Автор Тема: Вопросница  (Прочитано 2543909 раз)

Оффлайн scooby_d

• Старожил
    • Просмотр профиля
Re: Вопросница
« Ответ #945 : 23 Января 2011, 13:22:55 »
Какие у знати требования к комнатам, 2х3 хватит?
лутьше 5х5, и то с ростом положения придется гравировать стены/полы и ставить какую нибуть артефактную мебель

Оффлайн GHedgehog

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #946 : 25 Января 2011, 16:34:16 »
Итак, вопрос остается - как узнать, есть ли у гномов достаток питьевой воды? А то они похоже опять мигают "Жаждой".
Второй вопрос - если я ставлю дверь из соли в комнате заполненной водой - это нормально? Или, как подсказывает мне моя житейская логика, эта дверь не долго прослужит?

Оффлайн Morkom

• Старожил
  • Местный статуй
    • Просмотр профиля
« Ответ #947 : 25 Января 2011, 17:44:25 »
Хм...Я могу ошибаться,но вроде игре пофиг,из чего сделана дверь,но если имеешь дело с магмой,то придеться делать дверь из магмаустойчивых минералов.
Всегда,во веки веков,клянусь быть в стрэндж муде.Во имя Тоади,Зака и пресвятого Скампса,Аминь.

Оффлайн Jesus

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Баню, удаляю исключительно рекламо-спамеров.
    • Просмотр профиля
« Ответ #948 : 25 Января 2011, 19:06:07 »
Хм...Я могу ошибаться,но вроде игре пофиг,из чего сделана дверь,но если имеешь дело с магмой,то придеться делать дверь из магмаустойчивых минералов.
игре пофиг :) даже деревянные двери нормально держат магму :) если не подключать эти двери к рычагам.

Оффлайн Morkom

• Старожил
  • Местный статуй
    • Просмотр профиля
« Ответ #949 : 25 Января 2011, 19:07:40 »
игре пофиг :) даже деревянные двери нормально держат магму :) если не подключать эти двери к рычагам.

На заметку. :)
Всегда,во веки веков,клянусь быть в стрэндж муде.Во имя Тоади,Зака и пресвятого Скампса,Аминь.

Оффлайн Morkom

• Старожил
  • Местный статуй
    • Просмотр профиля
« Ответ #950 : 25 Января 2011, 21:35:59 »
Народ,насколько я знаю,то балиста сквозь бойницы не стреляет,так?Есть ли альтернативы?

Оффлайн Jesus

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Баню, удаляю исключительно рекламо-спамеров.
    • Просмотр профиля
« Ответ #951 : 26 Января 2011, 05:39:29 »
Народ,насколько я знаю,то балиста сквозь бойницы не стреляет,так?Есть ли альтернативы?
ты точно пробовал? :) у меня стреляла... и сквозь решетки стреляла.

Оффлайн scooby_d

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #952 : 26 Января 2011, 09:53:42 »
Итак, вопрос остается - как узнать, есть ли у гномов достаток питьевой воды? А то они похоже опять мигают "Жаждой".
;) ну, ответ тот-же - во-первых, они тебе будут спамить сообщение а-ля: Urist Dodokuteth  ;) cancels drink - no water source,
    во-вторых можеш заставить их fill pond, если результат тот-же (Urist Dodokuteth cancels fill pond - no water source) - значит - питьевой воды нет (поскольку морской водой дварфы fill pond делать тож отказываются)

вот в таком случае и нужно задуматься о постройке опреснителя, о котором говорил Jesus, ну или обеспечить им достаточно выпивки  ;) - на первых порах сойдет, пока больные не появятся.

ADD  правда, есть еще одна фишка - в полностью закрытой крепости, в которой построен колодец, и при этом он пересох, а также есть открытый пруд (тож внутри крепости), то пока ты этот пруд не укажеш через зоны как water source, они из него воду брать не будут (вода, естественно пресная) - испытано на себе!

Оффлайн LegendaryClother

• Ветеран
  • JS
    • Просмотр профиля
« Ответ #953 : 26 Января 2011, 13:12:02 »
испытано на себе!
Это как?  ??? ???  ;D

Оффлайн scooby_d

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #954 : 26 Января 2011, 13:43:32 »
Это как?  ??? ???  ;D
;) ну, ты понял...   :D :D :D

Оффлайн xmurik

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #955 : 28 Января 2011, 18:24:43 »
Как из клетки выпустить пленного гоблина ? я его разоружил, теперь хочу на нем солдат тренировать - а он не выходит =(.

При сообщении "эмбуш" - появляется отряд гоблинов во главе с человеком и начинают мочить друг друга. Это баг ? Версия игры .18

Оффлайн scooby_d

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #956 : 28 Января 2011, 18:40:32 »
Как из клетки выпустить пленного гоблина ? я его разоружил, теперь хочу на нем солдат тренировать - а он не выходит =(.
построить клетку (которая с гоблином) ну а затем выпустить либо вручную (как с животными) либо присоединить к ней lever (что с пленными предпочтительнее)

При сообщении "эмбуш" - появляется отряд гоблинов во главе с человеком и начинают мочить друг друга. Это баг ? Версия игры .18
и не только с человеком, но и с дварфом тож приходят. а иногда даж друг дружку мочат (в смысле гоблины гоблинов) :) наверно баг...

Оффлайн xmurik

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #957 : 28 Января 2011, 18:54:14 »
Спасибо за ответ  scooby_d.

Еще вопрос: троли ломают двери, а флудгейты и искуственные стены ?

Оффлайн scooby_d

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #958 : 28 Января 2011, 19:02:37 »
Еще вопрос: троли ломают двери, а флудгейты и искуственные стены ?

не ломаются объекты, построенные через b-C-... , т.е. искуственные стены в их числе. на счет троллей и флудгейтов, не знаю, с троллями не сталкивался. демоны флудгейты ломают - видел. про троллей здесь можно почитать.
http://www.dfwk.ru/index.php/DF2010:Troll
« Последнее редактирование: 28 Января 2011, 19:08:55 от scooby_d »

Оффлайн pacmaniac

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #959 : 28 Января 2011, 22:34:49 »
крепость 100 дварфов, несколько, как я понимаю, грязных дварфов хотят помыться, но не могут, пишет сообщение типа
Cansels clean self, area inaccessable
столпились блин на складе метала, пытаются идти, но проходят пару метров и пишет это сообщение