31.25... Грусная история :( Похоже пора пускать живность под нож  :'(
У меня гоблины гниют, так что можешь тащить на склад.

Спасибо
« Последнее редактирование: 05 Апреля 2011, 21:21:17 от Пещерный человек »

Оффлайн LegendaryClother

• Ветеран
  • JS
    • Просмотр профиля
« Ответ #1422 : 05 Апреля 2011, 22:24:49 »
2 Зачем нужен навык leader?

Мой черед спросить, для чего нужен навык military taktic  >:( уже 3 мигрантов с етим навыком.

Проблема в том, что там еще куча трупов кур

Всё как по жизни, падаль не едят.  :D

Оффлайн SimSaf

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #1423 : 05 Апреля 2011, 23:22:05 »
Слышал, что раньше можно было эмбаркнуться рядом с логовом каких-нибудь животных.
Как это сделать сейчас и можно ли логова увидеть на предэмбарковой карте?

Оффлайн Jesus

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1424 : 06 Апреля 2011, 00:03:42 »
Слышал, что раньше можно было эмбаркнуться рядом с логовом каких-нибудь животных.
Как это сделать сейчас и можно ли логова увидеть на предэмбарковой карте?
во время настройки генерации карты надо включить параметр что-бы показывались пещеры. тогда можно высадится у пещеры (пещера не логово :) но тоже может быть интересно) логова можно найти либо в режиме приключенца, либо через историю (XML файл) либо историю может расковырять утилька World view
« Последнее редактирование: 06 Апреля 2011, 00:09:45 от Jesus »