Автор Тема: Вопросница  (Прочитано 2541267 раз)

Оффлайн Jesus

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Баню, удаляю исключительно рекламо-спамеров.
    • Просмотр профиля
Re: Вопросница
« Ответ #975 : 02 Февраля 2011, 20:13:17 »
у меня такой вопрос
собрался сделать колодец, всё, вода уровнем ниже от места предположительного расопложения колодца (вода проведена исскуственно, тобишь мной =D) в общем... он пишет что нужен Open space, я знаю что это пустота но как её сделать?
open space значит что на клетке где строишь колодец не должно быть пола. строишь его над пустым пространством (уровнем ниже может вода, а может быть и 10 уровнями ниже).

Оффлайн Polik_74

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #976 : 02 Февраля 2011, 20:27:39 »
спасибо... с этим понял...
у меня ещё такой вопрос - вот я построил комнату для дварфа, поставил кровать, стул, стол, шкафчик т.д....и... собсна, что бы это всё поставить во владение одному дварфу, нужно каждую часть обстановки отдельно ставить, или если я на кровати поставил спальню, и в зону вошли все предметы комнаты, они автоматом переходят во владение дварфу?

Оффлайн LegendaryClother

• Ветеран
  • JS
    • Просмотр профиля
« Ответ #977 : 02 Февраля 2011, 20:29:24 »
если я на кровати поставил спальню, и в зону вошли все предметы комнаты, они автоматом переходят во владение дварфу?
Да

Оффлайн Morkom

• Старожил
  • Местный статуй
    • Просмотр профиля
« Ответ #978 : 02 Февраля 2011, 21:26:10 »
Ребят,я в пещере встретил некое существо,о котором дварфовики стыдливо умалчивает.Так что вопрос:Что есть Rutherer,и насколько оно опаснее?
очень похоже на имя собственное :) возможно какой-нить Мегабист или Титан. они генерятся рандомно :) что оно из себя представляет обычно написано в описании.
Последнее что ко мне приходило :) был титан. каолинитовая коала.

Не-неЮэто был не титан или форготтен бист,их там трое было.
Всегда,во веки веков,клянусь быть в стрэндж муде.Во имя Тоади,Зака и пресвятого Скампса,Аминь.

Оффлайн Jesus

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #979 : 03 Февраля 2011, 06:32:53 »
Ребят,я в пещере встретил некое существо,о котором дварфовики стыдливо умалчивает.Так что вопрос:Что есть Rutherer,и насколько оно опаснее?
очень похоже на имя собственное :) возможно какой-нить Мегабист или Титан. они генерятся рандомно :) что оно из себя представляет обычно написано в описании.
Последнее что ко мне приходило :) был титан. каолинитовая коала.

Не-неЮэто был не титан или форготтен бист,их там трое было.
мне вчера было лень, а сегодня гугл сразу дал 3 ссылки на вики :)
http://www.google.ru/search?q=Rutherer&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:ru:official&client=firefox
http://df.magmawiki.com/index.php/DF2010:Rutherer
http://df.magmawiki.com/index.php/DF2010:Rutherer/raw

Оффлайн Jesus

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #980 : 03 Февраля 2011, 06:35:37 »
...
у меня ещё такой вопрос - вот я построил комнату для дварфа, поставил кровать, стул, стол, шкафчик т.д....и... собсна, что бы это всё поставить во владение одному дварфу, нужно каждую часть обстановки отдельно ставить, или если я на кровати поставил спальню, и в зону вошли все предметы комнаты, они автоматом переходят во владение дварфу?
как уже ответил LegendaryClother: Да предметы будут пренадлежать дварфу :) но чую вопрос ты задавал о другом :).
если ты хочешь что-бы у дварфа была столова\спальня\кабинет. то нужно создать все 3 комнаты и закрепить их за дварфом. если ты сделаешь только спальню в которой есть стол и стул, дварф не будет эти стол и стул использовать как кабинет и столовую, он просто будет считать что это "безполезная" мебель с спальне :)

Оффлайн Polik_74

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #981 : 03 Февраля 2011, 08:41:21 »
так это каждый предмет вручную отдельно каждому гному цеплять  ??? ужс  :o
ладно, с этим справлюсь, спасибо)
ещё такой вопрос...
у меня гном уже долгое время торчит в своей комнате, и ничего не хочет делать, ходит на двух клетах и мигает восклицательным знаком (графическая версия), дверь в комнату открыта... мысли смотрел, в английском не силён, перевёл что смог, но нужного не нашёл... что с ним делать?

