Автор Тема: Вопросница  (Прочитано 2539320 раз)

Оффлайн Lahudra

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Re: Вопросница
« Ответ #12765 : 10 Июня 2015, 16:36:01 »
Был ли у кого-то случай, когда после игры в режиме приключенца при основании новой крепости той же цивилизации этот старый герой приходил в крепость или был одним из 7-ми эмбакнутых?

Оффлайн Lahudra

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #12766 : 10 Июня 2015, 21:25:57 »
Вот, что интересно, хотел все постройки делать только из обработанного материала. Соответственно крышу делать из досок (wooden block).
Потому что просто из срубленных необработанных бревен нормальную крышу не сделаешь, нужно сначала на бревна покрошить.
Но оказалось, что на старте нельзя взять с собой доски (блоки). Вот каменные и металлические можно. а деревянные нельзя.

Интересно почему?

Оффлайн ilsi

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #12767 : 11 Июня 2015, 12:27:41 »
Был ли у кого-то случай, когда после игры в режиме приключенца при основании новой крепости той же цивилизации этот старый герой приходил в крепость или был одним из 7-ми эмбакнутых?

На бухте была коллективная игра, когда сначала создавали приключенцев, пригоняли их в заранее обговоренный городок/селение, а потом начинали уже играть в режиме крепости. И вроде там да, эти приключенцы появились в крепости в числе мигрантов (а может и в стартовых были, уже не помню).

Оффлайн Lahudra

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #12768 : 11 Июня 2015, 13:57:55 »
эх, была бы ссылка на ту игру...

Оффлайн Lahudra

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #12769 : 12 Июня 2015, 19:19:43 »
Возможно я уже задавал похожий вопрос, но...

Один из моих дварфов (очень сильный и достаточно ловкий) имеет предпочтение к Mace. Само оружие мне не понравилось.
Попробовал против животных, убивает долго (и это при огромной силе).  Топор явно эффективней будет, даже молот более разумный. Но очень не хочется отказываться от предпочтительного оружия. С другой стороны не хочется, чтобы силач (у него на старте 2300 силы) использовался в пол силы.
Есть ли какие-то фишки (или даже козыри) у булавы? Булава - это тру или не тру?

Оффлайн Plumbum

• Старожил
  • На личные сообщения не отвечаю.
    • Просмотр профиля
« Ответ #12770 : 12 Июня 2015, 21:14:05 »

Один из моих дварфов (очень сильный и достаточно ловкий) имеет предпочтение к Mace. Само оружие мне не понравилось.
Попробовал против животных, убивает долго (и это при огромной силе).  Топор явно эффективней будет, даже молот более разумный. Но очень не хочется отказываться от предпочтительного оружия. С другой стороны не хочется, чтобы силач (у него на старте 2300 силы) использовался в пол силы.
Булавы это "тру". Они хороши против латников, как и молоты (доспехи серебряные булавы пробивают прекрасно).
http://forum.dfwk.ru/index.php/topic,10807.msg63656.html - мой возрожденный мод.

Dwarf Fortress - лапидарный космос!

Оффлайн Chaos66

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #12771 : 12 Июня 2015, 23:41:04 »
Вроде есть в списке дварфового оружия моргенштерны. этакие звездчатые булавы.. думаю что они прекрасно подойдут и против животных.

Оффлайн iquare

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #12772 : 13 Июня 2015, 09:47:33 »

Сравнительное тестирование разных видов оружия на Бухте показало, что булава - наименее эффективное оружие. Если условия требуют использования именно дробящего оружия, не вижу ситуаций, где булава могла бы быть эффективнее молота.

Оффлайн Sosed

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #12773 : 13 Июня 2015, 10:32:11 »
Будут ли осады если при выборе места в соседях не будет гоблинов?

Оффлайн Giimer

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #12774 : 14 Июня 2015, 07:38:00 »
Вопрос поставлен чуть неверно.

Если в окружении нет гоблинов то не будет самопроизвольных осад.
Если в окружении нет эльфов и людей то не удастся вызвать осады и ограблением корованов.
Если есть только дварфы то осад не будет вовсе.

Оффлайн irradiated

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #12775 : 15 Июня 2015, 11:29:11 »
После того как последняя забытая тварь издохла на кольях, на 3-м уровне пещер настала мёртвая тишина. За несколько лет тварь убила всех существ, что приходили туда, и затем больше года бродила в полном одиночестве. Получается, в биоме больше никого не осталось, и никто больше не придёт? Можно спокойно добывать драгоценные камни?

Оффлайн tapk

• Глобальный модератор
  • Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #12776 : 15 Июня 2015, 11:43:14 »
После того как последняя забытая тварь издохла на кольях, на 3-м уровне пещер настала мёртвая тишина. За несколько лет тварь убила всех существ, что приходили туда, и затем больше года бродила в полном одиночестве. Получается, в биоме больше никого не осталось, и никто больше не придёт? Можно спокойно добывать драгоценные камни?
ну она же там как-то появилась ) значит, пещера не замкнута. значит, обязательно придут!  >>(

Оффлайн irradiated

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #12777 : 15 Июня 2015, 13:45:25 »
ну она же там как-то появилась ) значит, пещера не замкнута. значит, обязательно придут! 

Дык, уже пару игровых лет на 3-й уровень никто не приходит! Вот меня и интересует, в концепции Жабьего "живого мира" - возможно ли, что фб перебил вообще всех тварей, что способны прийти? Кстати, на 2-м уровне почти то же - фб долго-долго истреблял тамошнюю фауну, потом я истребил фб, потом обильно браконьерствовал клетками, и с тех пор приходят одни только Pond Grabber'ы.

Оффлайн Lahudra

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #12778 : 16 Июня 2015, 23:25:14 »
Иногда мои бородачи едят вместо приготовленной еды сырую. Есть ли способ заставить их есть приготовленные блюда, а не компоненты (мясо или фрукты например)?

Оффлайн tapk

• Глобальный модератор
  • Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #12779 : 17 Июня 2015, 03:43:23 »
Иногда мои бородачи едят вместо приготовленной еды сырую. Есть ли способ заставить их есть приготовленные блюда, а не компоненты (мясо или фрукты например)?
иногда дварф просто любит определённую еду (в предпочтениях написано) и предпочитает её приготовленным блюдам (но приготовленные из любимой еды блюда тоже с удовольствием ест). ничего страшного в этом нет, от этого бородачи тоже получают хорошие мысли. можно, конечно, сделать отдельный склад для приготовленной еды и прилинковать его к кухне, но этот метод потребует заморочки с норами (иначе дварфы будут брать еду с любого склада), так что проще просто позволить им есть что хотят)

UPD:
Also, high quality cooked meals only produce happy thoughts if one of the ingredients is a preferred food. Even a masterpiece cooked meal gives no happy thoughts if none of the ingredients are preferred.
то есть как бы мастерски ни была приготовлена еда, если в ней нет ни одного предпочитаемого ингредиента, дварф не получит от неё хороших мыслей. и наоборот, получит хорошую мысль от листика салата, если он есть в предпочтениях. вроде это баг, но может и жабофича.
« Последнее редактирование: 17 Июня 2015, 03:52:22 от tapk »