Автор Тема: Вопросница  (Прочитано 2535973 раз)

Оффлайн fogdragon

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Re: Вопросница
« Ответ #1050 : 23 Февраля 2011, 04:33:05 »
в новой версии 31.19
Вывод: Тоади сильно надругался над генератором мира :'(

Это еще ничево. Я вот начал но самой вершины горы (хак программу использовал) почти 300 уровней. Из метала 2 серебрянных жилл да адамантий (DF HACK неизползовал). 100 дварфов серебрянными топорами и молотами, деревяными щитами в трусах или мать вчем родила чем пришли. Без какой нибуть обороны с ловушками. Уже 7 форбитов зарубили за 3 года.  Много лулзов  :D :D
я заселился на вулкан, на карте писало оч глубоко метал...  метала никакого... только гранит мрамор диорит и т.д. DF HACK не пользовал так как не нашел толкового на linux докпал до магмы никакого метала..... порода почти однородна....
ужас просто...
я не жалуюсь прост уж больно хардкорно вышло: оружие ток из обсидиана и луки доспех ток кожа, и первый же кузнец которого накрыло странным настроением затребовал  метал и вследствии чего сьехал с катушек и вынес пол крепости, остальная сама померла от пришедших снизу гигантских летучих мышей добивших калек... сплошной фан)))))))
« Последнее редактирование: 23 Февраля 2011, 05:04:14 от fogdragon »

Оффлайн Moorindal

• Постоялец
    • Просмотр профиля
    • chaos-heart.ru
« Ответ #1051 : 23 Февраля 2011, 09:24:50 »
Такой вопрос - вот дварф умирает, остается его одежда... Куда ее девать? На склад не несут, почему-то...

И еще - что надо сделать, чтобы всякие коровы и яки не подыхали от голода? А то приходят в meeting area и подыхают. Как-то можно животных отделить от дварфов?

Оффлайн fogdragon

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #1052 : 23 Февраля 2011, 09:59:53 »

И еще - что надо сделать, чтобы всякие коровы и яки не подыхали от голода? А то приходят в meeting area и подыхают. Как-то можно животных отделить от дварфов?
если у тебя версия 0,31,19(что наиболее вероятно) то тебе надо пастбища для скота делать,на територии где есть трава

Оффлайн Reavenger

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #1053 : 23 Февраля 2011, 20:30:44 »
Ситуация такова:
хорошая крепость всё в шоколаде, думаю копну к магме что бы дерево не тратить на переплавку руды. Включай ревиал. Внезапно баш ревиала он не ставит игру на паузу и разумеется демоны негодуют. ФПС падают печально бросаю крепость. Нахожу новую и тут прям как прибыл ,без ревиала разумеется, приходит сообщение о ужасных криках и то что кусок пещеры ломанулся.
Как вы думаете:
1)ДФхак сломал что-то  в моей копии ДФ.
2)Мне не повезло.

Оффлайн Giimer

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1054 : 23 Февраля 2011, 21:11:52 »
Уже несколько частей подряд дварфы не одевают одежду-ходят в той в которой пришли, потом голыми. Связано ли это с отключенной температурой(из соображения fps)

Оффлайн ctrl.R

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1055 : 24 Февраля 2011, 01:15:48 »
Вопрос по пастбищам и пернатым. На одном пастбище было 4 курицы и 2 петуха. Постоянно происходили петушиные бои. Через некоторое время точным ударом когтя одним ударом тыл пробит череп и ранен мозг. -1 петух. После этого петух начал бить куриц. Пришлось отсадить его в отдельный загон. Далее уже курицы начали избивать друг друга. Собственно вопрос: так и должно быть? Или рассаживать их по разным загонам поштучно?

Оффлайн Jesus

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Баню, удаляю исключительно рекламо-спамеров.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1056 : 24 Февраля 2011, 03:33:11 »
Вопрос по пастбищам и пернатым. На одном пастбище было 4 курицы и 2 петуха. Постоянно происходили петушиные бои. Через некоторое время точным ударом когтя одним ударом тыл пробит череп и ранен мозг. -1 петух. После этого петух начал бить куриц. Пришлось отсадить его в отдельный загон. Далее уже курицы начали избивать друг друга. Собственно вопрос: так и должно быть? Или рассаживать их по разным загонам поштучно?
увеличь рамер пастбища им банально тесно или травы не хватает.