Оффлайн scooby_d

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #982 : 03 Февраля 2011, 09:48:48 »
мигает восклицательным знаком (графическая версия), дверь в комнату открыта... мысли смотрел, в английском не силён, перевёл что смог, но нужного не нашёл... что с ним делать?

ну, обычно восклицательный знак означает, что его промкнуло  :) и он хочет сделать артефакт. а потому как он стоит в своей комнате, можно сделать вывод, что у тебя не построена нужная ему мастерская!
эт для начала. определить, какая ему нужна мастерская, насколько я помню, можно толи через v- толи через q-(навести курсор на дварфа).
когда построиш мастерскую, он в нее перебежит, и тогда могут начатья другие проблемы  ;)
почитай вики о станном настроении!

Оффлайн Jesus

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #983 : 03 Февраля 2011, 10:36:48 »
так это каждый предмет вручную отдельно каждому гному цеплять  ??? ужс  :o
ладно, с этим справлюсь, спасибо)
ещё такой вопрос...
у меня гном уже долгое время торчит в своей комнате, и ничего не хочет делать, ходит на двух клетах и мигает восклицательным знаком (графическая версия), дверь в комнату открыта... мысли смотрел, в английском не силён, перевёл что смог, но нужного не нашёл... что с ним делать?
ну насколько я помню дварфам нужно 4 комнаты максимум... столовая, кабинет, гробница, спальня.
обычному дварфу достаточно столовой и спальни. при чем в большинстве случаев одна легендарная общая столовая бывает лучше чем каждому своя но совсем плохая.
т.ч. :) по сути обычному дварфу нужна только личная спальня :).

Оффлайн Krynnit

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #984 : 03 Февраля 2011, 15:32:28 »
Видимо, плохо искал :)
http://df.magmawiki.com/index.php/Rutherer

Оффлайн Morkom

• Старожил
  • Местный статуй
    • Просмотр профиля
« Ответ #985 : 03 Февраля 2011, 21:57:29 »
Да нашел уже все,нашел,всем за ссылки спасибо=)
Всегда,во веки веков,клянусь быть в стрэндж муде.Во имя Тоади,Зака и пресвятого Скампса,Аминь.

Оффлайн Polik_74

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #986 : 04 Февраля 2011, 10:37:14 »
спасибо за ответы)
чувствую я буду тут частым посетителем =D

ещё меня волнует одно... на некоторых картах, когда я копаю ниже, у меня начинает топить всё подземелье,
я использовал reveal и выяснил, что где бы я не копал у меня всегда будет всё топить...
это можно как то исправить.. или карту менять?

Оффлайн Jesus

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #987 : 04 Февраля 2011, 11:34:07 »
спасибо за ответы)
чувствую я буду тут частым посетителем =D

ещё меня волнует одно... на некоторых картах, когда я копаю ниже, у меня начинает топить всё подземелье,
я использовал reveal и выяснил, что где бы я не копал у меня всегда будет всё топить...
это можно как то исправить.. или карту менять?
это называется водоносный слой.
у него 2 особенности.
1. он может поглащать воду.
2. он может отдавать воду.
вообще когда выбераешь место с водоностным слоем тебе пишется предупреждение что-то там про aquifer.
как пробить водоностный слой тут где-то писали (вроде в отдельной теме найду приклею к сообщению, но самый банальный способ с помощью насосов :) )
http://forum.dfwk.ru/index.php/topic,245.0.html вот оно :)
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2011, 11:38:05 от Jesus »

Оффлайн Chaos

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #988 : 04 Февраля 2011, 15:23:25 »
Вопрос связанный с модингом. Я хочу сделать что-бы Dungeon master приходил при Expedition leader или Mayor, т.е. без Барона. Как это можно сделать? И можно научить Animal Trainer TAME_EXOTICS?

Оффлайн Jesus

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #989 : 04 Февраля 2011, 17:13:44 »
Вопрос связанный с модингом. Я хочу сделать что-бы Dungeon master приходил при Expedition leader или Mayor, т.е. без Барона. Как это можно сделать? И можно научить Animal Trainer TAME_EXOTICS?
вроде был мод убирающий со всех животных пометку "EXOTIC".
а насчет данжен мастера я так понимаю он счас вообще не приходит... (что-то я его в 31 версии не видел не разу).