Автор Тема: Вопросница  (Прочитано 2542564 раз)

Оффлайн Jesus

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Баню, удаляю исключительно рекламо-спамеров.
    • Просмотр профиля
Re: Вопросница
« Ответ #1350 : 01 Апреля 2011, 03:13:18 »
....

подскажите более быстрый метод скидывания мешков с песком на 80+ уровней вниз. просто получилось докопатся до лавоносного слоя и поставить магма-плавилен (smelter, klin, glass furnace...)а вот  песок находится примерно на 3 уровня выше земли. путешествует сей безлимитный материал очень долго =(
а если устроить "обвал" с 3 до -105? предположим у меня будет валятся кусок природной песщаной стены, если её "прокопать", тайл по прежнему будет являтся песщаным и безлимитным? такой-же вопрос к глине
DUMP! :)
есть такая фишка.
Когда место для мусора находится впритык к яме то дварфы не складывают мусор на клетке обозначенной мусорной, а бросают его в яму.
нужно расположить 2 склада песка 1 вверху и 1 внизу. собираешь на верхнем складе как можно больше мешков потом делаешь всем DUMP и ждешь пока они посбрасывают их в яму. потом снимаешь с них FORBID и они по идеи тащат мешки на ближайший (нижний склад).

Оффлайн scooby_d

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1351 : 01 Апреля 2011, 09:44:17 »
Теперь вопрос:дварфы по вертикали двигаются с такой же скоростью, что и по горизонтали? Т.е. пройти 100уровней по лестнице - то же самое, что100 тайлов по земле?
судя по наблюдениям - да, но ты должен использовать up/down stairway, т.е. d-i

Оффлайн Пещерный человек

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1352 : 01 Апреля 2011, 09:53:54 »

• И самое последнее: чтобы дварфы не тырили яйца из гнезда.  Этого можно добиться так:
      • Можно вход в курятник закрыть стенкой стенкой :D
      • Можно сделать двери на рычаге
      • Пошаманить с норами
      • Зафорбидеть(forbed) яйца(я специально не наблюдал, но походу это работает: цыплята из форбиданутых яиц вылупляются, а дварфы эти яйца не трогает(но все же требует проверки))

А если просто двери закрыть? Они у меня отдельном в сарае.[/list]
    « Последнее редактирование: 01 Апреля 2011, 10:10:20 от Пещерный человек »

Оффлайн LegendaryClother

• Ветеран
    • JS
      • Просмотр профиля
    « Ответ #1353 : 01 Апреля 2011, 14:14:22 »
    2 И еще вопрос: нужно ли пускать собак и кошек на склад провианта, чтобы они ели?
    Кошки и собаки не требует еду!
    3 Купил черного медведя, планирую разводить. Как отправлять в атаку не "бойцовских" животных. Сажать в клетки/цепи/на пастбища и отпускать?
    4 Читал на вики, что дварфы не используют боевое оружие в тренировках. Если дать бойцу тренировочное и боевое оружие, он будет тренироваться деревяшкой, а драться с гоблинами боевым?
    Вранье, использует даже охотней чем тренировочные, давно тренировочние не делаю.
    Спойлер
    А вот забить неворуженного гоблина в броне тренировочным оружием - веселье то  еще  :D :D :D
    [свернуть]
    6 Курицы откладывают яйца, но не размножаюся, хотя петух есть. Почему?
    Построй гнезда и запрети на складах сбор яйц.
    Цитата: LegendaryClother от 31 Марта 2011, 15:22:40

сохраненный макрос потом можно вызвать Ctrl+l

Перед тем как вызвать нужно войти в меню по d, выбрать лестницу и позиционировать курсор?

Да,  Ctrl+l просто загружает в память макрос но не запускает (Ctrl+p), и будет там сидеть пока не загружешь / запишешь другой макрос, покинешь игру.

Когда место для мусора находится впритык к яме то дварфы не складывают мусор на клетке обозначенной мусорной, а бросают его в яму.
    нужно расположить 2 склада песка 1 вверху и 1 внизу. собираешь на верхнем складе как можно больше мешков потом делаешь всем DUMP и ждешь пока они посбрасывают их в яму. потом снимаешь с них FORBID и они по идеи тащат мешки на ближайший (нижний склад).

Вертикальная шахта подойдет. Но ты неучтел одну вешь, песок после масового дампа тоже выкидвается, и получаем опять пустые мешки :D, лечится сниманием дампа z- stock`e.
    Спойлер
    Недавно нашел баг решаюший проблему песка там, где его нету. Просто до безобразия. Надо просто залить тайл водой, получить грязь, построить пол, разобрать, и получить тайл песка по заказу. Впрочем я этого неговорил  ;)
    [свернуть]

« Последнее редактирование: 01 Апреля 2011, 14:38:57 от LegendaryClother »

Оффлайн Duxas

• Новичок
    • *
      • Просмотр профиля
    « Ответ #1354 : 01 Апреля 2011, 18:06:16 »
    Вопрос, может, глупый... Растет-ли на глине трава? (В моем случае на sandy clay) Или ее нужно предварительно оросить?