Оффлайн Jesus

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Баню, удаляю исключительно рекламо-спамеров.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1057 : 24 Февраля 2011, 03:34:00 »
Ситуация такова:
хорошая крепость всё в шоколаде, думаю копну к магме что бы дерево не тратить на переплавку руды. Включай ревиал. Внезапно баш ревиала он не ставит игру на паузу и разумеется демоны негодуют. ФПС падают печально бросаю крепость. Нахожу новую и тут прям как прибыл ,без ревиала разумеется, приходит сообщение о ужасных криках и то что кусок пещеры ломанулся.
Как вы думаете:
1)ДФхак сломал что-то  в моей копии ДФ.
2)Мне не повезло.
думаю 2 :) сломать в копии он ничего не мог ибо оперирует тока в памяти игры. переапуск игры должен помочь.

Оффлайн Moorindal

• Постоялец
    • Просмотр профиля
    • chaos-heart.ru
« Ответ #1058 : 24 Февраля 2011, 04:28:26 »
если у тебя версия 0,31,19(что наиболее вероятно) то тебе надо пастбища для скота делать,на територии где есть трава

Благодарю. Попробую.

Следующий вопрос - как заставить войска спарринговаться? У меня они, почему-то, только индивидуально занимаются, хоть и в одних казармах.

Вопрос второй - как убирать кровь? После нескольких набегов гоблинов у меня вся крепость и окрестности в крови...

Третий - как убрать трупы которые валяются снаружи? Через [d] получается только внутри. Снаружи - нет.
« Последнее редактирование: 24 Февраля 2011, 11:09:25 от Moorindal »

Оффлайн Krynnit

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #1059 : 24 Февраля 2011, 11:20:04 »
1. Вероятно они еще не достоточно умеют пользоваться оружием. Спаррингуются только те, кто уже овладел базовыми приемами обращения с оружеем.

2. Строй пол, потом разбирай его. Проверь, кто из дворфов вымазан в крови, вымой их, проверь всю одежду, у кого одежда в крови - выой их тоже, а то во время дождя будут появляться лужи крови в случайных местах на поверхности.

3. в "приказах" разреши собирать мусор на поверхности.

Оффлайн Moorindal

• Постоялец
    • Просмотр профиля
    • chaos-heart.ru
« Ответ #1060 : 24 Февраля 2011, 12:18:09 »
1. Вероятно они еще не достоточно умеют пользоваться оружием. Спаррингуются только те, кто уже овладел базовыми приемами обращения с оружеем.
Ладно... Учту возможность, ибо проверить уже не могу... Гоблины, мать их.
2. Строй пол, потом разбирай его. Проверь, кто из дворфов вымазан в крови, вымой их, проверь всю одежду, у кого одежда в крови - выой их тоже, а то во время дождя будут появляться лужи крови в случайных местах на поверхности.
Все, вроде, понятно, кроме того, как мыть и строить-разбирать пол...
3. в "приказах" разреши собирать мусор на поверхности.
Да, кстати, сам открыл для себя это меню только что. И нашел приказ.

Таки еще вопрос - можно ли при набеге гоблинов приказать гражданским свалить в крепость?

Оффлайн scooby_d

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1061 : 24 Февраля 2011, 12:37:55 »
Следующий вопрос - как заставить войска спарринговаться? У меня они, почему-то, только индивидуально занимаются, хоть и в одних казармах.

попробуй в одной комнате (помещении) создать несколько зон бараков (по количеству дварфов, которые будут тренироваться), так, чтоб эти зоны хоть немного пересекались. в 18-той версии помогало. ну и насчет опыта тож верно.

Таки еще вопрос - можно ли при набеге гоблинов приказать гражданским свалить в крепость?

создай burrow в определенном месте крепости, куда хочеш, чтоб сбегались гражданские.

Оффлайн Moorindal

• Постоялец
    • Просмотр профиля
    • chaos-heart.ru
« Ответ #1062 : 24 Февраля 2011, 12:42:04 »
попробуй в одной комнате (помещении) создать несколько зон бараков (по количеству дварфов, которые будут тренироваться), так, чтоб эти зоны хоть немного пересекались. в 18-той версии помогало. ну и насчет опыта тож верно.
Лады, сейчас создам на каждую стойку по бараку...
создай burrow в определенном месте крепости, куда хочеш, чтоб сбегались гражданские.
Сейчас попробую...

Оффлайн ctrl.R

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1063 : 24 Февраля 2011, 12:43:41 »
увеличь рамер пастбища им банально тесно или травы не хватает.
Спасибо. Помогло)

Оффлайн Krynnit

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #1064 : 24 Февраля 2011, 13:24:57 »
Все, вроде, понятно, кроме того, как мыть и строить-разбирать пол...
Ну построить пол - это в меню строительства (b), категория конструкции (c) - выбираешь пол и строишь его поверх лужи с кровью. потом через меню D указываешь работу "разобрать" и указываешь этот тайл с полом.

Для мыться двофов надо загнать в лужу с губиной не более 3/7 (если глубже - они не полезут), либо сделать водопад и прогнать дворфов через него.