Оффлайн Aroks

• Постоялец
      • Просмотр профиля
    « Ответ #1355 : 01 Апреля 2011, 18:17:51 »
    Растет без орошения.
    « Последнее редактирование: 01 Апреля 2011, 18:20:36 от Wekst »

Оффлайн ronekarleone

• Постоялец
      • Просмотр профиля
    « Ответ #1356 : 01 Апреля 2011, 18:23:21 »
    6 Курицы откладывают яйца, но не размножаюся, хотя петух есть. Почему?
    Построй гнезда и запрети на складах сбор яйц.

Если просто запретить сбор яиц, то все равно повар может их взять для готовки(я так думаю), так что надежнее делать двери на рычаге

Оффлайн dub

• Постоялец
      • Просмотр профиля
    « Ответ #1357 : 01 Апреля 2011, 19:40:38 »
    Недавно нашел баг решаюший проблему песка там, где его нету. Просто до безобразия. Надо просто залить тайл водой, получить грязь, построить пол, разобрать, и получить тайл песка по заказу. Впрочем я этого неговорил  ;)

с первым апреля, ага )

Оффлайн Aroks

• Постоялец
      • Просмотр профиля
    « Ответ #1358 : 01 Апреля 2011, 20:53:13 »
    Как приручать животных, посаженных в клетку

Оффлайн Duxas

• Новичок
    • *
      • Просмотр профиля
    « Ответ #1359 : 01 Апреля 2011, 21:23:46 »
    Я тут высадился прямо около гнезда Руха, откуда мне удалось похитить яйца (сам Рух летал черт знает где). Возник вопрос: Можно ли из этого яйца вырастить прирученного Руха? Если можно, сколько времени это займет?

Оффлайн Vorf

• Новичок
    • *
      • Просмотр профиля
    « Ответ #1360 : 01 Апреля 2011, 21:30:23 »
    Собстевнно вопрос:
    Почему-то не могу вырыть помещение для крепости, причём не понятно почему. Первый крестик загорается, а второй нет, пробывал по разному, перечитывал по нескольку раз на википедии статьи, нечего не помогло =\.

Оффлайн scooby_d

• Старожил
      • Просмотр профиля
    « Ответ #1361 : 01 Апреля 2011, 21:36:19 »
    Я тут высадился прямо около гнезда Руха, откуда мне удалось похитить яйца (сам Рух летал черт знает где). Возник вопрос: Можно ли из этого яйца вырастить прирученного Руха? Если можно, сколько времени это займет?
    интересно, где ты для этого клушу найдешь :D или кто-то из дварфов сядет :D :D :D
    а если серьезно, то на магмавики написано, что руха можно приручить, но о высиживании - ничего!

Оффлайн Aroks

• Постоялец
      • Просмотр профиля
    « Ответ #1362 : 01 Апреля 2011, 21:37:13 »
    Раньше в графике Phoebus вода обозначалась цифрами, можно ли это както вернуть в 31.25 ?

Оффлайн Duxas

• Новичок
    • *
      • Просмотр профиля
    « Ответ #1363 : 01 Апреля 2011, 21:40:50 »
    интересно, где ты для этого клушу найдешь :D или кто-то из дварфов сядет :D :D :D
    а если серьезно, то на магмавики написано, что руха можно приручить, но о высиживании - ничего!
    Значит высидеть "родных" Рухов не получится, мда... Жаль инкубатор нельзя сделать :D А есть шанс, что эта "клуша" сама их высидит? >:(

Оффлайн scooby_d

• Старожил
      • Просмотр профиля
    « Ответ #1364 : 01 Апреля 2011, 21:44:15 »
    Собстевнно вопрос:
    Почему-то не могу вырыть помещение для крепости, причём не понятно почему. Первый крестик загорается, а второй нет , пробывал по разному, перечитывал по нескольку раз на википедии статьи, нечего не помогло =\.
    для рытья используется команда d-d-Enter-протянуть курсор в нужное место-Enter - при этом будет выделена область для копания.
    также нужен доступ к этой области - хотя бы один тайл.

кстати - эту область нужно создавать в черной области карты - нераcкопаной!!!

Значит высидеть "родных" Рухой не получится, мда... Жаль инкубатор нельзя сделать  А есть шанс, что эта "клуша" сама их высидит? 
    а вот этого не знаю, сори...
    « Последнее редактирование: 01 Апреля 2011, 21:51:34 от scooby_d »